메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1990 추천 수 0 댓글 4



크기변환_IMG_5346.JPG



보통 라구소스는 우유나 크림이 포함된 경우가 많은데 나는 라구소스를 조리하면서 우유나 크림 넣는 걸 좋아하지 않아서 채소, 고기, 토마토소스로만 라구소스를 만들고 우유나 생크림은 마지막에 넣는 편이다. 그래서 라구소스는 많이 만들고 소분해서 냉동한 다음 조리할 때 생크림을 1인분에 100미리정도 넣어서 라구소스 파스타(볼로네즈)를 만든다.

라구소스라고 꼭 생크림을 넣어야 하는 것은 아니라서 최근에는 사태 덩어리로 라구소스를 만들고 생크림을 넣지 않고 파르미지아노 치즈만 듬뿍 넣어서 파스타를 만들었는데, 이 사태라구소스에도 당연히 생크림이 잘 어울린다.


사태 라구소스는 미리 만들어서 냉동해 둔 것을 사용했다.

는 아래 링크에 있는 내용을 복사해왔다.

https://homecuisine.co.kr/hc25/85822


6인분으로

사태 1키로

올리브오일 적당량

양파 450그램

당근 150그램

샐러리 150그램

다진 마늘 50그램


레드와인 300미리

데체코 홀토마토 1캔

토마토 페이스트 100그램

비프스톡 0.5스푼

오레가노 0.5스푼
타임 1티스푼
코리앤더 파우더 1티스푼
메이스 약간
후추 1티스푼
소금 0.5티스푼


토마토페이스트는 뜯어서 필요한 만큼 사용하고 나머지는 지퍼백에 넣고 얇게 펴서 냉동보관하는 것이 좋다.

비프스톡은 쿠팡 직구에서 슈페리어 터치 비프 베이스를 구매해서 사용했다.
향신료는 이탈리안 시즈닝으로 대체해도 좋다.


양파, 당근, 샐러리, 마늘, 대파는 가능한 한 잘게 썰었다. 샐러리는 껍질을 얇게 벗긴 다음 썰었다.

크기변환_IMG_6566.JPG    크기변환_DSC01271.JPG   

크기변환_3925473b4aabafdece040ee918445f2e.jpg    크기변환_IMG_1883.JPG 


크기변환_IMG_1887.JPG    크기변환_IMG_1890.JPG



캔 토마토는 뜯어서 그릇에 담아 꼭지부분을 찾아서 제거했다.
크기변환_IMG_1129.JPG 




사태는 2~3센치정도 두께로 두툼하게 썰어서 겉을 노릇노릇하게 구운 다음 슬로우쿠커에 넣고

크기변환_IMG_1928.JPG




크기변환_IMG_1931.JPG



팬에 와인을 부어서 디글레이즈하고 한 번 끓여서 같이 슬로우쿠커에 넣었다.

크기변환_IMG_8825.JPG    크기변환_IMG_1933.JPG



팬에 올리브오일을 두르고 양파를 볶은 다음 마늘을 넣고 더 볶아서 슬로우쿠커에 넣고
크기변환_IMG_6569.JPG  크기변환_IMG_1365.JPG



샐러리와 당근도 볶아서 슬로우쿠커에 넣었다.

크기변환_IMG_6574.JPG    크기변환_IMG_1368.JPG



슬로우쿠커에 고기, 와인, 토마토, 채소를 차곡차곡 담았으니까 나머지 재료인

데체코 홀토마토 1캔

토마토페이스트 100그램

비프스톡 0.5스푼

오레가노 0.5스푼
타임 1티스푼
코리앤더 파우더 0.5티스푼
메이스 약간
후추 1티스푼
을 넣고 전체적으로 저어서 강으로 10~12시간정도 돌린 다음 그대로 식혔다.

크기변환_IMG_8830.JPG 


바닥이 타지 않도록 중간중간 아래위를 저어주면서 수분이 날아가도록 뚜껑을 열고 조리하는데 소스가 좀 적다 싶을 정도로 뻑뻑해지면 적당하다. 
(저어봤을 때 너무 졸아들어서 수분이 부족하면 물을 약간 추가)
크기변환_IMG_8834.JPG 

시간을 써두기는 했지만 시간보다는 상태가 중요하다. 
고기의 부위나 주변 온도 등등 각각 다르게 익을 요인이 많기 때문에 중간중간 저었을 때 주걱으로 고기가 쪼개지는지 확인하고 맛을 봐서 고기 상태를 보고 불을 끄는 것이 좋다. 마지막에 간을 보고 소금을 0.5티스푼 정도 넣어서 약간 싱거운 정도로 간을 맞췄다.

라구소스가 완전히 식으면 비닐장갑을 끼고 사태를 적당히 찢고 6등분으로 나눠서 포장했다.

1주일까지 먹을 것은 냉장보관해도 괜찮았고 그 이상은 냉동보관하는 것이 좋다.




ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ



이렇게 만든 사태라구소스를 해동만 해서 간단하게 파스타를 만들었다. 물론 여기까지가 간단하지 않지만..



사용한 재료는

딸리아뗄레 250그램

라구소스 2인분

생크림 400미리

파르마산치즈 듬뿍 2~3줌



냉동해두었던 라구소스는 완전히 해동한 다음 실온에 꺼내두었다.



파스타 삶을 물은 일반적으로 파스타 100그램당 물 1리터, 소금 10그램을 넣어서 삶는데 물을 적게 잡고 소금은 0.5티스푼만 넣었다.

파스타에 간이 배는 것도 중요하지만 싱거우면 소금을 넣으면 되지만 짜면 해결하기 어려우니까 소금은 약간만 넣고 나중에 조절하는 것이 안전하다.


크기변환_IMG_5329.JPG

파스타는 봉투에 써져 있는 시간만큼 삶았다. (취향에 따라 -1분)



팬에 올리브오일을 두르고 라구소스를 넣고 물을 약간 부어서 단단하게 뭉쳤던 소스가 부드럽게 풀리도록 볶았다.

조금 먹어봐서 라구소스의 고기가 속까지 따뜻해지면 생크림을 넣으면 약간 싱거운 상태이다.

여기에 치즈를 아주 듬뿍 갈아서 넣은 다음

크기변환_IMG_5335.JPG




파스타를 넣고 소스와 함께 잘 볶아서 완성.

중간중간 먹어봐서 먹어봐서 간이 부족하면 소금을 넣거나 치즈를 더 듬뿍 갈아서 넣고 짜면 생크림이나 우유를 약간 더 넣어서 입맛에 맞게 간을 맞춘다.

크기변환_IMG_5336.JPG



파스타를 넣고 볶으면서 접시에 담기 직전까지 두어번 먹어보면서 파스타의 익힘 정도가 입맛에 맞는지, 소스의 농도나 간이 입맛에 맞는지 확인했다.



크림을 넉넉히 넣은 파스타라 팬에서는 이렇게 흥건한 느낌인데

크기변환_IMG_5337.JPG



크기변환_IMG_5339.JPG



그릇에 담으면 소스도 적당히 식으면서 이정도 느낌이 된다. 마지막에 파스타 위에 갈아서 얹은 치즈와 함께 먹으면 딱 적당하다.

크기변환_IMG_5346.JPG



크기변환_IMG_5347.JPG


오랜시간을 들여 깊은 맛이 나는 라구소스, 녹진하고 헤비한 생크림, 고소한 치즈의 조합이 당연히 맛있고 딸리아뗄레도 당연히 잘 어울린다.

만드는 과정이 복잡하지는 않아도 시간이 필요한거라 번거롭기는 하지만 의문의 여지없이 맛있는 음식이라서 당연하다는 말을 반복하게 된다.



  • 레드지아 2020.02.26 14:59

    앗! 여기에 댓글을 안썼다니 ㅠ

    아마 폰으로 읽고 침만 줄줄 흘렸나봅니다

    전 폰의 자판보담 컴의 키보드를 훨씬 많이 좋아하거든요 ^^

     

    아무튼 폰으로 이 파스타를 보면서 우와우와우와!!! 했어요!!!

     

    딸리아뗄레?? 이름도 이쁘고 생긴것도 이뻐요!!!

    전 스파게티면만 주구장창 사서 요렇게 생긴 이쁜 아이들은 막 신기해요

    파스타 할때 스파게티면만 사야지 다른 면을 사면 또 경찰이 잡아가는줄 알았네요 ㅠㅠ 

    윤정님이 경찰에 안잡혀가셨으니 ㅋㅋㅋㅋ 저도 요렇게 이쁜 면을 마트에서 보면 꼭 집어와야겠습니다 ^^

     

    영롱하고 아름다운 사태넣은 라구소스를 이용했으니 싫어할사람은 거의 없을거 같아요 ^^

    고진교에게는 묻지도 따지지도 말고 무조건 경배드려야하고요 ^^

  • 이윤정 2020.02.27 02:51
    이렇게 하나하나 살뜰하게 챙겨주시니 언제나 감사하지 않을 수가 없어요ㅎㅎㅎ
    저도 맨날 폰으로 댓글 읽고 대댓글은 컴퓨터 켜서 몰아서 써요. 저는 휴대폰 자판으로 뭐라도 쓰면 얼마나 조리없는지 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스는 고진교에게 맞춤형 파스타라 언제건 좋아하지 않을 수가 없는 것 같아요. 생크림 많이 넣는 것 별로 좋아하지 않는데 라구소스로 다 커버가 가능하더라고요ㅎㅎ

    딸리아뗄레 말씀 듣고 보니 이름이 이쁜 것 같아요ㅎㅎ 저는 파스타는 씹는 식감이 많이 느껴지는 것보다는 얇고 가벼운 것을 좋아하는데 딸리아뗄레는 넓어도 얇아서 하늘하늘한 맛이 있어서 좋아하거든요. 다음에 꼭 드셔보세요. 다음에 스파게티 사시면 경찰에 신고할거에요ㅎㅎㅎ
  • 소연 2020.03.05 11:42
    다음에 시간날 땐 라구소스 꼭 해보고싶어요 ㅠㅠ
    토마토 페이스트하고 홀토마토를 못 사서 차일피일 미루다 보니 결국 못한ㅠ
    라구소스로 만든 건 뭐든지 볼 때마다 맛있어 보여요
    곧 점심시간이라 그런가 더 괴롭네요 ㅋㅋㅋㅠ
  • 이윤정 2020.03.06 04:53
    라구소스는 진짜 너무 시간 많아서 할 일 없다 싶을 때 만들고 아 넘 바쁘고 아무것도 하기 싫다 할 때 사용하면 제일 좋더라고요ㅎㅎ
    홀토마토나 토마토페이스트 대신에 시판 토마토소스를 600그램정도 사용하셔도 괜찮으니 꼭 다 갖추지 않으셔도 편하게 하심 좋아요^^

  1. 푸타네스카 파스타, 레시피, 만들기

    푸타네스카 파스타. 토마토 베이스에 짭짤한 엔초비와 올리브, 케이퍼의 맛이 잘 어울리는 파스타이다. 푸타네스카는 너무 토마토소스 같지 않으면서도 토마토가 들어가야 한다고 생각해서 2016년 이후로 비슷한 파스타를 만들면서도 푸타네스카라고 이름을 붙히지 않았는데 지금 생각해보면 뭐 그냥 맛있고 푸타네스카 같기만 하면 되는 것 아닌가 싶다. 사용한 재료는 스파게티니 200그램 올리브오일 약 3스푼 샬롯 1~2개 마늘 4~5개 엔초비 4필렛 그린올리브 10개 케이퍼 2스푼 페페론치노 6개 데체코 토마토소스 1병 (400그램) 방울 토마토 1줌 ...
    Date2020.03.25 By이윤정 Reply4 Views1060 file
    Read More
  2. 오소부코, 만들기 레시피

    뼈가 있는 소고기 정강이를 사용해서 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코. 2014년에 올렸던 글에서 복사해오자면.. 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 송아지 정강이로 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코는 밀라노지역의 오스테리아에서 발명되었다고 하는데 오소부코는 이탈리아어로 구멍이 난 뼈를 의미한다. 주재료로 사용하는 송아지정강이를 끓이면 뼈 가운데가 비며 골수구멍이 생기는데 이 모양을 말한다. 옛날의 오소부코에는 토마토가 들어가지 않는데 현대에 들어 토마토를 넣은 버전...
    Date2020.02.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply9 Views1209 file
    Read More
  3. 사태 라구 크림 파스타, 볼로네즈 파스타

    보통 라구소스는 우유나 크림이 포함된 경우가 많은데 나는 라구소스를 조리하면서 우유나 크림 넣는 걸 좋아하지 않아서 채소, 고기, 토마토소스로만 라구소스를 만들고 우유나 생크림은 마지막에 넣는 편이다. 그래서 라구소스는 많이 만들고 소분해서 냉동한 다음 조리할 때 생크림을 1인분에 100미리정도 넣어서 라구소스 파스타(볼로네즈)를 만든다. 라구소스라고 꼭 생크림을 넣어야 하는 것은 아니라서 최근에는 사태 덩어리로 라구소스를 만들고 생크림을 넣지 않고 파르미지아노 치즈만 듬뿍 넣어서 파스타를 만들었는데, 이 사태라구소스...
    Date2020.02.20 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views1990 file
    Read More
  4. 카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티

    베이컨과 생크림을 주 재료로 하고 치킨스톡으로 맛을 낸 크림파스타. 치즈를 듬뿍 넣어서 고소하게 하고 카라멜라이즈 양파를 넣어서 약간 달달하게 만들었다. 카라멜라이즈 양파의 달달한 맛이 호불호를 조금 타니까 양파의 달달한 맛을 좋아하는 사람에게는 괜찮은 파스타이다. 사용한 재료는 스파게티니 200그램 올리브오일 (필요시 적당량) 버터 1~2스푼 마늘 3~4개 샬롯 1개 페페론치노 6~10개 베이컨 150그램 카라멜라이즈양파 1개 (취향에 따라 2개까지) 생크림 400미리 치킨스톡 0.5티스푼 커리파우더약간, 고운 고춧가루 약간 코리앤더, ...
    Date2020.01.21 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views2410 file
    Read More
  5. 클럽 샌드위치

    오랜만에 클럽샌드위치를 만들었다. 주말 늦은 아침 겸 점심에 만들었고 그 시간대에 어울리는 메뉴이다. 하지만 샌드위치의 가장 큰 문제는 여러 재료를 꺼내서 손질하는 것 만으로도 시간이 꽤 걸리기 때문에 주말 낮에 먹기는 좋지만 주말 낮에 만들기에는 안 좋은 메뉴라는 것이다. (주말 낮에는 이런 샌드위치보다는 할 일이 거의 없고 누가 해도 같은 맛이 나는 메뉴가 최고라고 생각한다.) 그래서 더 오랜만인 것 같다. 재료의 면면을 보자면 평범한 재료로 구성되어 있지만, 그래도 여러 재료가 다양하게 들어가는 샌드위치라서 어쩌다 하필...
    Date2019.11.28 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views1866 file
    Read More
  6. 마늘 베이컨 맥앤치즈

    명란 맥앤치즈 + 명란바게트의 조합에 이어서 이번에는 맥앤치즈에 구운마늘과 베이컨을 조합했다. 마카로니보다는 펜네를 좋아해서 맥앤치즈를 만들 때는 펜네를 많이 사용한다. 나는 맥앤치즈처럼 만들면 다 맥앤치즈라고 하지만 펜네앤치즈나 치즈크림소스펜네라고 해도 되고.. 부르면 부르는대로 이름이다. 사용한 재료는 마카로니 200그램 (혹은 펜네) 버터 1.5스푼 마늘 3개 샬롯 3개 페페론치노 4~6개 생크림 350미리 (혹은 우유 생크림 200미리씩) 샤프체다치즈 150그램 파르마산치즈 1줌 머스타드파우더, 코리앤더파우더, 큐민 파우더, 오...
    Date2019.11.24 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views4196 file
    Read More
  7. 매콤한 토마토소스 해산물 파스타

    매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare 파스타는 정말 편하고 쉽게 만들 수 있는 한접시의 음식이고 토마토파스타, 크림파스타, 오일파스타와 같은 대분류에 하위분류도 정말 다양해서 어떻게 먹어도 맛있다. 하지만 내 취향 기준으로 면요리에 가장 중요한 건 역시 육수라서 육수가 들어가는 파스타가 내 입맛에는 가장 맛있다. 육수가 필요해지면 마냥 편했던 파스타에 공이 많이 들어가니까 간단했던 파스타가 급격하게 안 간단해진다. 이번에는 백합을 넉넉하게 사서 육수를 내고, 새우, 관자, 오징어를 넣어서...
    Date2019.11.22 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views2299 file
    Read More
  8. 사태 라구소스 파스타

    작년에 이어 올해도 사태 라구소스. 작년이랑 레시피는 똑같다. 이번에도 똑같이 슬로우쿠커를 사용했다. 평소 라구소스는 다짐육으로 만들고 생크림을 넣어 크리미하게 마무리 하는 편인데 이 라구소스는 사태에 토마토가 많지 않도록 하고 생크림 없이 올리브오일과 파르미지아노레지아노 치즈로, 라구소스의 깊은 맛에 크리미하지 않고 오일리한 느낌으로 만들었다. 남은 라구소스는 생크림을 넣고 만들어야겠다. 볼로네즈 https://homecuisine.co.kr/hc25/69466 와 오소부코 https://homecuisine.co.kr/hc25/70447 의 중간적인 느낌. (라구소스...
    Date2019.11.07 Category이탈리아 By이윤정 Reply7 Views4527 file
    Read More
  9. 명란 맥앤치즈와 명란바게트

    기본 맥앤치즈, 고기가 들어간 텍스멕스타일 , 미트볼맥앤치즈, 맥앤치즈베이크 등 맥앤치즈는 많이 만들었지만 맥앤치즈에 명란젓이 들어간다면 어떨까해서 해서 맥앤치즈에 명란젓을 넣는 본데없는 짓을 해봤는데 의외로 아니 예상대로 맛있었다. 명란젓을 넣은 맥앤치즈. 펜네를 사용했으니까 명란 치즈크림소스 펜네라고 해야 하는 것인가 싶지만 어쨌든 펜앤치즈 음 그냥 맥앤치즈이다. 에 명란바게트를 올려서 구우면 어떨까 레시피 메모로는 1. 명란젓을 넣은 크림소스로 맥앤치즈를 만들고 (파스타에 간 하지 말기) (마카로니 없으니까 펜네...
    Date2019.10.29 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views2004 file
    Read More
  10. 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크

    (말 많음 주의. 그냥 사진만 봐도 될 듯...) 한우 암소 안심을 원물로 약 5키로 사서 스테이크를 만들고 있다. 고기 산 이야기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc30/84087 그래서 아래 내용은 안심스테이크 기준이다. 가끔 한두번을 제외하고는 늘 안심만 굽다보니 등심스테이크는 조리시간과 익힘정도를 잘 모르겠다. 추가로, 고기를 센치미터로 써놨는데 한 덩어리의 단면이 큰 것을 말한다. (조각난 것 기준 아님) 보통 스테이크를 구울 때 1. 기름이 적은 안심은 레어~미디엄레어로 2. 기름이 많은 등심은 미디엄레어~미디엄으로 굽는 것이...
    Date2019.10.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views1334 file
    Read More
  11. 쿠스쿠스 만들기

    자주 올린 내용인데 스테이크 구울 때마다 쿠스쿠스를 같이 올리기 번거로우니까 링크용으로 글을 따로 썼다. 쿠스쿠스는 주로 세몰리나밀과 물로 만들기 때문에 일종의 파스타라고 할 수 있지만 소비하는 문화권을 보자면 파스타라기보다는 곡물처럼 사용한다. 중동과 북아프리카부터 그 주변 지역에서 광범위하게 먹는 음식이다. 나는 중동이나 아프리카 음식을 잘 모르고, 우리집에서는 한식이 아닌 고기요리에 쿠스쿠스를 자주 곁들인다 한국식으로 비추어 보자면 찐쌀과도 비슷한데 쌀을 찌고, 찐쌀을 말려서, 그 찐 쌀로 다시 여러 음식에 활...
    Date2019.10.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views1587 file
    Read More
  12. 쉐차안 파스타, 마파크림 파스타

    TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타. 파스타 소개에 보면 쉐차안버터를 넣고 만든다고 하는데 쉐차안버터를 만들지 않아도 생크림에 쓰촨식 양념을 하면 될 것 같았다. 실제 TGIF에서는 만들어온 소스를 데워서 사용한다. 크림소스에 치킨파우더와 굴소스를 넣어 맛을 내고 두반장으로 맵고 얼얼한 맛을 더했다. 브로콜리를 넣으면 더 좋다. 파스타는 좋아하는 걸로.. 사용한 재료는 스파게티니 220그램 올리브오일, 버터 1스푼 페페론치노 4개 샬롯 2개 (없으면 양파) 마늘 4개 (다진마늘 1스푼) 다진대파 1대 생크림 400...
    Date2019.09.17 Category양식 일반 By이윤정 Reply3 Views3537 file
    Read More
  13. 백합 봉골레 파스타, 레시피, 만들기

    pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각각 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파스타로 이탈리아 중남부 지역의 파스타이다. 원래 전통적인 이탈리아 봉골레 파스타에 들어가는 조개는 지중해에서 잡히는 vongole veraci라는 조개인데 바지락과는 약간 다르다. 그러나 우리나라에서는 구할 수도 없고 산지인 이베리아반도나 지중해연안, 대서양해안에서도 어획이 제한적이라고 한다. 대합조개나 백합조개, 모시조개 등으로 대체할 수 있고 육수의 맛이 조금 선명한 바...
    Date2019.09.05 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views1825 file
    Read More
  14. 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타

    토마토소스와 구운가지로 파스타를 만들면 다 맛있고 여기에 리코타치즈와 발사빅비네그레트의 조합을 아주 좋아한다. 이 비슷한 조합하면 또 먼저 떠오르는 이름이 노르마파스타이다. 노르마 파스타의 주재료는 토마토퓨레, 가지, 바질, 리코타 살라타인데 리코타 살라타를 구할 수가 없어서 아쉽다. 오늘은 토마토퓨레나 소스 없이 올리브오일에 샬롯과 마늘, 엔초비, 페페론치노를 볶다가 토마토를 넣고 파스타와 구운 가지, 그린올리브를 토스해서 파스타를 만들었다. 여기에 케이퍼가 들어가면 푸타네스카이다. 집에 있는 재료도 고려해서 재료...
    Date2019.08.20 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views4849 file
    Read More
  15. 치폴레치킨, 세븐 레이어 딥, 치폴레 비프 부리또

    세븐 레이어 딥이라고 해서 꼭 일곱 겹을 넣을 필요는 없고 부리또에 어울리는 재료를 각각 준비해서 그릇에 담으면 대충 세븐레이어딥이다. 치폴레소스를 넣어서 볶은 닭고기와 세븐 레이어 딥, 불에 구운 또띠야. 여태 만든 세븐레이어딥과 거의 같지만 만들기 편하도록 재료정리를 최대한 최소화했는데 그래도 다양한 채소가 들어가니까 준비할 것이 좀 있다. 사용한 재료는 약 3인분으로 또띠야 4장 치폴레 치킨으로 닭가슴살 3개 양파 1개 파프리카 1개 소금, 후추 타코시즈닝 1티스푼 치폴레소스 2스푼 올리브오일 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 세븐레이...
    Date2019.06.15 Category남미 By이윤정 Reply10 Views4293 file
    Read More
  16. 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타

    가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 pasta all'arrabbiata con melanzane e ricotta e balsamico 예전에 올린 글과 내용은 거의 같다. 시판소스를 사용한거라 만들기는 당연히 간단하고 가지굽는 것이 조금 귀찮다.. 요즘 기본 토마토소스 파스타는 매번 이 조합으로 먹는데 먹을 때마다 드는 생각은 이 파스타 한 접시를 위해 장을 본 일을 참 잘했다고 생각하는 것이고, 똑같은 재료를 또 사둬야겠다는 것이다. 샬롯은 썰어서 냉동해 둔 것을 사용했다. 사용한 재료는 약 2인분으로 가지 3~4개 소금 약간 부침가루 약 100미리 엑스트라...
    Date2019.06.11 Category이탈리아 By이윤정 Reply8 Views4201 file
    Read More
  17. 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페

    cacio e pepe 카치오 에 페페 / 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추' 이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 있어왔다고 한다. 페코리노 로마노를 사용하는 것이 전통적이지만 파르미지아노 레지아노를 사용하는 것이 내 취향에는 더 좋다. 들어가는 재료는 파스타와 치즈, 후추, 소금인데 새우와 아스파라거스를 곁들이면 한 끼 식사로도 좋고 더 맛있기도 하다. 사용한 재료는 스파게티니 200그램 엑스트라버진 올리브오일 약간 통후추 1스푼 +면수 1컵 (면수 반컵 사용 후 ...
    Date2019.05.29 Category이탈리아 By이윤정 Reply5 Views5760 file
    Read More
  18. 미트볼 샌드위치

    여러 재료 없이 빵, 미트볼, 피자소스, 치즈로만 샌드위치를 만들었다. 건강과 별로 상관없는, 아주 리치한 샌드위치이지만 가끔 먹기에는 괜찮다. 피클이나 할라피뇨를 곁들여 먹으면 잘 어울린다. 일반 토마토소스나 캔토마토로 만든 토마토소스를 사용하면 좀 더 졸여아하는데 이미 어느 정도 농축된 피자소스를 사용하면 간편하다. 치즈는 프로볼로네를 사용하는 것이 베스트이지만 집에 있는 멕시칸블렌드 치즈를 사용했다. 멕시칸 스타일 블렌드 치즈는 몬테리잭, 체다, 케소케사디야, 아사다로 치즈로 이루어져 있는데, 그 외에도 체다나 모...
    Date2019.05.26 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views2434 file
    Read More
  19. 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리

    가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 파르마산치즈, 그뤼에르치즈를 켜켜이 쌓아 오븐에 구웠다. 사용한 재료는 가지 6개, 올리브오일, 소금 토마토소스 400그램 리코타치즈 200그램 (400까지) 모짜렐라치즈 300그램 파르마산치즈, 그뤼에르치즈 넉넉히 원래 소스, 가지, 치즈 순으로 쌓아서 만들며 레이어마다 치즈를 넉넉하게 넣어줘야 하는데 이번에는 치즈를 평소보다 적게 사용해서 1겹 만으로 만들었다. 치즈를...
    Date2019.05.19 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views1979 file
    Read More
  20. 허니스리라차 바베큐치킨

    매콤달콤한 허니스리라차소스를 발라서 구운 치킨. 예전에 올린 허니스리라차 치킨베이크에서 염지하는 과정을 생략하는 등 전체적인 과정을 간소화하고 소스나 곁들이는 음식을 약간 수정했다. 닭다리는 오븐 온도를 100도로 맞춰서 저온으로 1시간 40분 동안 구운 다음 소스를 바르고 바짝 구웠다. 마지막에 토치로 살짝 불맛을 더했다. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금, 후추, 올리브오일 갈릭파우더 1스푼 소스로 버터 2스푼 (30그램) 스리라차소스 4스푼 (80그램) 꿀 4스푼 (80그램) 다진마늘 1.5스푼 (40그램) 라임즙 1스푼 홀그레인머스타드...
    Date2019.05.02 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views1606 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19