Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
회원가입
로그인이 필요합니다.
회원가입
Home Cuisine
커뮤니티
자유게시판
유저레시피
홈퀴진후기
질문 답변
국내
밥류
국 찌개
전골 탕
반찬
김치 장아찌
한그릇
한접시
고기
일상
소스
국외1
일식
중식
아시아
인도
중동
그 외 지역
그 외 등등
국외2
양식 일반
프랑스
이탈리아
유럽
북미 영국
남미
베이킹
키친노트
구매
잡담
식재료 조리
전체목록
로그인
로그인 상태 유지
ID/PW 찾기
로그인
아직 회원이 아니신가요?
회원가입 하기
검색
검색
List
Zine
Gallery
2015.01.19 17:55
FAQ
이윤정
자주 질문해주시는 내용과 그에 대한 답변을 올리는 게시판입니다.
목록
Facebook
Twitter
Google
Pinterest
KakaoStory
Band
위로
아래로
댓글로 가기
✔
댓글 쓰기
댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
Comments
'5'
스테이크왕
2015.04.27 22:22
꼬꼬뱅을 하려고 닭과 채소를 와인에 담갔습니다.
마리네이드는 냉장고에서 하나요? 당연히 그렇겠죠?
실온에 하루이상 두면 상할거 같은데....
댓글
이윤정
2015.04.27 22:52
제가 본문에 깜빡했네요^^; 마리네이드는 냉장고에서 합니다. 덕분에 본문 수정 했어요^^
댓글
우승철
2018.06.09 16:30
튀김에 물대신 탄산수를 쓰는 이유가 있을까요?
댓글
이윤정
2018.06.12 00:19
튀김 반죽에 차가운 탄산수를 사용하면 탄산수 속의 기포가 반죽에 기포를 생성해서 튀김을 가볍고 바삭하게 만들어주는 역할을 합니다.
댓글
미쓰오
2020.02.02 18:52
아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ
한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?
댓글
목록
Search
검색
제목+내용
제목
내용
댓글
닉네임
아이디
태그
Board Pagination
Prev
1
Next
/ 1
GO
마리네이드는 냉장고에서 하나요? 당연히 그렇겠죠?
실온에 하루이상 두면 상할거 같은데....