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2015.01.19 17:55

FAQ

 

 

자주 질문해주시는 내용과 그에 대한 답변을 올리는 게시판입니다.

  • 스테이크왕 2015.04.27 22:22
    꼬꼬뱅을 하려고 닭과 채소를 와인에 담갔습니다.

    마리네이드는 냉장고에서 하나요? 당연히 그렇겠죠?

    실온에 하루이상 두면 상할거 같은데....
  • 이윤정 2015.04.27 22:52
    제가 본문에 깜빡했네요^^; 마리네이드는 냉장고에서 합니다. 덕분에 본문 수정 했어요^^
  • 우승철 2018.06.09 16:30
    튀김에 물대신 탄산수를 쓰는 이유가 있을까요?
  • 이윤정 2018.06.12 00:19
    튀김 반죽에 차가운 탄산수를 사용하면 탄산수 속의 기포가 반죽에 기포를 생성해서 튀김을 가볍고 바삭하게 만들어주는 역할을 합니다.
  • 미쓰오 2020.02.02 18:52
    아버지가 인도현지에서 커리를 사왔는데 브라운컬러고 냄새는 맛있어보이는데.커리를 끓이면 쓴맛이.납니다. 이 쓴맛은 보통 어떤 향신료가 내는맛일까요? 무엇을 넣어야 쓴맛이 가려질까요? 한국커리랑 섞어도 쓴맛이 나서 어쩔지.모르겠어요. 패키지는 버려서 어떤제품인지.몰라요.ㅠㅜ

    한국에 인도커리식당에서 먹은 주황색 커리는 맛잇었는데.ㅜㅜ 어찌해야될까요?

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