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2015.01.19 17:55

FAQ

 

 

자주 질문해주시는 내용과 그에 대한 답변을 올리는 게시판입니다.

  • 스테이크왕 2015.04.27 22:22
    꼬꼬뱅을 하려고 닭과 채소를 와인에 담갔습니다.

    마리네이드는 냉장고에서 하나요? 당연히 그렇겠죠?

    실온에 하루이상 두면 상할거 같은데....
  • 이윤정 2015.04.27 22:52
    제가 본문에 깜빡했네요^^; 마리네이드는 냉장고에서 합니다. 덕분에 본문 수정 했어요^^
  • 우승철 2018.06.09 16:30
    튀김에 물대신 탄산수를 쓰는 이유가 있을까요?
  • 이윤정 2018.06.12 00:19
    튀김 반죽에 차가운 탄산수를 사용하면 탄산수 속의 기포가 반죽에 기포를 생성해서 튀김을 가볍고 바삭하게 만들어주는 역할을 합니다.

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» FAQ 4 이윤정 2015.01.19 617
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