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양식 일반
2017.10.20 23:35

클럽샌드위치 만들기, 레시피

조회 수 10262 추천 수 0 댓글 4



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위키피디아를 따르면 클럽 샌드위치는 19세기 말 뉴욕 주의 사라토가 스프링즈에 있던 도박 클럽에서 처음 만들었다고 하는데, 일반적인 레스토랑에는 1899년경부터 등장했다고 전해진다.


전통적인 클럽 샌드위치는 아래층에 칠면조고기를 넣고, 위층에 베이컨, 양상추, 토마토를 넣어 만들며, '터키 클럽'이라고 부르기도 한다.
칠면조고기 대신 '치킨 클럽 샌드위치'나 '로스트 비프 클럽 샌드위치'도 쉽게 볼 수 있다.
달걀, 슬라이스 치즈, 베이컨 대신 햄을 넣고 만들기도 한다.




빵에 닭가슴살, 계란, 베이컨, 양상추 등으로 3단으로 만드는 간단한 샌드위치다.
필요한 재료가 다양해서 장 볼 일이 조금 많기는 한데.. 몇가지 생략해도 당연히 괜찮다.



사용한 재료는 2인분으로


샌드위치용 식빵 6장

버터, 마요네즈, 허니머스타드

닭가슴살 2개

계란2개

슬라이스치즈 2장

베이컨 6~8줄

샌드위치햄 100그램

아보카도 1개

토마토 1개

양상추 2줌

피클 3개


피클은 미니오이로 만든 것을 사용했다.

피클 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=41001&mid=hc20


시간적인 여유가 있으면 코울슬로를 준비해서 곁들이면 더 좋다.

코울슬로 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51326&mid=hc25



 

ㅡㅡㅡ위ㅡㅡㅡ

빵(버터, 마요)

베이컨

계란

아보카도

샌드위치햄

빵(버터, 마요, 머스타드)

피클

양상추

토마토

닭가슴살

치즈

빵(버터, 마요)

ㅡㅡㅡ아래ㅡㅡㅡ

 

순서로 쌓았다.



계란은 반숙으로 굽고 닭가슴살은 소금, 후추를 뿌려서 겉을 굽고 뚜껑을 닫고 불을 줄여서 속까지 잘 익혔다.


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베이컨은 구워서 기름을 적당히 제거하고 샌드위치용 슬라이스햄도 준비했다.


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아보카도는 반으로 갈라서 씨와 껍질을 제거하고 슬라이스하고 토마토와 피클도 슬라이스했다.

양상추는 뜯어서 씻고 샐러드스피너에 돌린 다음 키친타올에 감고 구겨서 물기도 빼고 쌓기 좋도록 준비했다.

닭가슴살은 적당히 찢어서 준비하고 치즈와 버터, 마요네즈, 허니머스타드도 준비해두었다.


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빵은 토스터에 구워서 버터를 약간 발라 녹인 다음 눅눅해지지 않도록 지붕모양으로 세워서 식혔다.


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마요네즈를 바른 빵에 치즈, 닭가슴살, 토마토, 양상추, 피클을 얹고


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빵 한쪽면에 머스타드를 발라서 덮고 그 위에 마요네즈를 발랐다.


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여기에 다시 슬라이스햄, 아보카도, 계란후라이, 베이컨을 쌓고 머스타드를 바른 빵으로 덮었다.


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가운데가 너무 높지 않도록 재료를 전체적으로 평평하게 쌓아서 샌드위치를 만들고 랩에 감싸서 속재료가 자리잡을 시간을 조금 두었다.


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잘 드는 빵칼로 가장자리를 잘라내고 꼬지를 꽂은 다음 사선으로 가장 아래에 있는 빵까지 확인하면서 잘 썰고

꼬지를 더 깊숙하게 넣어서 속이 흐르지 않도록 했다. 4등분해야 먹기 편하다.


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접시에 담으면 보기에 이쁘고 좋다.


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보기도 좋고 여러가지 재료가 가득 들어서 한끼 식사로 먹기 좋다.





  • 써리원 2017.10.22 20:01

    휴... 이건 맛없으면 반칙입니다! ㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2017.10.23 23:57
    그쵸ㅎㅎㅎ 재료가 몇가지가 들어갔는데 맛없으면 양심없는겁니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2017.11.01 15:52

    어머나 왜 이 게시물을 오늘에서야 봤을까요!!

     

    저 샌드위치 지이이이인~~~~~~~~~~짜 좋아하거든요

     

    윤정님이 만드신 샌드위치는 노른자가 반숙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꺄아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    윤정님이 사신 꼬치를 사면 저렇게 멋진 샌드위치도 만들어낼수 있다고 오늘도 이 어린양은 믿어봅니다!!! +_+

  • 이윤정 2017.11.02 01:25
    이렇게 눈에 잘 띄는데다가 놔뒀는데 이제 보시면 어떻게 해요ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
    계란 후라이가 반숙으로 들어가면 먹을 때 조금 흐르기 한데 그래도 저는 이게 더 좋아요^^
    레드지아님은 말씀만 이렇게 하시고 완전 금손양이신거 아닙니까ㅎㅎ 연막치지 마세요ㅎㅎㅎㅎ

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