로그인

검색

조회 수 1023 추천 수 0 댓글 1

20200607_151930.jpg

 

윤정님 안녕하세요.

 

이 요리는 파인애플이 들어간 탕수육 가장 요즘에 올라온 방법으로 했습니다.

소스에 케찹이 들어가지 않은 예전 중국집 같은 모습의 소스를 원했는데,

알려주신 대로 열심히 따라해서 완성해 보았습니다.

 

역시나 맛있게 잘~ 먹었습니다!

좋은 레시피 고맙습니다. 튀김 반죽에 옥수수 전분을 넣어보니 더 바삭한 식감이 나는군요.

다른 음식들도 홈퀴진에 계속 신세를 지게 될 것 같네요!

 

  • 이윤정 2020.06.09 03:25

    안녕하세요.

    파인애플 들어간 탕수육을 올리지가 좀 되었는데 그 동안 몇 번 더 만들었거든요. 어제 무쇠냄비를 좀 더 길들일겸 해서 마침 만들었는데 이렇게 사진 보여주시니 같은 음식을 먹은 듯한 친근감이 듭니다.

     

    그 동안에도 전분 비율을 수정하고 있는데 탕수육의 길은 아직 멀었나보다 하며 어떻게 하지 고민하고 있었어요. 맛있기는 하지만 아직도 마음에 백프로 들지 않기도 하고.. 고기에 소금간을 했는데도 탕수육소스 간이 조금 부족해서 튀김이 더 보완되면 소스간도 조절한 버전으로 올려야지 생각하고 있었거든요.

    100프로 완성된 레시피는 아니지만 부족하나마 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

     


  1. 안녕하세요^^

  2. 가입했습니다

  3. 가입했습니다. :D

  4. 가입했어요, 잘 부탁합니다.

  5. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  6. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

  7. 안녕하세요

  8. 가입인사 드리러왔습니다!

  9. 사천탕수육 후기

  10. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

  11. 두부조림을 도전했어요!

  12. 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피

  13. 가지, 리코타, 토마토 파스타

  14. 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요

  15. 질문 몇 가지 드려요.

  16. 안녕하세요

  17. 빈대떡 후기

  18. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

  19. 스지를 손질하러 왔는데요

  20. 닭갈비 해보았어요!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23