로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 77
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 502
440 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 1042
439 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1357
438 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 3394
437 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2272
436 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2419
435 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1703
434 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1958
433 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2308
432 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 3298
431 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2670
430 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2564
429 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3043
428 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1962
427 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1800
426 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2047
425 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1748
424 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2046
423 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1833
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23