로그인

검색

조회 수 2118 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 869
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 986
440 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 1559
439 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1817
438 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 4338
437 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2849
436 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 3007
435 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2143
434 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 2428
433 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2782
432 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 3724
431 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 3045
430 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2954
429 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 3477
428 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2284
427 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2144
426 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2508
» 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2118
424 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2375
423 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 2349
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23