로그인

검색

조회 수 2112 추천 수 0 댓글 1

요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!! 

  • 이윤정 2022.03.27 02:38

    안녕하세요 규리님^^

    안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3578
441 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5430
440 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 3082
439 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3451
438 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6488
437 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3365
436 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3869
435 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3844
434 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4245
433 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2909
432 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 3014
431 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2644
430 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2939
429 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2534
428 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2545
427 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2731
426 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2394
425 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2672
424 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3790
423 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4410
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23