로그인

검색

조회 수 5178 추천 수 0 댓글 3
안녕하세요!


저번에 남겨주신 답변 잘 확인해보았습니다.

평소보다 향신료의 비중을 좀 줄이니 나름 바라던 농도를 맞추게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 고기도 그렇구요!


추가로 궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.


보통 한국에서는 카레를 노란색이라고 하지만

갈색도 있고 빨간색 주황색... 등등 다양한데요.


선생님께서 생각해주시기에는

카레가 진한 갈색으로 보여지려면 어떤 요소의 영향이 큰지 궁금합니다.


카레를 진한 갈색으로 끓이고싶은데

(선생님 레시피로 비유하자면 "비프 니하리" 글 같은 느낌입니다)


토마토를 넣으면 꼭 진한 주황빛이 되고요,

그렇다고 토마토를 아예 안 넣는다고해서 진해지진 않는데...


향신료를 더 넣으면 색이 진해진다기보단 농도만 짙어집니다.

그렇다고 제가 생크림이나 코코넛밀크를 자주 넣는건 아닌데요...


특별히 향신료중에 갈색빛에 영향을 주는 게 있을까요?

아니면, 다른 면에서 카레를 진한 갈색빛으로 만들 요소가 있을까요?

양파도 고기도 갈색이었는데 정작 카레를 끓이면 밝은 색이라

맛은 상관이 없지만 시각적인 면에서 고민이 됩니다.


항상 글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요!

  • 이윤정 2022.04.28 02:46

    카레를 만들면서 색깔에 대해서는 생각을 따로 해본 적이 없어서 당장 답변 드리기가 어렵네요.. 답변이 못되어 죄송합니다ㅠㅠ

  • 카레호 2022.04.28 08:28
    감사합니다~!
  • 성실드리프트 2023.05.24 21:45

    저도 같은 고민을 했었는데 
    일본카레 기준
    1. 야채 특히 양파를 충분히 볶아 쓰고 
    2. (가장 중요하다 생각) 토마토 페이스트를 한 큰술 넣으면 색이 진한 갈색이 됩니다. 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
445 자유게시판 비가오는 수요일입니다 혜니홀릭 2025.08.13 1785
444 자유게시판 가입인사 드립니다. 코코망고 2025.01.28 2529
443 자유게시판 새해 복 많이 받으세요 혜니홀릭 2025.01.06 2297
442 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 50424
441 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 3277
440 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 51358
439 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 51006
438 자유게시판 윤정님 똑똑...... 2 TR 2023.08.02 48220
437 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 5182
436 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 4894
435 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 51695
434 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 4551
433 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 46276
432 홈퀴진후기 라구소스 만드는 중이에요 1 file 퐁퐁 2022.05.05 5723
431 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 5248
» 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 5178
429 자유게시판 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 file 헤드린 2022.04.13 5390
428 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 3963
427 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 3859
426 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 4636
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23