로그인

검색

조회 수 2381 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
440 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
439 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
438 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
437 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
436 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
435 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
434 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
433 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
432 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
431 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
430 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
429 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
428 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
427 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2336
426 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
425 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
424 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2481
423 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
422 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23