로그인

검색

조회 수 2375 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2544
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2389
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2745
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2653
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1704
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2746
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3602
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1394
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2375
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1739
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1221
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2110
148 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1960
147 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1458
146 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2322
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1746
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1817
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1231
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23