로그인

검색

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
162 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2203
» 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4370
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2664
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2557
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2961
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2808
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1874
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3000
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3760
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1741
152 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2557
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1945
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1370
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2218
148 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2168
147 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1664
146 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2497
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6471
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1920
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1977
목록
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Next
/ 23