로그인

검색

 

 

 

IMG_5095.JPG

 

시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔

 

 

재료 (2인분)

 

스파게티니 200그램
엑스트라버진 올리브오일 2~3스푼
마늘 6개
샬롯 2개 (없으면 쪽파 흰부분 사용하거나 생략)
페페론치노 4개 (입맛에 따라 갯수 선택)
데체코 아라비아따소스 400그램 1개
이탈리안시즈닝 약간
부라따 치즈 2~3개
발사믹비네거, 올리브오일 취향껏

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯 페페론치노를 볶는다.

2. 토마토소스를 붓고 토마토소스 병에 물을 적당량 부어서 흔들어서 붓고 이탈리안시즈닝을 약간 넣고 끓으면 불을 끄고 잠시 둔다.

3. 그동안 파스타를 시간에 맞게 삶는다. 소금 약간.

4. 토마토소스에 파스타를 넣고 한 번 볶는다. 간보고 입맛에 맞게 조절하고 익힘도 확인.

5. 부라따 치즈는 전자렌지에 30초 + 30초 + 10초 (크기에 따라 시간 조절) 정도로 데운다. 너무 녹아서 서로 달라붙지는 않지만 갈랐을 때 차갑지도 않은 정도로 맞춘다.

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따치즈, 발사믹비네거, 올리브오일을 뿌린다.

 

 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 샬롯, 페페론치노를 볶다가

IMG_3553.JPG

 

 

2. 토마토소스를 붓고 (토마토소스 병에는 물이나 파스타 삶은 물을 약간 붓고 흔들어서 팬에 넣음)

소금, 후추로 약간만 간을 한 다음 이탈리안시즈닝을 넣고 한 번 끓인다.

IMG_0349.JPG

퍽퍽 튀니까 불을 줄이고 조심..

 

 

 

3. 파스타는 물을 조금 적게 잡고 소금도 0.3티스푼 정도 적게 넣어서 삶았다. 스파게티니라서 5분.

IMG_3547.JPG

 

 

 

4. 파스타를 넣고 한 번 더 조리한 다음 약간 먹어서 익힘정도나 간을 체크한다. 필요하면 소금간을 약간 더 하기도 하고 물을 약간 더 넣고 30초~1분정도 더 조리하기도 한다.

IMG_0350.JPG

 

 

 

IMG_0352.JPG

한 입 먹어봄. 파스타 익힘 괜찮나? 파스타 소스 농도 괜찮나? 짜거나 싱겁지는 않나? 하고 머릿속에서 OK사인이 떨어지면 불을 끈다.

 

 

 

5. 부라따 치즈는 건져서 그릇에 넣고 전자렌지로 약간 데운다.

 

 

 

6. 그릇에 파스타를 담고 부라따를 올리고 발사믹비네거, 올리브오일을 적당히 뿌린다.

 

IMG_5095.JPG

 

 

IMG_5097.JPG

 

나이프로 부라따를 산산조각내고... 파스타와 함께 먹었다.

부라따를 조금씩 갈라가며 먹으면 좋을텐데.. 돈까스 다 잘라놓는 사람같이 먹어버렸다,,

 

상큼하고 깔끔하게 잘 어울리는 조합이다. 시판소스로 간단하게 만든 파스타이지만 맛있게 잘 먹었다.

 

 

아래처럼 구운 가지를 곁들이면 더 맛있다.

크기변환_IMG_8010.JPG

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 남미 비프화이타 파히타 file 이윤정 2022.10.28 4222
409 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 9559
408 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 5443
» 이탈리아 부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타 file 이윤정 2022.04.06 2383
406 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2718
405 양식 일반 시저샐러드 file 이윤정 2022.03.25 1960
404 이탈리아 얼큰 꽃게토마토 파스타 file 이윤정 2022.02.23 1954
403 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 4332
402 양식 일반 몬테크리스토 레시피 file 이윤정 2022.02.18 2406
401 이탈리아 라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기 2 file 이윤정 2022.01.23 3821
400 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 4334
399 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 4122
398 이탈리아 프로슈토 크림 리조또 file 이윤정 2021.10.23 2814
397 이탈리아 고추참치 토마토소스 파스타 file 이윤정 2021.10.19 3088
396 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 4136
395 이탈리아 꽃게 토마토 파스타 2 file 이윤정 2021.09.26 1800
394 유럽 해산물 빠에야, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 2 file 이윤정 2021.09.15 3075
393 양식 일반 햄버거 file 이윤정 2021.09.04 2401
392 이탈리아 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 2 file 이윤정 2021.08.14 2701
391 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 6398
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21