안녕하세요.
문득 앨범을 보다보니 여기서 도움 받은 음식들이 많아서 글을 써 봅니다. ㅎㅎ
1. 쯔유 (스키야키, 메밀국수)
쯔유 https://homecuisine.co.kr/hc20/53294
집에서 쯔유 만들 생각도 못 했는데 ㅎㅎ 가쓰오부시 빼고는 집에 있는 재료라 만들어 두고 여기저기 쓰자.
생각해서 큰 맘 먹구 가쓰오부시 사서 만들었는데... 정말 잘 쓰고 있어요.
스키야키도 해 먹고, 무엇보다 메밀국수로 해 먹으니 정말 맛있더라고요.
쯔유 만들어 두니 메밀국수 할 때는 요리랄 것도 없네요. ㅎㅎ 폼도 나고 맛있어요. ㅎㅎ
닭갈비 양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/88211
저는 닭갈비 양념으로 닭갈비보다 오리 주물럭을 자주 해 먹어요.
저희 집 근처에 오리주물럭 맛집이 있는데, 거기 따라해본 거예요. ㅎㅎ
육수 없이 바특 익혀서 먹는 것도 좋지만 요것도 나름 별미예요. ㅎㅎ
육수는 따로 낸 건 아니고 시판 사골육수 사용했고요.
사실 남편이 이거 먹을 때마다 너무 너무 칭찬을 해서 몸 둘 바를 모르겠어요.
그럴 때마다 사이버 요리 선생님한테 고마워하라고 항상 말하고 있어요 ㅋㅋㅋ
https://homecuisine.co.kr/hc10/89269 버섯 샤브샤브
샤브류는 끓이면서 먹는 거라 퇴근하고 후다닥 만들기 좋아서 자주 해 먹어요.
저는 원래 버섯 샤브 할 때 고추장이랑 멸치육수 베이스로 했거든요.
근데 윤정 님 레시피 보고 사골육수 쓰니까 맛 내기 쉽고 훨씬 맛있어요.
https://homecuisine.co.kr/hc10/85428
떡볶이 ㅎㅎ 이건 뭐랄까... 저희집 냉장고에 디폴트로 항상 있는 양념장이에요 ㅋㅋ
한번 만들어두고 생각날 때 후다닥 먹기 좋아요. 정말 맛있어요.
고운 고춧가루를 산다고 샀는데 입자가 보이더라고요 ㅜ 고추장용 고춧가루를 썼으면 좋았겠다 싶어요. ㅎㅎ
https://homecuisine.co.kr/hc10/85171
어쩌다 갈매기살을 사게 됐는데 혹시나 하고 검색했더니 역시나 레시피가 있더라고요 ㅎㅎ
즙만 내야 하는데... 귀찮아서 다진 거 그대로 넣었더니 조금 탔네요.
간은 윤정 님 레시피가 언제나 그렇듯 똑 떨어지고, 고기도 쫄깃하고 맛있었어요.
귀한 레시피들 항상 감사합니다. 요리 하기 전에 제일 먼저 여기를 검색하게 돼요.
윤정 님 올려주시는 레시피 덕에 집밥 잘 해 먹고 있어요.
들숨에 재력, 날숨에 건강이 함께 하시길!!!