로그인

검색

조회 수 6206 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요

검색하다 보니 좋은 사이트가있어서 가입햇습니다

작은 식당을 운영하고있어요

생소한 중국향신료에 흥미가 생겨서 공부중인데요

딱히 답을 얻을수있어서요

마라유를 만들어서 사용중인데요|

방법은 고추, 청양고추말린것, 화자오, 라자오랑 기름에 넣어서 한참 끓여서 따로 기름만 걸러내서 보관하면서 사용하는데요

마자오,화자오 양이 많은데도 얼얼하고 마비되는것이 잘 느껴지지 않아요

 

윤정님 방식대로 

"팬에 기름을 약간 넉넉하게 두르고 고추, 조천초, 화자오, 라자오를 넣고 1~2분정도 타지 않게 지켜보면서 색이 변하려고 하면 얼른 불을 끄고 그릇에 담았다.

계속 팬에 두면 여열로 고추나 산초가 타니까 약간 덜익혔다 싶은 정도로 하고 모자라면 더 익히는 것이 낫다. 색이 변하기 시작하면 금방 타니까 주의하는 것이 좋다."

 

기름은 따로 걸러내고 화자오,마자오를 다져서 요리에 집어넣으면 얼얼한 맛이 더 강하게 날까요?

 

저는 마라유 외에도 요리에 화자오,마자오를 추가로 요리에 넣어서 내보내고도 얼얼한 맛이 잘안난다고 손님이 말 합니다

 

화자오와 마자오는 어떻게 다루는것이 가장 효율적인 맛을 낼까요?

 

정말 궁금합니다 

 

좋은 하루되세요

  • 이윤정 2018.03.07 00:31

    반갑습니다.

    제가 만든 마라유는 집에서 만드는 수준이라 업장에서 사용하기에 적당한지 잘 모르겠어요.

    손님이 말하는 얼얼한 맛이 안난다는 기준도 잘 모르겠네요..

    마라유에 사용한 화자오와 마자오를 전부다 다져서 요리에 사용해보기는 했어요.

    화자오와 마자오는 다져서 사용하면 직접적으로 씹을 때 강렬한 얼얼한 맛이 나기는 하더라고요.

    양떼님도 좋은 하루되세요.

  • 양떼 2018.03.08 12:20
    네 답글 감사드려요
    어제 음식만들때 다져서 해봤습니다
    같은 양을 넣었을때보다 훨신 얼얼한 맛이 나더라구요
    의외의 간단한 팁으로 해결되니 너무 기쁘네요
    감사드리구요
    건강하세요

  1. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

  2. 중화요리 튀김시...

  3. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  4. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  5. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  6. 레몬크림새우 만들었어요!

  7. 안녕하세용^ㅡ^

  8. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  9. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  10. 반갑습니다

  11. 폭립 후기입니다 :-)

  12. 난자완스 해먹었습니다.

  13. 윤정님 질문할 게 있어요

  14. 꿔바로우 해보았습니다!

  15. 안녕하세요!

  16. 반갑습니다 가입했어요~~

  17. 빠에야가 타버렸습니다..

  18. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  19. 마살라 소스 질문입니다.

  20. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23