로그인

검색

조회 수 2167 추천 수 0 댓글 1

윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.

 

평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.

 

냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니

 

타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..

 

불조절 하는게 항상 어렵네요....

 

애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다

 

 

 

  • 이윤정 2017.10.21 00:05

    제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

    불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^

    카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^


  1. 사진은 없지만 후기 남겨요!

  2. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  3. 레몬크림새우 만들었어요!

  4. 안녕하세용^ㅡ^

  5. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  6. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  7. 반갑습니다

  8. 폭립 후기입니다 :-)

  9. 난자완스 해먹었습니다.

  10. 윤정님 질문할 게 있어요

  11. 꿔바로우 해보았습니다!

  12. 안녕하세요!

  13. 반갑습니다 가입했어요~~

  14. 빠에야가 타버렸습니다..

  15. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  16. 마살라 소스 질문입니다.

  17. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

  18. 이것저것 후기(2)

  19. 인사드립니다

  20. 비프커리스튜를 해보았어요:)

목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23