로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1460
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5839
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1483
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2671
» 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3390
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6339
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1730
78 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1892
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1905
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6175
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1889
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2446
73 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9492
72 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 3032
71 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 11066
70 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3205
69 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2397
68 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2458
67 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1559
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2974
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23