로그인

검색

조회 수 1425 추천 수 0 댓글 1

블로그에서 홈퀴진까지 엿보기만 하다가 처음 글을 남깁니다.

정돈된 글로 상세하고 친절하게 정보를 전달하시는 것이 참 좋아요.

참소라 손질, 토마토 주스 같이 번거로운 작업을 기꺼이 하시는 것에 놀랍니다.


다양한 재료를 구입하고 저장하기가 엄두가 나지 않아서 감상만 했었는데요.

얼마 전에 작은 전기 오븐을 마련하고는 신이 나서 적극적으로 염탐을 하고 있습니다.

오븐 첫 개시로 '바게트, 피아디나' 게시물을 보고 따라했는데 나름 성공했어요. [아래 사진]

반죽과 발효는 약간 모자랐던 것 같아서 단면은 비밀이에요.

사먹는 것보다 맛있게도 할 수 있게 될까요?


아무도 글을 올리지 않은 식탁이야기 게시판이 탐이 납니다.

냉장고 비우기, 설거지 거리 줄이기가 최우선인 단출한 식사들이겠지만 보이고 싶네요.

조만간 점령하도록 하겠습니다.


아래 링크는 처음 밥을 해먹기 시작한 해에 매 끼니를 (잠시나마) 기록하던 블로그예요.

http://cookbok.tumblr.com



IMG_2182_800.jpg


  • 이윤정 2015.06.05 00:01
    반갑습니다^^
    저도 아직 빵은 잘은 만들지 못해서 참고가 잘 되었으려나 모르겠어요.
    며칠 전에는 호두 껍질을 까는데 토마토주스나 참소라는 양반이었어요ㅎㅎ
    녹두 껍질, 호두 껍질 정말 싫습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    홈페이지 만들고 게시판을 하나도 정비하지 못해서 식탁이야기 게시판은 오늘 접었는데 어쩝니까ㅠㅠ
    텀블러에 맛있는 사진 잔뜩이라 잘 보는 와중에 텔레캐스터 눈에 딱 들어오네요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
93 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2047
92 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 1870
91 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 1897
90 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1194
89 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1022
88 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1065
87 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1372
86 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1790
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1098
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 4603
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1062
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2191
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2571
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 4903
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1217
» 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1425
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1446
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5032
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1448
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1895
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22