로그인

검색

 

 

2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377



IMG_7540-01-01-01-01.jpeg



 

 

 크기변환_DSC01924.JPG

 

 

 

 

사용한 재료는

식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터

 

 

 

취향에 따라 양을 조절하면 되니까 사용한 분량을 쓰지 않았다.

보통 버터, 빵, 치즈만으로 만들지만 햄을 추가해봤다.

 

치즈는 하바티나 프로볼로네, 콜비잭 등 다 좋은데 며칠 전에 코스트코에서 사온 체다치즈, 몬테리잭치즈와 이트레이더스에서 산 스위스치즈를 사용했다.

 

 

재료를 꺼내면서도 그 중에 치즈를 가장 먼저 꺼내서 냉기를 빼두었다.

 

 

 

 

 

 

팬에 중불에 버터를 넉넉하게 두르고 빵에 버터가 잘 묻었는지 확인하고 불을 줄여서 치즈를 올리고 뚜껑을 잠깐 덮어서 치즈가 녹으면 햄을 올린 다음 두 빵을 겹쳐서 만들었다.

하나씩 만들기 번거로워서 큰 팬을 꺼내고 한 번에 구웠다.

 

 


크기변환_DSC01875.JPG     크기변환_DSC01918.JPG


크기변환_DSC01920.JPG     크기변환_DSC01921.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01922.JPG

 

 

 

 

양쪽을 포갠 다음 살짝 눌러서 빵 양면을 확인하고 도마로 옮겼다.

 

 


 

크기변환_DSC01924.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01925.JPG

 

 

 

 

 

잘 드는 빵칼로 한 번에 반으로 잘랐다.

 

 

 

 

 

크기변환_DSC01926.JPG

 

 

 

겉은 타거나 덜익지 않게 노릇노릇하고 치즈는 완전히 녹는 포인트가 중요해서 불조절에 약간 신경을 써야했다.

 

 

 

 

다른날은 토스트용 빵이 아니라 보통 식빵으로 했는데 약간 태웠다.

약불에 치즈를 은근하게 녹이면서 빵 겉면은 타지 않게 불조절을 잘해야 했는데 대충 뒀더니 타려고 하고 치즈는 약간 덜 녹아서 포갠 다음 전자레인지에 10초정도 돌렸다.

15초이상 돌리면 겉면의 바삭함이 사라지니까 잠깐만 돌리는 것이 좋다.

 

 


 

크기변환_DSC01876.JPG     크기변환_DSC01877.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC01881.JPG


 

 

 

간단한 재료로 짭짤하고 고소하게 금방 만들 수 있어서 편해서 좋고, 버터, 빵, 치즈, 햄의 조합은 당연히 맛있는거라 맛있게 잘 먹었다.

 

느끼한 걸 즐기는 편이 아니라서 치즈가 많이 든 샌드위치를 1개까지는 맛있게 먹겠는데 2개는 무리라고 생각했지만

치즈나 크림소스를 좋아하는 남편은 2개도 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

  • 뽁이 2015.06.15 08:22
    남편분이 요런 스타일 좋아하시나바요 !
    저도 치즈 크림소스 좋아하는데 ㅋㅋ 흐흐
    어제도 점심 저녁 내리 친구네서 만들어 먹고 놀았는데
    점심에도 크림 저녁에도 크림 ...
    덕분에 술을 엄청 먹었네요 ㅋㅋㅋ 푸하핳
    즐거운 월요일 되세요 >_<
  • 이윤정 2015.06.16 01:11
    저는 느끼한 건 어지간이 맛있지 않으면 잘 안먹어요ㅎㅎ
    몬테크리스토도 금방 질리고 이건 맛은 비슷한데 훨씬 일이 적으니까 간편한 버전이라 생각하고 몇 번 해줬죠ㅎㅎㅎ
    2끼 연속 크림소스 드셨다니 술이 술술 잘 들어가겠어요!
    메르스 늘 조심하시고 즐거운 한 주 보내세요^^
  • Finrod 2015.06.16 03:58
    입맛 없고 뭐 만들기 귀찮을 땐 그릴드치즈가 땡기더라구요. 전 귀찮아서 그냥 치즈만 왕창 넣어서 만들어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2015.06.17 00:01

    대충 구워서 줘도 자기 좋아하는 치즈라고 잘 먹으니 만드는 사람은 편한 메뉴라 홀가분하죠ㅎㅎㅎ

  • 테리 2015.06.19 00:37
    미국인의 영양간식이라죠?ㅎㅎ
    이태원에서 히트친 멜팅몽키에서는 아마 쪽파도 송송 넣나봐요.치즈만 네가지 넣어서~^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
230 이탈리아 오소부코 7 file 이윤정 2015.10.10 7551
229 이탈리아 아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 10 file 이윤정 2015.10.06 25415
228 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 30226
227 양식 일반 크루아상 프렌치 토스트 4 file 이윤정 2015.09.19 6443
226 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9744
225 북미 영국 클럽샌드위치 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2015.09.02 10800
224 양식 일반 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거 6 file 이윤정 2015.08.23 6472
223 양식 일반 커리드 비프 팟 로스트 4 file 이윤정 2015.08.22 4325
222 남미 피쉬타코 2 file 이윤정 2015.08.11 22375
221 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스 6 file 이윤정 2015.08.10 11108
220 북미 영국 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피 8 file 이윤정 2015.07.30 8140
219 양식 일반 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스 6 file 이윤정 2015.07.15 5493
218 양식 일반 아보카도 무스 2 file 이윤정 2015.07.12 6050
217 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 5221
216 북미 영국 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger 2 file 이윤정 2015.07.03 8365
215 유럽 해산물 빠에야, paella mixta 4 file 이윤정 2015.06.30 5257
214 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10255
213 남미 치킨화이타, 과카몰리 12 file 이윤정 2015.06.16 8123
» 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9698
211 이탈리아 봉골레 링귀네 4 file 이윤정 2015.06.14 4944
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21