로그인

검색

 

 

 

 

 

2013/04/24

부드러운 매쉬드포테이토

 

 

 

 

크기변환_DSC04578.JPG 

 

 

매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25

 

 

 

 

매쉬드포테이토를 어떻게 할까 하다가 아주 곱고 부드러운 질감으로 만들었다.

비율로 하자면 감자 1키로에 버터 200그램, 우유 300미리인데 버터가 너무 많아서 조금 줄였다.

 

 

사용한 재료는 큰 감자(러셋포테이토) 2개, 버터, 소금, 후추, 우유는 원하는 질감이 될 때까지 (100미리 이상..)

 

 

감자는 20분 정도 찌거나 30~40분 정도 오븐에 구워서 익혀둔다.

쫀쫀한 감자보다 풀풀 날리는 감자가 부드러운 질감을 내기에 조금 더 좋다.

 

 

감자에 버터를 큰 감자 한개당 0.5 스푼 정도의 비율로 넣고 불에 올려서 우유를 조금씩 부어가며 저어주면 부드러운 메쉬드 포테이토 끝.

소금과 후추로 간을 약간 하면 되는데 색감을 위해서 백후추를 사용했다.

 

 


크기변환_DSC02910.JPG     크기변환_DSC02911.JPG


크기변환_DSC02913.JPG     크기변환_DSC02915.JPG


크기변환_DSC02916.JPG     크기변환_DSC02917.JPG


 

  

이대로도 충분히 부드럽지만 더 고운 텍스쳐를 위해서 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 내려줬다.

하지 않아도 되었을 일인 것도 같다.. 빡침도 함유 50프로 이상..

 

 

 

크기변환_DSC02918.JPG     크기변환_DSC02919.JPG


크기변환_DSC02921.JPG     크기변환_DSC02923.JPG


 

 

입자가 곱고 미세해서 입안에서 딱 느껴지는 부드러운 질감 바로 다음에 사르르 녹아서 마음에 들었다.

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 버섯 크림소스 파르팔레 file 이윤정 2013.09.05 2389
29 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4987
28 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8297
27 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 4042
26 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25955
25 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 file 이윤정 2013.07.26 2984
24 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 7193
23 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 4230
22 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 9312
21 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2013.06.30 1564
20 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24511
19 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 file 이윤정 2013.05.28 5206
18 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5246
17 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4252
» 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 file 이윤정 2013.04.24 5373
15 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7812
14 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle file 이윤정 2013.04.21 2416
13 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 file 이윤정 2013.04.12 2529
12 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 4068
11 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2 file 이윤정 2013.03.24 7339
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21