양파는 약간 도톰하게 썰고 대파는 반으로 갈라서 어슷하게 썬 다음 팬에 기름을 두르고 센 불에 얼른 볶아냈다.
가브리살의 특징인 부드러운 고기와 얇은 지방의 밸런스가 제육볶음에 잘 어울린다.
양파는 약간 도톰하게 썰고 대파는 반으로 갈라서 어슷하게 썬 다음 팬에 기름을 두르고 센 불에 얼른 볶아냈다.
가브리살의 특징인 부드러운 고기와 얇은 지방의 밸런스가 제육볶음에 잘 어울린다.
우왓! 신기하네요
쫄깃한걸 좋아하는 분도 부드러운걸 좋아하는분도 둘다 1위는 가브리살!!이라니!!
가브리살 만나게 되면 꼬옥 사보고 싶네요 (값이 너무 비싸면 선뜻 사기가 그렇니 나름 저렴하게 나온다면요 ㅋㅋㅋ)
제육볶음에 떡 넣으신것도 제맘에 쏙!!! 들어요
제가 갈수록 떡이 좋아지더라구요 ^^
10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피
2020. 12 일상 (스압)
3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기
3월 대파 갈무리하기
4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥
LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피
LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥
LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념
XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥
XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피
xo소스 햄야채볶음밥
가브리살 제육볶음, 제육떡볶이
가자미살 미역국
가자미전, 생선전
가자미전, 생선전 만들기
가자미조림
가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음
가지 소불고기
가지감자고추 매콤볶음
가지강된장, 조림맛된장
가지구이무침, 구운가지무침
가브리살, 제육에 떡볶이라니 제목 13자 안에 맛있는 단어가 3개나 들어가 있는 거 실화입니까^^;;...
쫄깃파와 부들파의 대통합의 장을 만들어주는 가브리살이군요 ㅎㅎ가브리살 좋아하는데 어쩐지 먹은 지 오래 되었어요 ㅠ0ㅠ
윤정님의 취향이 군데군데 숨어있는 제육떡볶이 ㅎㅎ 자주 보이는 누들떡도 참 매력넘치지만 저는 떡 종류 중에 떡국떡을 무척 좋아해서 떡볶이에도 라면에도 넣고 콩나물찜에도 소불고기에도 넣고 간혹 미역국에도(? 넣습니다 ㅎㅎ 밸런스를 뛰어넘는 취향인가봅니다 ㅠㅠㅠ오늘 레시피를 읽으면서도 속에서 떡국떡으로 해보고싶다!!! 하는 멋대로학생A의 소리가...
앗 누들떡으로도 해 보고 떡국떡으로도 해 보면 해결되는 문제군요!(?
행복한 주말 보내셨으면 합니다 ㅎ_ㅎ 저는 홈퀴진 덕에 또 주말 행복하게 시작할 것 같아요. 항상 레시피 보면 제 기분이 충전되어서 윤정님께 정말 고마워요<333