반찬

제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

by 이윤정 posted Apr 11, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기




(별 내용 없음)


제육양념은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/75442


분량은 별로 상관없지만..

비엔나 소세지 약 15개 

양파 반개 (중간 것이면 1개) + (대파 약간)

제육양념 1스푼 듬뿍

케찹 1스푼



소세지는 비엔나소세지로 반으로 썰어서 칼집을 냈다. 

속까지 빨리 안익으니까 데쳐서 사용해도 좋다.


팬에 기름을 약간 두르고 소세지를 볶다가 양파를 넣고 달달달 볶고 불을 끄고

제육양념 1스푼, 케찹 1스푼씩 넣어서 (양파의 양에 따라 양념이 부족하면 조금 더 추가) 잘 비빈 다음 불을 켜고 중불로 조금 더 볶아서 끝.

미리 만들어 둔 제육볶음 양념을 사용해서 완전 간단하다. 고추기름이 있으면 약간 넣어도 좋다.


크기변환_IMG_4318.JPG     크기변환_IMG_4323.JPG 


크기변환_IMG_4326.JPG




Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19