로그인

검색

조회 수 6302 추천 수 0 댓글 14


아스파라거스 베이컨볶음



크기변환_DSC07399.JPG



보통 아스파라거스에 베이컨을 말아서 만드는 경우가 많은데 마는 것도 귀찮고 아스파라거스가 노릇노릇한 것도 좋아해서 그냥 같이 볶았다. (별 내용 없음)


별로 의미는 없지만 사용한 재료는

아스파라거스 엄지와 중지로 쥔 정도 1줌

베이컨 약 150그램

소금, 후추





 

아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗기고 먹기 좋도록 큼직하게 어슷썰고


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02134.jpg      크기변환_DSC04697.JPG  




아스파라거스는 소금, 후추를 살짝 뿌리고 올리브오일을 뿌린 팬에 먼저 노릇노릇하게 굽다가 조금 후에 베이컨을 넣었다.

아스파라거스, 베이컨, 소금약간, 후추만으로 대충 볶아서 완성.



크기변환_DSC07385.JPG     크기변환_DSC07390.JPG




크기변환_DSC07399.JPG



아삭한 아스파라거스와 짭짤한 베이컨으로 간편하게 볶아 그냥 집어 먹기도 좋고 반찬으로도 좋았다.





  • 해마니 2016.01.18 05:01
    저도 몇번 말아봤는데 진짜 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 걍 썰어서 볶아야겠으요
  • 이윤정 2016.01.19 00:02
    마는 게 귀찮기도 하고 저는 아스파라거스 노릇노릇한 것도 좋아해요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.01.18 07:58

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 말기 귀찮죠귀찮죠

    그냥 우리끼리 ? 먹을거라면 이게 좋아요 ㅋㅋㅋ

    혹시 ... 베이컨만 집어먹는 아이들 ... 이 있다면

    말아서 줘야겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    베이컨만 집어먹는 아이들이라니ㅎㅎㅎ
    생각만 해도 베이컨 둘둘 말아서 꼬치에 끼워서 의무적으로 같이 먹여야 될 것 같은걸요ㅎㅎ
  • ssoul 2016.01.18 08:46
    아스파라거스와 베이컨의 조합은 정말 진리♡
  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    아스파라거스가 비싸서 그렇지 무조건 맛있는 조합이죠^^
  • 닥터봄 2016.01.18 12:28

    안녕하세요 ^^ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요

    아스파라거스 필러로 벗기는 이유가 식감때문이죠?

     

    저는 귀찮아서 그냥 요리하는데...질기면 그냥 질겅질겅

    껌처럼 씹어먹어요 ㅋㅋ

     

    아스파라거스 너무 좋아하는데...마트에 파는 것들은 너무 비싸더군요 ㅠㅠ

    대부분 페루산 같은 수입이던데

    국산을 얼마나 비쌀지...

     

     

  • 이윤정 2016.01.19 00:08
    식감때문에 필러로 벗겨서 볶아먹고 있어요ㅎㅎㅎ
    아스파라거스 너무 비싸서 한 번 사면 진짜 알뜰하게 먹어야 하죠^^
    국내산은 계절마다 다르지만 농산물시장 가보니 1키로에 2.5만원 내외 하더라고요.
    그래서 코스트코나 이마트트레이더스에서 사먹는 경우가 더 많아요.
  • 테리 2016.01.19 20:30
    아스파라거스 넘 썩혀버려서
    요새는 사오자마자 그날 먹을것만 빼고는 다 잘라서 소금물에 살짝데쳐
    바로 냉동해버린다는.ㅜㅜ

    일케 베이컨이랑 볶는게 더 맛나보이네요, 돌돌 말려면 왠지 수란을 곁들여야할것 같은 부담이? ㅎㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.19 23:56

    아스파라거스 오래 사용할 수 없는 채소라 한 번 사오면 아스파라거스 어쩌지 늘 고민되는 건 똑같나봐요ㅎㅎ
    냉동은 한번도 안해봤는데 해동하고 식감은 괜찮나요?
    이렇게 그냥 볶아서도 포치드 에그나 홀랜다이즈소스 곁들이면 무조건 더 맛있겠죠ㅎㅎ

  • 테리 2016.01.20 10:27
    냉동된채로 볶는거예요~
    해동 없이^^

    후레쉬한거에 비할순 없겠죠. 껍질콩처럼~
    하지만 썩히기엔 느무 비싸요.ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.21 01:07
    비싼 채소라 늘 빨리 다 먹어야지 했는데 다음엔 냉동도 해봐야겠어요^^
  • 썸머 2016.02.05 09:13

    이거 맛있어보여요!! 아스파라거스 한번도 먹어본 적이 없는데 이건 손고자인 저도 그냥 만들 수 있을 것 같아요ㅋㅋ 이번 설 연휴엔 집에 있는데 그때 함 만들어서 먹어봐야겠어요~.~

  • 이윤정 2016.02.05 23:40
    저도 나이먹고 아스파라거스 먹게 됐는데 지금은 엄청 좋아해요ㅎㅎ
    시간 많으시면 아스파라거스와 베이컨 따로 볶으셔서 합쳐도 좋아요^^
    연휴동안 집에 계신다니 부럽습니다ㅠㅠ

  1. 아스파라거스 베이컨볶음

  2. 가자미전, 생선전 만들기

  3. 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피

  4. 납작만두로 비빔만두

  5. 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법

  6. 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념

  7. 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음

  8. 꽈리고추 새우볶음

  9. 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥

  10. 차돌 소고기고추장

  11. 알탕 만들기, 만드는법

  12. 참치미역국, 참치미역죽

  13. 돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개

  14. 차돌박이 떡볶이

  15. 부드러운 계란찜

  16. 오리소금구이

  17. 만두전골 만들기, 만드는법

  18. 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜

  19. 꽈리고추 오뎅볶음

  20. 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기

  21. 굴미역국

목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55