메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1003 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
75 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 4623
» 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1003
73 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1068
72 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1162
71 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 7392
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2273
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1578
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1645
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1759
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1931
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2422
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1713
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9245
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1458
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1482
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4483
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 2593
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1604
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3767
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1913
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5