메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 897 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

 

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

 

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

 

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

 

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

 

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

 

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

 

감사합니다~

  • 이윤정 2019.10.27 04:05

    시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

  • 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 66
94 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 79
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 83
92 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 271
91 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 250
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 343
89 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 565
88 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 1921
87 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 823
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 959
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 539
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 772
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 931
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2276
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1159
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1062
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 973
» 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 897
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1279
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 986
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5