로그인

검색

조회 수 1476 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

네이버 카페에서 보고 알게되서 홈페이지까지 찾아보고 들어오게 됐는데요, 

비빔라면 소스 전성분 분석하시는 것 보고 너무 제 스타일이셔서 가입하게 되었어요. 

저도 튀김가루, 부침가루 전성분 보고나서 밀가루 하나만 사서 이것저것 가미해서 쓰는 스타일이고 카레 전성분 보고 비슷하게 만들어보려고 시도했던 1인입니다...;;

해외에 거주중이라 떡볶이 김밥 짜장면 탕수육까지 만들어먹습니다.. ㅠㅠ 다만 많이 게을러서 대체로 쉬운것만 해요.. ㅎㅎ

 

궁극의 닭갈비, 떡볶이, 똠얌꿍 레시피 곧 시도해보겠습니다. ㅎㅎ 

 

윤정님에 비해 너무 허접하고 대략적인 레시피지만 제가 어제 해먹은 오븐돈까스 레시피 하나 공유드릴께요. 

기름에 안튀기고 그만큼 단백한게 포인트입니다. 

 

기본적으로 밀가루>계란>빵가루는 동일한데 빵가루를 미리 올리브오일에 구워서 오븐에 굽는게 포인트예요. ㅎㅎ

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) 오븐을 Fan 190도(일반 210도)로 예열해줍니다. 

2) A 밀가루 1/2컵정도? + 후추 + 소금 + 마늘가루 + 양파가루 + 바질가루 + 스모크파프리카가루 + 생강가루 조금씩 (다 계량이 없어서.. 죄송) 을 고루 섞어줍니다.

    (바질은 아무 다른 허브, 스모크파프리카/생강/마늘가루는 카레 가루 하나로 다 커버될듯한데 집에 카레가루가 똑떨어져서 있는대로 넣었어요)

3) 돼지등심 4장(2인분) 지방 제거후 칼집+두들김긴 후 A를 앞뒤옆면까지 꼼꼼히 묻혀줍니다.

4) B,C를 각각 준비합니다.  

    B 계란 1개 + 간장 1/4t + 맛술이나 청주 1T 

    C 후라이팬에 버진엑스트라올리브오일 4스푼 정도에(더 바삭하려면 더 넣어도 될듯해요) 빵가루 1컵정도를 노릇하게 구워줍니다. (이것만 먹어도 맛있.......) 

5) 4)를 준비하는동안 돼지고기에 물기가 올라오면 A를 한번 더 도톰히 묻혀주고, A-B-C의 순서대로 묻힌 후

    아래까지 바삭하게 먹기 위해 망에 올려 오븐에서 20~25분 굽습니다. (두께에따라 시간을 조절하세요)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

양배추도 없어서-_- (이곳은 아직 락다운중이라 마트도 잘 못갑니다ㅠㅠ) 로메인상추+사과+오이+피망에 와후 드레싱 만들어서 곁들여 먹었어요. 

돈까스 소스도 없어서 -_- 프렌치 머스타드 마요네즈 있던거랑 먹었어요 ㅠㅠ 다행히 미식가 남편도 아주 잘 먹었어요 ㅎㅎ 

야채 대충 잘게 썰어서 카레 만들어서 브로콜리/방울토마토랑 카레돈까스 덮밥처럼 먹어도 좋지요 ㅎㅎ 시원한 맥주도 함께 하면 캬~ 

 

후아.. 저도 레시피에 대한 감사의 의미로 뭔가 올려보고 싶어서 써봤는데 정말 어렵네요. 계량도 하나도 안하고 심지어 사진도 없어요 -_- ㅋㅋ 

얼마나 힘들게 레시피 만드시고 올리시는지 짐작이 가고 감사할 따름이죠! 

저는 덕분에 오늘 레시피를 정리해서 다음에는 까먹지 않고 잘 만들 수 있겠네요 ㅎㅎ 

 

음식 얘기 같이 나누면 너무 즐거울 것 같아요. ㅎㅎ 가입인사가 뭐 이리 긴가요 TMI.. 지금 한 9주째 집에 감금되있어서 너무 심심한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 자주 들릴께요 반갑습니다~~ ^^

  • 이윤정 2020.05.29 04:33

    안녕하세요 마농지님^^

    이렇게 만나게 되어서 반갑습니다. 비빔소스 정말 애증의 비빔소스인데 이렇게 뵐 수 있는 징검다리가 되니 성분보고 고민하기를 잘 한 것 같아요ㅎㅎ

     

    튀김가루, 부침가루 성분 보고 이것 저것 가미해서 사용하셨다니 저도 그런 적 있어요. 그런데 가미해서 쓰다보면 또 그냥 편하게 부침가루 사서 사용하고 싶더라고요ㅎㅎㅎㅎ


    빵가루를 올리브오일에 구운 다음 고기에 묻혀서 오븐에 구워 돈까스를 만드시는 방법이 정말 신선해요.
    저는 구운 빵가루는 파스타에나 올린다고 생각했는데 말입니다.


    돈까스가 이미 너무 맛있을 것 같아서 곁들이는 샐러드나 소스도 당연히 맛있으셨을 것 같아요. 메인이 맛있으면 사이드야 덩달아 맛있는거니까요ㅎㅎ


    이렇게 이야기 나누니 초면인데도 초면이 아닌 것 같아요. 다시 한 번 반갑습니다^^

     


  1. 안녕하세요^^

    Date2020.07.29 Category자유게시판 By쑤리 Views1243
    Read More
  2. 가입했습니다

    Date2020.07.21 Category자유게시판 By지노 Views1124
    Read More
  3. 가입했습니다. :D

    Date2020.07.16 Category자유게시판 By누룽지 Views1222
    Read More
  4. 가입했어요, 잘 부탁합니다.

    Date2020.07.14 Category자유게시판 By호라랄라 Views1217
    Read More
  5. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

    Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1852
    Read More
  6. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

    Date2020.07.05 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1155
    Read More
  7. 안녕하세요

    Date2020.07.03 Category자유게시판 BysuRin Views1071
    Read More
  8. 가입인사 드리러왔습니다!

    Date2020.06.23 Category자유게시판 By제이슨황 Views1098
    Read More
  9. 사천탕수육 후기

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By람아람 Views1208
    Read More
  10. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By로켓단 Views1023
    Read More
  11. 두부조림을 도전했어요!

    Date2020.05.31 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1047
    Read More
  12. 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피

    Date2020.05.27 Category자유게시판 By마농지 Views1476
    Read More
  13. 가지, 리코타, 토마토 파스타

    Date2020.05.19 Category홈퀴진후기 By한유정 Views1326
    Read More
  14. 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요

    Date2020.05.03 Category자유게시판 ByFeanorian Views1677
    Read More
  15. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1918
    Read More
  16. 안녕하세요

    Date2020.04.23 Category자유게시판 Bylegolego88 Views1077
    Read More
  17. 빈대떡 후기

    Date2020.04.20 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views949
    Read More
  18. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

    Date2020.04.20 Category자유게시판 By킨킨들 Views1520
    Read More
  19. 스지를 손질하러 왔는데요

    Date2020.04.16 Category자유게시판 ByFeanorian Views1263
    Read More
  20. 닭갈비 해보았어요!

    Date2020.04.14 Category홈퀴진후기 By만자 Views1073
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23