로그인

검색

조회 수 1311 추천 수 0 댓글 1

KakaoTalk_20191112_091011499_02.jpg

 

KakaoTalk_20191112_091011499_01.jpg

 

안녕하세요 윤정님.

제가 정말 해보고 싶었던 메뉴 중 하나인 닭갈비를 드디어 해봤습니다.

제가 한식을 좋아하다보니 주로 한식 레시피를 관심있게 봤는데...

그중에서도 닭갈비 레시피를 뭔가 윤정 님 시그니쳐라고 혼자 생각했답니당... ㅎㅎ

근데 저는 닭갈비를 식당에서 먹듯이 익히면서 먹고 싶은데... 부르스타 꺼내고 하는 게 영 귀찮아서 미뤄뒀다가

쿠커를 선물 받아서 받자마자 제일 먼저 해봤어요. ㅎㅎ

저희 집에 고운 고춧가루가 없어서 그냥 고춧가루 했더니 지저분하네요.

레시피는 완전 똑같이 따라하는 걸 좋아하는데, 고운 고춧가루를 못 지켰어요 ㅜㅜ 그거 빼고 다 똑같이 했는데 ㅎㅎ

담에는 꼭 고운 고춧가루 구해서 얌전하게 해 봐야겠어요 ㅎㅎ

맛이... 뭐랄까. 제가 윤정 님 레시피를 좋아하는 이유가 짜지 않은데 간이 똑 떨어지기 때문인데요,

이 닭갈비도 그래요. 항상 밖에서 사먹거나 완제품 사먹으면 너무 자극적이라 속이 불편한 적이 몇 번 있었거든요.

이건 간은 똑 떨어지면서 많이 자극적이지 않고 계속 당기는 맛이에요.

급하게 먹느라 숙성 못 한게 아쉽지만 넉넉히 양념을 해두었으니 조만간 다시 또 해봐야겠어요.

라면사리도 비벼 먹고 저녁 잘 먹었습니다! 

좋은 레시피 감사해용~

  • 이윤정 2019.11.13 03:04

    안녕하세요^^

    저도 닭갈비 양념 다시 만들고 오늘 닭야채볶음밥에 라면사리 볶아서 먹었거든요. 닭갈비라니 찌찌뽕입니다ㅎㅎㅎ

    닭갈비는 좀 팬이 커서 수분이 확확 날아가야 하는데 그렇게 큰 팬 준비하는 것이 늘 번거롭더라고요.

     

    간이 똑 떨어진다는 말씀은 진짜 최고의 칭찬이셔요ㅎㅎ 음식은 간이 최고 중요한거라 레시피 쓰면서도 간이 맞는지가 제일 신경쓰이는 부분이거든요.

     

    마지막으로 올린 닭갈비 이후에 레시피를 정비했어요. 

    지난 몇 년 간 닭갈비 양념을 수십번 만들면서 언젠가는 이걸 주재료에 맞게 계량화 해야 할 텐데.. 하며 고민은 했었는데 미루다가 오늘 다시 테스트하면서 수치를 거의 딱 냈거든요. 언제 올릴까 싶은데 멈뭄님 만드신 닭갈비 양념 다 드시면 그때 올려야 할 것 같아요ㅎㅎ 이미 만들었는데 레시피 수정되어 새로 올려져 있으면 왠지 물건 사자마자 신제품 나온 것 같이 아쉽잖아요.

     

    저는 고운고춧가루를 보통 고춧가루보다 훨씬 많이 쓰는 편이라 레시피에 고운고춧가루가 엄청 많아요ㅎㅎ 멈뭄님도 다음에 고운고춧가루로 해보시면 지금보다 더 맛있으실 거에요ㅎㅎ

     

    후기 남겨주시고 또 맛있는 이야기 전해주시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 1246
284 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 1154
283 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2555
282 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 1424
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1513
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1344
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1621
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4148
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1399
» 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1311
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1680
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1721
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1133
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1606
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1943
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1946
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1460
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1562
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1328
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2283
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23