로그인

검색

조회 수 3789 추천 수 0 댓글 3

2-2.jpg


1.jpeg


우연치 않게 네이버에서

윤정님  블로그 보게 되었는데,

알고 싶었던 레시피가 많아서 자주 방문 했었어요!!

회사일이 바빠서 음식을 자주 하지는 않지만,

가끔 해먹는 집밥이 너무 좋습니다!


윤정님 레시피 보고 처음 도전해 본


치킨커리와, 후무스, 카바르마 ,피타빵 입니다.


제가 빵은 처음 구어봐서,

너무 얇게 반죽을 밀었더니, 빵이 아니라

과자 처럼 됐네요.

작년 크리스마스때 나름의 만찬이었는데,

정말 맛있었어요!!.


  • 이윤정 2015.02.05 22:41
    피타빵이 공갈빵이 되어버렸네요^^; 제가 설명이 좀 부족했던걸까요?
    저 얼마전에 후무스 만들어 놓고 바닥에 떨어뜨렸는데 볼이 엎어져서 완전 ㅠㅠ 한 적이 있어서 그런지 후무스 보면 맛있겠다가도 마음이 아파요ㅎㅎㅎㅎ
    와인에 후무스에 고기에 곁들이는 빵까지 완전 풀세트네요.
    커리는 농도가 진득하니 딱 적당해보여요^^
    맛있으셨다니 제가 다 좋네요ㅎㅎㅎ
  • 새벽 2015.02.05 23:07
    제가 딴거 하느라 남편에게 반죽을 밀게했더니,
    저렇게 만들어 놧더라구요. ㅋㅋ
    사실 저도 처음 하는거라, 두께를 얼마나 해야 하는지
    감이안와서 저리 만들어 논지도 모르고 구웟네요

    전 큐민향이 좋아서 후무스에 큐민을 살짝 추가했어요.
    그리고 잔뜩만들어서 냉동실에 보관 한지 두달 넘어가는데 아직 살아계시네요.^^

    치킨커리말고도, 비프도피아자, 감자가지커리, 미트볼커리, 탄두리치킨, 간짜장도
    따라 해봤는데 먹을때 마다 감동이어요!
    앞으로는 만들때마다 사진으로 남겨두어야겠어요.
    레시피 진심감사해요!
  • 이윤정 2015.02.06 19:45
    ㅎㅎㅎㅎ 남편들이 그렇죠ㅎㅎ 감각이 없으니까 밀라 그러면 진짜 밀기만 하고ㅎㅎㅎ
    제 남편도 후추를 갈아놔 달라고 하니까 그만하라 할 때까지 계속 갈아서 깜짝 놀랐는데 이런 비슷한 일이 한두번이 아니에요ㅎㅎㅎㅎ

    후무스에 큐민향 잘 어울릴 것 같아요. 저도 다음에 넣어볼까봐요.

    커리 좋아하셔서 여러가지 해드셨네요^^ 맛있으셨다니 저도 감동입니다ㅎㅎ

  1. 질문드려요^^

  2. 축하드려요^^

  3. 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥)

  4. 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기

  5. 축하드립니다 ㅋㅋ

  6. 경축

  7. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

  8. 안녕하세요!

  9. 안녕하세요~~

  10. 질문입니다.

  11. 블로그타고 건너왔어요!

  12. 안녕하세요~~ 질문이요

  13. 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ

  14. 마파두부 따라하기!!!

  15. 비프 커리 스튜 따라하기

  16. 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다)

  17. 그냥 장 본 이야기

  18. 홈퀴진 후기 게시판입니다.

  19. 자유게시판입니다.

  20. 질문 답변 게시판입니다.

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23