로그인

검색

조회 수 3430 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
242 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2785
241 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1585
240 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6174
239 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1938
238 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2605
» 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3430
236 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 4024
235 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1481
234 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1995
233 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2460
232 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2945
231 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 14726
230 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1926
229 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2263
228 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1717
227 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1696
226 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2200
225 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 3111
224 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1567
223 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1772
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23