집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요,
소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.
또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
» | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4369 |
281 | 홈퀴진후기 | 전체적인 후기 3 | Anthony | 2016.11.25 | 2200 |
280 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | GaneeBinee | 2017.01.15 | 1792 |
279 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3160 |
278 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 8951 |
277 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 2 | 폴리 | 2017.02.22 | 2195 |
276 | 홈퀴진후기 | 소고기 미역국 후기입니다. 1 | 첼시 | 2017.02.23 | 1888 |
275 | 홈퀴진후기 | 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 | glay | 2017.03.25 | 1932 |
274 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1587 |
273 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1548 |
272 | 홈퀴진후기 | 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 | 써리원 | 2017.04.08 | 1809 |
271 | 홈퀴진후기 | pulpo 해먹었어요 3 | redhood | 2017.04.24 | 2557 |
270 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1685 |
269 | 자유게시판 | 잘 보고 있습니다. 1 | 전마 | 2017.05.09 | 1779 |
268 | 자유게시판 | 감사합니다! 1 | 킨킨들 | 2017.05.21 | 1877 |
267 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4377 |
266 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4564 |
265 | 홈퀴진후기 | 성공적인 가라아게! 2 | 킨킨들 | 2017.06.18 | 2161 |
264 | 홈퀴진후기 | 감자 그라탕 후기! 3 | ichbinyul | 2017.07.19 | 1946 |
263 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 3 | 정태훈 | 2017.07.20 | 2189 |
저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만
보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?
레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;