이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...

많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...

많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 285 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 코알라 | 2020.02.13 | 3852 |
| 284 | 자유게시판 | 안녕하세요 3 | 츄어블디 | 2020.02.12 | 3229 |
| 283 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 4739 |
| 282 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 3871 |
| 281 | 자유게시판 |
윤정님 오랜만이예요!!
2 |
소연 | 2020.01.01 | 4001 |
| 280 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 3885 |
| 279 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 |
오말 | 2019.12.08 | 48062 |
| 278 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 6129 |
| 277 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음 후기
2 |
멈뭄 | 2019.11.25 | 3460 |
| 276 | 홈퀴진후기 |
닭갈비 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.12 | 3474 |
| 275 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 |
빵찐 | 2019.11.12 | 3748 |
| 274 | 홈퀴진후기 |
이것저것 레시피 후기
3 |
신낑깡 | 2019.11.07 | 3840 |
| 273 | 홈퀴진후기 |
꼬막비빔밥 후기
1 |
멈뭄 | 2019.11.05 | 3267 |
| 272 | 홈퀴진후기 |
버터치킨커리의 은혜갚는 유저
1 |
날날 | 2019.11.01 | 3794 |
| 271 | 질문 답변 | 비지찌개 질문 2 | 비지찌게가 | 2019.10.26 | 3940 |
| 270 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 4326 |
| 269 | 홈퀴진후기 |
떡볶이 소스 만들었네요^^
1 |
빵찐 | 2019.10.23 | 3599 |
| 268 | 홈퀴진후기 |
스지 손질 후기!!!
1 |
김솜 | 2019.10.12 | 4999 |
| 267 | 홈퀴진후기 |
중식 달걀탕 후기
3 |
정태훈 | 2019.10.12 | 3493 |
| 266 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 4465 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~