메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1514 추천 수 0 댓글 1

먼저 만드는데 너무 힘들더군요...치우는데 개고생했습니다.

 

먼저 냉동꽃게로 했고 3마리였는데 800그람정도 됬던거 같습니다.

 

양이 너무 많았습니다.

 

저는 오븐이없어서 꽃게를 그릇에 담고 찐다음에 찔 때나온 국물을 모았습니다.

 

그 국물, 게살을 발라서 따로 모으고 게껍질과 등딱지를 레시피데로 넣고 1시간정도 끌였습니다.

 

믹서기로 갈았는데 너무 되서 면포로 나오질 않아서 채에다 걸렀습니다.

 

그렇게 만들어서 맛을 봤는데.... 대박.... 역시 요리는 정성이구나라는걸 느꼈고 갑각류의 껍데기의 진한맛이란...

 

입에 넣자마자 엄청 맛있는 느낌하고 게게게게게게게게게 하는 엄청 녹진한느낌이랑...

 

기쁜마음에 생크림이랑 넣고 파스타를 해서 한입먹었는데

 

너무 느끼했습니다... 그 기름진 느끼한게 아니라 게를 먹다가 물린느낌으로 너무 진한맛이랄까요...

 

저는 향신료를 못넣은점하고 게가 너무 많지않았는지 이부분이 문제가 되서 그런게 아닌가 생각이 들더군요...

 

아무튼 비스크 자체로는 엄청 맛있는데 그걸로 다른음식이랑 섞으면 너무 파워 게맛만 엄청나게나서

 

이부분을 어떻게 수정하고 싶은데 어떻게 할 수 있을까요??

 

아무튼 새우비스크도 곧 해보렵니다 ㅎㅎ

  • 이윤정 2015.12.06 23:02

    힘들여 만드셨는데 생크림에 섞고 난 다음 진한 맛이 질릴 정도셨다니 안타깝네요ㅠㅠ

    향신료를 사용하는 것이나 게를 굽는 것도 맛에 영향을 미치지만 생크림에 적당히 섞어가며 간을 보시고 만드시면 입맛에 맞지 않으실까요?

    새우는 게보다 만들기도 더 편하고 맛이 조금 라이트하니 더 취향에 맞으실 수도 있을 것 같아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
119 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1387
118 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1496
117 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1775
116 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1141
115 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 2542
114 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1691
113 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1354
112 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1713
111 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 1880
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1266
109 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 968
» 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1514
107 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1233
106 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1488
105 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 1853
104 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 951
103 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1590
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1469
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4118
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1185
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21