로그인

검색

조회 수 2150 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

  1. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  2. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

  3. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  4. 윤정님 커리 질문이요~

  5. 철판요리

  6. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  7. 반갑습니다^^...

  8. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

  9. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  10. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

  11. 돼지고기두부찌개

  12. 안녕하세요

  13. 안녕하세요 .. ^^

  14. 안녕하세요!

  15. 안녕하세요~!!

  16. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

  17. 늦은 가입인사 드려요!

  18. 브레드 푸딩(Bread Pudding)

  19. 반갑습니다^^

  20. 그릴드 샌드위치 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23