안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
안녕하세요 윤정님! 포스팅 유용하게 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 제가 고기 요리를 할때 항상 고기가 질겨지는 경항이 있습니다. ㅠ
저번주 토요일날 찜닭(닭이 좀 크기가 컸습니다.) 을 할때도 그렇고, 생선요리를 할때도 그렇고
촉촉하고 부들부들하게 조리가 되었으면 하는데 항상 실패하네요
불 세기가 너무 세서 그런걸까요? 어떻게 생각하시나요? 조리 시간이 너무 짧은 것도 아니고 포스팅에 나온 시간으로 맞춰서 하는데..ㅠ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 1843 |
61 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2187 |
60 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1846 |
59 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4383 |
58 | 홈퀴진후기 | 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.26 | 2594 |
57 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4345 |
56 | 유저레시피 | 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 6222 |
55 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5946 |
54 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1890 |
53 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2130 |
52 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1481 |
51 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 2159 |
50 | 자유게시판 | 레시피 요청드려도 될까요? 1 | 새댁 | 2015.04.07 | 1886 |
49 | 홈퀴진후기 | 난자완스 후기 1 | 수쿡쿡 | 2015.04.06 | 2162 |
48 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2142 |
47 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2642 |
46 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4523 |
45 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1702 |
» | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2113 |
43 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1934 |
닭이 크기가 크면 근섬유가 발달되어있으니까 시간을 조금 늘여야 질긴 조직이 연해질거에요^^
고기가 촉촉하지 않다는 건 온도가 높은 상태로, 혹은 수분이 없는 환경에서 장시간 조리되었다는 이야기인데,
생선은 저도 자주 안먹어서 확실하지는 않지만 저온에서 천천히 익힌 다음 불을 올려 겉을 익히거나
닭고기는 중약불에서 더 오래 끓여보시는 건 어떨까요?