요즘 선생님 레시피로 너무 맛있게 해먹고 있어요!! 떡볶이 만들어먹고, 제가 너무 좋아하던 지금은 없어진 분식집 맛이라서 정말 너무 감동받았어요 ㅠㅠ 너무너무 감사해요 ♥️ 다름이 아니라 선생님 책에 나와있는 갈비찜에 육수 물 양이 안 나와있어서 여쭤보고 싶어서 이렇게 글 남기게 되었어요..!! 항상 너무 소중하고 맛있는 레시피 알려주셔서 감사해요 선생님 책에 나와있는 레시피 꼭 다 따라해볼거에요!!
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선생님 안녕하세요!
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카레 관련 질문
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윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^
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윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!
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안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...
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식재료 구매 관련 질문
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윤정님 안녕하세요~
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안녕하세요 가입해서 인사드려요~
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풀드포크 후기에요~
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윤정님!! 책이 나왔네요~
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집밥 수업 잘 받았습니다.
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윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ
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윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!
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윤정님 안녕하세요 ^^
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볶음밥만 하면 실패해요...
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책이 나왔네요^^
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책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
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집밥수업????출판?!?!!
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가입했습니다~
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쉐차안 파스타 후기
안녕하세요 규리님^^
안그래도 책에 갈비찜의 육수양을 쓰면서 물 양을 쓰고 싶었는데 갈비라는게 갈비 한조각의 크기나 고기 자체의 육질에 따라 사용하는 화구에 따라 끓이는 시간이 두배씩 차이가 날 때도 있거든요. 물양을 딱 명시하자니 부드럽게 익기도 전에 물이 다 졸아들어 버리는 경우가 생길 것 같아서 그것보다는 고기를 부드럽게 익히는 상태가 중요하다고 생각해서 일부러 쓰지 않았어요. 갈비 처음 삶으실 때 갈비가 충분히 잠기도록 물을 넣으시고 시작하신 다음에 고기가 부드럽게 익을 수 있도록 공간을 충분히 두시는 것이 좋아요. 고기를 삶은 다음에 양념을 넣을 때 갈비가 자작한 정도로 물+양념양이 되도록 육수 양을 조절하시면 어떠실지 싶어요. 두루뭉술한 답변일 수도 있는데 저도 만들때마다 똑같은 양의 물을 사용하고 있지 않아서 이렇게 말씀드리는 것이 최선인 점 이해해 주세요^^