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명란젓 + 크림소스 + 숏파스타의 조합.

 



사용한 재료는


꼰낄리에 200그램

명란젓 50그램 (1세트) +  생크림 50그램

버터 1.5스푼

올리브오일 약간

마늘 6개 

샬롯 3개 

페페론치노 4~6개

생크림 300미리

우유  200미리

굴소스 0.3티스푼

샤프체다치즈 100그램

몬테리잭 치즈 100그램

파르마산치즈 1줌

코리앤더파우더, 큐민파우더, 파프리카파우더,

오레가노, 터매릭, 타임, 메이스, 후추 약간 (적당히 생략)

쪽파 약간





명란은 큰 것으로 1개(1세트)를 사용했다.

명란은 알집에서 알만 긁어서 그릇에 넣고 생크림 3스푼을 붓고 잘 저어두었다.

이렇게 풀어두지 않고 바로 넣으면 덩어리가 풀리기 전에 익어서 소스에 명란젓이 스며들지 않고 덩어리로 그대로 익어버린다.

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블럭으로 된 샤프체다치즈와 몬테리잭 치즈는 미리 갈아서 냉동했던 것을 해동해서 사용했다.


마늘은 칼 면으로 쳐서 으깬 다음 편으로 썰고, 샬롯도 썰고 페페론치노는 반으로 부숴서 준비했다.

샬롯은 미리 사두면 좋고, 미리 냉동해둬도 좋다. 없으면 쪽파 흰부분이나 대파 흰부분을 사용한다.




꼰낄리에는 미리 봉투에 있는 시간대로 삶아서 물을 빼서 그릇에 담아뒀다.

숏파스타가 알덴테인 걸 좋아하지 않아서 미리 삶았는데 취향에 따라 시간을 1~2분 줄인다.


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팬에 버터와 올리브오일을 두르고 페페론치노, 마늘, 샬롯을 타지 않게 살짝 볶는다.

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여기에 생크림과 우유를 붓고 굴소스를 약간 넣어서 간을 하고 레시피에 있는 향신료를 약간씩 넣고 준비한 치즈를 넣는다.

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크림소스에 농도가 적당히 나면 미리 삶아 둔 파스타를 넣고

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명란젓+생크림도 넣어서 전체적으로 잘 저어가며 한 번 끓인다.

소스에 치즈와 명란젓이 들어가니까 파스타를 삶을 때 따로 간을 안했는데 마지막으로 간을 보고 필요하면 소금이나 파마산치즈를 조금 더 넣는다.

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그릇에 담고 쪽파와 치즈를 조금 더 뿌렸다.

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짭조름한 명란젓 크림소스에 숏파스타가 잘 어울린다.


크림소스를 좋아하는 편은 아니라서 자주는 안하는데 얼마 전에 친구들한테 해줬더니 듣기 좋은 이야기를 많이 돌려받았다ㅋㅋ







여기에 명란바게트까지 올려서 오븐에 구우면 https://homecuisine.co.kr/hc25/85274

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  • 레드지아 2020.10.08 21:06
    꺅!!!! 진짜 맛있겠어요!! 저도 윤정님 친구할래여!! 그리고 좋은 소리 왕창왕창 돌려드릴께요 !!!

    친구 부려먹기만 할 생각이냐고 욕을 제가 돌려 받을수도 있겠네요 ㅋㅋ


    크림소스는 저도 많이는 못먹어도 좋아해요!!
    명란이 들어가면 고소하고 짭짤하니 감칠맛이 더 나겠어요^^

    마늘빵까지 같이 먹음 뱃살은 아몰랑이고 이곳이 천국이구나..싶을듯요 ^^
  • 이윤정 2020.10.10 02:56
    저는 오히려 친구들 음식 해 줄 때가 편한데 그 이유가 사진도 잘 안 찍고 레시피 같은 거 생각안하고 완전 막해서 그렇거든요ㅎㅎ
    친구들이 착해서 또 어떻게 막 해줘도 잘 먹어줘서 저도 오히려 고마워요ㅎㅎㅎㅎ

    크림소스는 호불호가 확실한 것 같아요. 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 저는 아닌걸로요ㅎ
    마늘빵까지 할 정성이 있을 때는 칼로리보다는 오늘 부지런했다는 보람이 더 큰 것 같아요ㅎㅎㅎ 평소에 얼마나 게으르면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 땅못 2020.10.08 21:30

    저는 대체로 좀 얇은 면에 상콤한 토마토소스를 좋아하긴 하지만 가끔 너어어무 소스 듬뿍 묻는 면에 크림베이스로 하는 파스타가 먹고 싶어져요!! 제가 몇년전에 명란크림 무언가를 처음 만들기 전에 이 레시피가 있었어야 하는데 ㅠㅠ ㅋㅋ 그때는 뭣도모르고 미리 크림에 명란을 풀어두는 그런 과정 없이 때려부어가며 만들었어요.그러다가 명란 알 덩어리진 거 깨느라 좀 튀고 조리시간도 잘 안맞고... 그래서 팬 가장자리에 소스 쫄은 자국이 막 있고 그런 ...명란크림파스타를 만들었었네요 흑흑 ㅋㅋ 꼰낄리에는 항상 들어도 기억못하는 종류의 이름인데 크림 소스에 참 잘 어울리는 면인 것 같아요. 다음에도 그냥 소라같이 파인 그거!!라고 할듯 ㅠㅠ...

    여전히 윤정님의 쪽파송송토핑은 마음이 편안~해지고 바게트는 넘나 잘 구워진 것 같아 마음이 풍족해지네요 ㅎㅎ

    추석연휴는 잘 보내셨나요? 바람에서도 이제 찬 기운이 막 스멀거려요! 가을은 너무 좋은데 참 짧네요. 가을타면서 느끼한 걸 한번쯤 왕창 먹고싶은 날이 생기는 것 같아요ㅇ0ㅇ)... 이번에 시도할 때는 곱게 풀어서 잘 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ 늘 의욕을 전해주는 레시피글 감사하구 이번주도 잘 마무리하시면 좋겠어요.<333

  • 이윤정 2020.10.10 03:05
    저는 스파게티는 칼국수같다고 생각해서 해물탕식으로 얼큰 시원한 걸 제일 좋아하는데 저 좋아하는 것만 먹을 수는 없으니 식구가 좋아하는 크림소스도 가끔 만들고 그래요ㅎㅎ
    명란이 뜨거운 데 들어가면 금방 덩어리지니까 으깨야한다 생각하면 조리순서가 엇나가는 것 같은데 덩어리 진 것 보고 아 역시 음식하는 사람의 특권은 이거지 이거 큼직한 명란 내꺼ㅋㅋ 하면 마음이 좀 여유로워지는 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    요즘은 쪽파가 너무너무 비싸서 쪽파토핑 하고 싶어도 못하고 아쉬워요. 쪽파 뿐 만이 아니라 다른 채소도 올해만큼 비싼 건 처음 봤어요. 파프리카 하나에 4천원, 알배추 하나에 6천원하는 거 보고 히익ㅠㅠ 얼른 채소값이 좀 안정화되면 좋겠어요.

    추석 연휴에 이어서 한글날과 함께하는 주말의 짧은 연휴라 여유로워서 좋은 것 같아요. 그나저나 어제 부산에 바람이 너무 세서 저 완전 집 앞에 나무 다 뽑히는 줄 알았잖아요. 땅못님네도 그러셨어요? 요즘 날씨가 넘넘 좋은데 즐거운 주말 잘 보내세요^^

  1. 쿠스쿠스 샐러드, 레시피

    쿠스쿠스는 주로 세몰리나밀과 물로 만들기 때문에 일종의 파스타라고 할 수 있지만 소비하는 문화권을 보자면 파스타라기보다는 곡물처럼 사용한다. 중동과 북아프리카부터 그 주변 지역에서 광범위하게 먹는 음식이다. 스테이크나 각종 스튜 등의 메인 요리에 곁들이는 음식으로 아주 잘 어울리고 가지나 아스파라거스 등 구운 채소에 곁들여도 아주 좋다. 스튜소스나 스테이크의 육즙이 쿠스쿠스에 살짝 스미면 아주 맛있다. 양파, 토마토, 이탈리안파슬리, 고수를 넣는 경우가 많고 (내경우) 병아리콩, 파프리카, 콜리플라워, 오이, 올리브, 고트...
    Date2021.12.03 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views65 file
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  2. 치폴레 치킨 부리또

    콩밥이 남았을 때 만드는 치폴레 치킨 부리또 간단버전 인데 미리 치폴레소스를 만들어두긴 했다. 치폴레소스가 없다면 닭가슴살에 치폴레 칠리 파우더와 타코시즈닝을 사용하는 것으로 대체가능하다. (콩밥은 완두콩, 호랑이콩, 병아리콩, 렌틸콩, 팥밥 등 콩이 푹 퍼지게 잘 익은 콩밥이면 다 좋음) 치폴레소스 만들어두기 https://homecuisine.co.kr/hc25/100668 재료 부리또용 또띠야 4장 콩밥 1그릇, 다진마늘, 소금, 후추, 타코시즈닝 닭가슴살 2개 양파 1개 파프리카 1개 소금, 후추, 치폴레소스 2~3스푼 아보카도 1개, 토마토 1개, 양파 반개...
    Date2021.10.06 Category양식 일반 By이윤정 Reply3 Views638 file
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  3. 햄버거

    코스트코에서 개별포장된 햄버거번을 샀더니 요즘 자주 햄버거를 하게 된다. 전에 올린 내용과 거의 비슷한데 이번에는 햄버거 패티를 구울 때 카페 드 파리 버터를 사용해서 맛을 좀 더해봤다. 가장 좋은 햄버거 패티의 레시피는 질 좋은 소고기, 소금, 후추가 끝이다.평소에는 패티는 직접 갈은 한우를 사용하는데 불고기용 한우를 칼로 다져서 사용해도 좋고, 다짐육을 사용해도 괜찮다. 맛있는 고기를 골라서 다지면 딱 그만큼 햄버거가 더 맛있어진다. 라고 전에 썼는데 첨언하자면.. 햄버거 패티는 시간이 남아돌면 구이용 고기를 다지기도 하...
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    초리조와 닭다리살을 주재료로 한 빠에야이다. 밥을 지어서 만드는 간단 버전인데 그 외에는 최대한 전통적인 빠에야에 가깝게 만들었다. 해산물을 넣어서 만들기도 하는데 그건 다음에.. 해산물 빠에야를 할 때는 해산물 때문에 간을 좀 약하게 하고 수분조절에 조금 더 신경쓰는 것이 적당했다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아래 내용은 패스하고 레시피부터 보면 효율적이다. 1. 빠에야 이야기. 잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인...
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  14. 마늘 베이컨 맥앤치즈

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    Date2019.11.24 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views5837 file
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    기본 맥앤치즈, 고기가 들어간 텍스멕스타일 , 미트볼맥앤치즈, 맥앤치즈베이크 등 맥앤치즈는 많이 만들었지만 맥앤치즈에 명란젓이 들어간다면 어떨까해서 해서 맥앤치즈에 명란젓을 넣는 본데없는 짓을 해봤는데 의외로 아니 예상대로 맛있었다. 명란젓을 넣은 맥앤치즈. 펜네를 사용했으니까 명란 치즈크림소스 펜네라고 해야 하는 것인가 싶지만 어쨌든 펜앤치즈 음 그냥 맥앤치즈이다. 에 명란바게트를 올려서 구우면 어떨까 레시피 메모로는 1. 명란젓을 넣은 크림소스로 맥앤치즈를 만들고 (파스타에 간 하지 말기) (마카로니 없으니까 펜네 ...
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    Date2019.10.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views2251 file
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  17. 쿠스쿠스 만들기

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    Date2019.10.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views3609 file
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    TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타.파스타 소개에 보면 쉐차안버터를 넣고 만든다고 하는데 쉐차안버터를 만들지 않아도 생크림에 쓰촨식 양념을 하면 될 것 같았다. 실제 TGIF에서는 만들어온 소스를 데워서 사용한다.크림소스에 치킨파우더와 굴소스를 넣어 맛을 내고 두반장으로 맵고 얼얼한 맛을 더했다.브로콜리를 넣으면 더 좋다.파스타는 좋아하는 걸로..사용한 재료는스파게티니 220그램올리브오일, 버터 1스푼페페론치노 4개샬롯 2개 (없으면 양파)마늘 4개 (다진마늘 1스푼)다진대파 1대생크림 400미리우유 100...
    Date2019.09.17 Category양식 일반 By이윤정 Reply3 Views7144 file
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