로그인

검색



2020년 12월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc25/99405




크기변환_IMG_7876.JPG

 


예전에 올린 투움바 파스타와 거의 비슷한데 재료를 조금 더 간소하게 만들었다.

평소에는 새우가 들어가는 크림소스 파스타를 만들면 새우머리로 낸 육수를 사용하는 경우가 많은데

투움바파스타에는 냉동새우살을 해동해서 구워서 넣고, 따로 육수가 될 재료는 없이 향신료와 케찹을 넣어 만드는 크림파스타인데

이렇게 따로 베이스가 될 맛을 낼 재료가 없는 크림파스타에는 굴소스를 아주 약간 넣어 감칠맛을 더하면 잘 어울린다.


크림소스 파스타에 크림만 들어가는 것보다는

새우 비스크 - https://homecuisine.co.kr/hc25/44012

새우 엔초비 - https://homecuisine.co.kr/hc25/44637

새우 쉐차안 - https://homecuisine.co.kr/hc25/45524

이렇게 육수가 되는 재료가 꼭 있는 것이 좋다.

새우가 들어가는 경우 외에도 꽃게나 바지락, 홍합 등을 넣는 때가 많다.

이렇게 할 때는 생물 재료가 들어가서 늘 손이 많이 가는데 투움바 파스타처럼 간단한 파스타에 넣는 치킨스톡이나 굴소스 약간은 크림소스의 맛이 밋밋하지 않도록 도와준다.




사용한 재료는 2인분으로

스파게티니 200그램


올리브오일

양송이버섯 10개

새우 약 30마리

소금, 후추


올리브오일

샬롯3개

다진마늘 0.5스푼


이탈리안시즈닝 0.5티스푼

케이옌페퍼 0.5티스푼

파프리카파우더 0.5티스푼

어니언파우더 0.5티스푼

갈릭파우더 0.5티스푼

코리앤더파우더 0.3티스푼

후추 0.3티스푼


케찹 1.5스푼

굴소스 1티스푼

(치킨파우더 있으면 0.5티)

 

생크림 약 500미리

우유 100~200미리 (농도나 취향에 우유 양 가감)

파르마산치즈 약 2줌

소금 약간 (간보고 필요시 약간)

 


크림소스 파스타는 링귀니나 페투치네를 많이 사용하는데 스파게티니를 좋아해서 스파게티니를 사용했다.

샬롯은 냉동한 것을 사용했고 샬롯 대신 굵은 쪽파의 흰부분을 사용해도 괜찮다.


케이옌페퍼는 매운맛을, 파프리카파우더는 붉은색을 내기 위해 사용하는데 고추장용 고운고춧가루 1티스푼으로 대체해서 사용해도 괜찮다. 이탈리안시즈닝 대신에 오레가노를 사용해도 좋고, 갈릭파우더는 넣는 것이 더 나았다. 크림소스에는 코리앤더파우더 약간과 넛맥이나 메이스를 아주 약간 넣으면 늘 더 잘 어울린다.

어쨌든 향신료는 아래와 같이 미리 혼합해두었다.

크기변환_IMG_7867.JPG



새우는 냉장해동해서 흐르는 물에 씻어 물기를 닦고 올리브오일을 두른 팬에 노릇노릇하게 구워두었다.


크기변환_DSC03726.JPG    크기변환_DSC04944.JPG



버섯도 적당히 썰어서 노릇노릇하게 구워두었다. 


크기변환_IMG_7865.JPG    크기변환_DSC06985.JPG


      

파스타 100그램당 물 1리터, 소금 0.5티스푼 으로 잡고 물을 끓여서 팔팔 끓으면 파스타를 넣고 봉투에 적힌 시간만큼 삶았다.
스파게티니의 경우는 5~6분이라 파스타가 물에 잠기면 타이머를 켜고 소스를 만들기 시작하면 시간이 딱 맞다. (소스를 만들면서 오가면서 파스타가 서로 붙지 않게 저어준다.)
크기변환_DSC02663.JPG  

파스타를 삶는 동안 소스를 만들었다. 소스를 만드는 시간은 6~7분정도로 잡고 파스타가 익는 시간에 맞춰서 시작하면 적당하다.

팬에 올리브오일을 두르고 샬롯과 다진마늘을 노릇노릇하게 볶았다.

크기변환_IMG_1127.JPG     크기변환_IMG_1130.JPG



여기에 준비한 케찹과 향신료를 넣어서 한 번 볶은 다음 생크림과 우유를 붓고 끓이기 시작했다. 
크림이 끓어오르면 불을 줄이고 굴소스를 아주 약간 넣었다.

생크림을 졸여서 농도를 조절하는데 나는 소스가 많은 것보다는 딱 맞는 정도를 좋아해서 조금 바특하게 끓였다.

취향에 따라 우유의 양을 조절해서 소스의 농도를 조금 더 묽게 조절할 수 있다.


크기변환_DSC05344.JPG


투움바 소스가 보통 크림소스 정도의 농도가 되면 파르마산치즈를 듬뿍 넣고 시간에 맞게 삶아진 파스타를 크림소스에 넣었다.
여기에 미리 구워둔 새우와 양송이버섯을 넣고 전체적으로 한 번 볶았다.
마지막으로 간을 보고 모자란 간은 소금 약간이나 파르마산치즈로 조절하면 완성.

크기변환_IMG_7872.JPG 



크기변환_IMG_7874.JPG 



크기변환_IMG_7876.JPG 



크기변환_IMG_7885.JPG

느끼하지 않고 감칠맛 있게 고소한 파스타 소스가 아주 살짝 매콤한 터치로 인해 매운맛은 없는 듯이 입맛에 맞고 좋았다.

요즘 스파게티니를 가장 좋아해서 스파게티니를 사용했는데 익힘 정도도 딱 좋고 크림소스에도 잘 어울린다.

새우와 양송이버섯도 듬뿍 들어서 좋았다.



  • 레드지아 2018.02.06 13:05

    우와~~~

    요리 실력이 좋으시고 부지런하시니 매일매일 맛있는 음식들만 드시네요!! +_+

    부산으로 이사가고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    투움바파스타 칼칼하니 고소해서 웬만한 분들은 다 좋아하실거 같아요!!!!

    눈처럼 소복히 내린 치즈가루 역시 제맘에  쏙 들어요  ^^;

  • 이윤정 2018.02.07 00:31
    부지런하긴요ㅎㅎㅎ 귀찮다는 이야기를 달고 사는데 말입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    크림소스 파스타도 종류가 참 여러가지이지만 투움바 파스타가 먹기 편한 이우가 말씀대로 칼칼하니 고소하니 그래서 그렇죠^^
    레드지아님 마음에 들었다하면 저는 무조건 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.21 09:55
    크 역시 파스타는 윤정님이죠 !!!
    (튀김도 ... 찌짐도 ... 커리도 ... ? ㅋㅋㅋ)
    이렇게 녹진하게 쏘오스가 면빨에
    찰싹 붙은 파스타는 ㅠㅠ
    사먹을일도 없고 만들일은 더 없으니 ㅠㅠ
    아 먹고싶어요 파스타 갑자기 ...
  • 이윤정 2018.02.23 00:09
    요즘 파스타를 맨날 먹는 것만 계속 또 먹고 하니까 레시피 업데이트가 잘 안되고 그래요.
    그래도 뽁님이 파스타 열심히 만들던 때를 이렇게 기억해주시니까 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    파스타 사먹은지 꽤 오래되었는데 한 번 날잡아서 파스타 먹으러 나가야겠어요^^
  • 애플파이 2018.03.15 14:01
    매일고민되요
    이렇게 만들어 먹으려면 저 향신료들 다 있어야할것같은데
    사야될까요말아야될까요
    국외1,2에잇는거 다 만들어먹고싶은데
    새로운재료 저에겐 듣보잡재료가 너무많아서 ㅎㅎㅎ
    다사고싶은데 사놓고 소진안될까봐 또 걱정이고
    그래서 맨날 눈팅만 ㅠㅠ 하네요

  1. 까르보나라 스파게티

    까르보나라 스파게티 돼지볼살로 만든 구안치알레, 페코리노 로마노치즈, 계란노른자, 후추로 만드는 전통적인 파스타인 까르보나라. 구안치알레 대신 두꺼운 베이컨을 사용하고 페코리노 로마노 대신 파르미지아노 레지아노 치즈를 사용해서 만들었다. 전통적인 레시피대로 하자면 생크림은 생략해도 되지만 소스에 질감을 약간 부드럽게 하고 마일드하고 고소한 맛을 더해주니까 약간 넣는 것이 더 좋았다. 생크림을 넣으면 전통적인 까르보나라가 아니라는 이야기도 있지만 전체적인 틀은 The Fundamental Techniques of Classic Italian Cuisine...
    Date2016.02.03 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views6361 file
    Read More
  2. 구운가지 오픈샌드위치

    바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치. 어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다. 사용한 재료는 작은 바게트 2개 마늘 2개 바질페스토 가지 3개 토마토 1개 생모짜렐라치즈 약 250그램 발사믹소스 엑스트라버진올리브오일 바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다. 바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25 가지는 양 끝을 잘라...
    Date2016.03.07 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views5376 file
    Read More
  3. 구운 가지를 곁들인 새우 비스크 파스타

    비스크는 전에도 몇 번 올려서 내용을 중간까지 복사해왔다. 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. 비스크bisque에 크림을 넣고 수프로 만든 것은 bisques라고 부른다. 여기에 파스타를 넣어서 어제처럼 프랑스식 수프도 아닌 이탈리아식 파스타도 아닌 중간적인 음식이긴 한데 어쨌든 한 끼 식사로 맛있게 먹기는 좋았다. 평소에 크림소스를 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 비스크는 맛있는거라 오랜만에 만들었다. 새우와 채소, 와인, 토마토페이스트로 만든 육수는 육수가...
    Date2016.08.02 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views10208 file
    Read More
  4. 새우 앤초비 크림 파스타

    엔초비와 생크림으로 짭쪼름한 크림파스타를 만들고 새우, 아스파라거스, 양송이를 각각 구워서 곁들였다. 레몬제스트를 넣어서 아주 약간 레몬향이 돌도록 하고 몇가지 향신료를 사용해 풍미와 색감을 높이고 페페론치노로 약간 매콤하게 만들었다. 크림소스를 크게 즐기지 않는 입장에서 보통 크림소스는 크림자체보다는 새우나 해산물등의 진한 육수가 들어가야 크림맛만 나지 않고 맛있다는 느낌이 드는데 앤초비를 사용해서 크림소스를 만들면 다른 경우보다 간단하게 깊은 맛을 낼 수 있다. 사용한 재료는 약 2~3인분으로 펜네 200그램 소금 1...
    Date2016.08.18 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views6606 file
    Read More
  5. 미트볼소스 스파게티

    파스타는 링귀네를 사용했는데 제목은 스파게티로 붙혔다. 미트볼 소스에는 스파게티다 잘 어울리는 느낌이라.. 미트볼에 소고기와 돼지고기를 3:2정도로 넣어 부드럽게 반죽하고 토마토소스에 넣어 미트볼 토마토소스를 만들고 파스타에 부어서 만들었다. 보통 파스타를 소스에 넣고 한 번 볶아내는데 그냥 붓는 게 해보고 싶었음ㅎㅎ 사용한 재료는 약 2인분으로 링귀네 약 200그램 미트볼로 돼지고기 다짐육 150그램 소고기 다짐육 200그램 소금 0.4티스푼 후추 0.4티스푼 넛맥 약간 버터 1스푼 양파 반개 식빵 반조각 우유 약 4스푼 계란노른자1...
    Date2016.09.09 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views5765 file
    Read More
  6. 마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피

    2019 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc25/83556 TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타를 만들었다. 파스타 소개에 보면 쉐차안버터를 넣고 만든다고 하는데 쉐차안버터를 만들지 않아도 생크림에 쓰촨식 양념을 하면 될 것 같았다. 크림소스에 치킨파우더와 굴소스를 넣어 맛을 내고 마파소스(롯데마트에서 2880원 구매)와 두반장으로 맵고 얼얼한 맛을 더했다. 원래 쉐차안 파스타에는 밤과 브로콜리가 더 들어가는데 그건 생략했다. 어쨌든 사용한 재료는 스파게티 200그램 양파 반개 다진마늘 1스푼 다진대파 1대...
    Date2016.09.19 Category이탈리아 By이윤정 Reply12 Views18229 file
    Read More
  7. 홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze

    파스타도 일종의 국수라 역시 국물(소스)에 고기나 해산물이 들어가야 맛있는데 내 입맛에는 해물이나 조개육수가 들어간 것이 좋다. 홍합을 다듬어서 넣고 토마토소스에 페페론치노로 매콤하게 (arrabbiata) 만들었다. 보통 양식에 홍합을 넣을 때에 바로 홍합을 넣는 경우가 많은데 홍합껍질에 토마토 소스가 묻는 것이 싫고, 홍합에 있는 뻘 등을 제거하기 위해 따로 쪄냈다. 홍합껍질에 토마토소스가 너무 많이 묻고.. 핥아먹기도 좀 그렇고.. 하여튼 그냥 내 취향이다. 토마토소스에 가득 들어간 홍합과 거기에 묻은 토마토소스가 확실히 보기에...
    Date2016.11.16 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views5372 file
    Read More
  8. 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana

    여러번 올렸지만 여전히 생각날 때마다 만들어서 먹고 늘 맛있는 가지파마산. 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmesan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 파르마산치즈, 그뤼에르치즈를 켜켜이 쌓아 오븐에 구웠다. 여기에 닭고기나 소고기를 튀겨낸 커틀릿이나 구운 채소를 더할 수 있다. 사용한 재료는 2~3인분으로 먼저 토마토소스로 엑스트라버진올리브오일 다진마늘 1스푼 데체코 캔 토마토 1개 토마토 페이스트 1스푼 오레가노, 타임 소금, 후추 ----...
    Date2016.11.30 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views4925 file
    Read More
  9. 봉골레 스파게티니

    pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파스타로 이탈리아 중남부 지역의 파스타이다. 원래 전통적인 이탈리아 봉골레 파스타에 들어가는 조개는 지중해에서 잡히는 vongole veraci라는 조개인데 바지락과는 약간 다르다. 그러나 우리나라에서는 구할 수도 없고 산지인 이베리아반도나 지중해연안, 대서양해안에서도 어획이 제한적이라고 한다. 대합조개나 백합조개, 모시조개 등으로 대체할 수 있고 육수의 맛이 조금 선명한 바지...
    Date2016.12.02 Category이탈리아 By이윤정 Reply8 Views6365 file
    Read More
  10. 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane

    가지와 생크림, 파르마산치즈로 달큰하고 고소한 가지크림파스타. 사용한 재료는 파스타 200그램 가지 큰 것 2개 소금 약간 엑스트라버진 올리브오일 적당량 엑스트라버진 올리브오일 적당량 다진마늘 0.5스푼 생크림 300미리 우유 50미리 오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩 파르마산치즈 갈아서 약 1컵 파스타 삶은 물이나 우유 약간(필요시) 추가재료로 방울토마토 1줌 바질 약간 쪽파 약간 방울토마토와 바질은 생략했고, 취향에 따라 페페론치노를 2~3개 부숴 넣어서 약간 매콤하게 만들어도 좋다. 먼저 가지는 양 끝을 잘라내고 껍질...
    Date2016.12.16 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views26279 file
    Read More
  11. 매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare

    조개육수와 새우, 주꾸미를 사용한 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타. 명절 내내 먹을 명절 음식에 대비해서 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타를 미리 먹었다. 명절 전 후로 먹기 좋다. (내취향) 토마토파스타에는 홍합을 사용하는 경우가 많았는데 이번에는 명주조개를 사용해서 만들었다. 매콤한 홍합 토마토 파스타는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/47814 매운 토마토 파스타에 잘 어울리는 스파게티니를 사용했다. (내용은 위 링크와 중복된 부분이 꽤 있다.) 사용한 재료는 2~3인분으로 스파게티니 250그램 홍합 약 600그램 (명주...
    Date2017.01.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views6285 file
    Read More
  12. 아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페

    cacio e pepe 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추'이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 있어왔다고 한다. 페코리노 로마노를 사용하는 것이 가장 좋지만 파르미지아노 레지아노로 대체해도 괜찮다. 들어가는 재료는 파스타와 치즈, 후추, 소금 뿐인데 추가로 올리브오일을 약간 사용했고 얇은 면을 사용하는 것이 일반적이라 스파게티니를 사용했다. 한끼 식사로 이 파스타만 준비하기에는 조금 부족한데 새우와 아스파라거스를 곁들이면 한끼식사로도 좋고 더 맛있기도 하다....
    Date2017.05.20 Category이탈리아 By이윤정 Reply8 Views10355 file
    Read More
  13. 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기

    예전에 비해서 요즘은 잘 알려져 있듯이 까르보나라는 크림파스타가 아닌, 구안치알레(돼지볼살로 만든 베이컨), 페코리노 로마노, 계란노른자, 후추로 만드는 전통적인 파스타이다. 구안치알레 대신에 시중에 파는 것 중에 가장 좋은 베이컨을 사용하고 페코리노 로마노 치즈보다 쉽게 구입할 수 있는 파르미지아노 레지아노 치즈를 사용해서 만들었다. 전통적인 레시피대로 하자면 생크림은 생략해도 되지만 소스에 질감을 조금 더 부드럽게 하고 고소한 맛을 더해주니까 서너스푼 정도는 넣는 것이 더 좋다. 레시피의 기본 틀은 The Fundamental T...
    Date2017.05.24 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views26475 file
    Read More
  14. 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티

    미리 만들어 둔 양념장으로 불고기 양념을 하고 스파게티니를 사용해서 만든 파스타에 빵가루를 입혀 튀긴 가지튀김을 곁들였다. 사용한 재료는 불고기용 소고기 200그램 소불고기 양념 4스푼 (200그램 분량) 대파 1대 양파 1개 스파게티니 200그램 엑스트라버진 올리브오일 통마늘 약 6~7개 --------------- 가지튀김으로 가지 3개 소금 약간 밀가루 1컵 생수 1컵 건식빵가루 넉넉하게 튀김기름 불고기양념 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=51790&mid=hc10 을 사용하고 밀가루는 박력분을, 파스타는 데체코스파게티니를 사용했...
    Date2017.08.16 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views12515 file
    Read More
  15. 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 라구소스

    볼로네즈는 재작년에 올린 것이 마지막이니 꽤 오래 되었는데 그동안 늘 만들어서 냉동실에 떨어질 일 없이 만들고 수도 없이 자주 해먹고 있었다. 슬로우쿠커로 볼로네즈를 만들어 늘 냉동해 두니까 생크림과 리코타치즈를 사면 라자냐 만드는 날이다. 아래 재료는 약 10~12인분으로, 각자 먹는 양에 따라서 소분하는데 12등분으로 소분해서 냉동하면 100그램의 파스타에 소스가 조금 넉넉하다 싶은 정도의 양이다. (파스타를 120그램정도로 많이 먹는 편이면 10인분으로 설정하면 적당하다.) 미리 만들어 둔 소스에 생크림과 파르마산치즈만 더해서...
    Date2017.08.25 Category이탈리아 By이윤정 Reply5 Views10992 file
    Read More
  16. 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기

    볼로네즈소스를 만들어 두면 파스타와 라자냐를 번갈아서 만드는데 라자냐는 친구모임에 가져가기 좋아서 식구보다는 친구들이 자주 먹는다. 라자냐는 라자냐면과 토마토소스, 볼로네즈소스, 베사멜소스 등을 켜켜이 쌓고 치즈를 뿌려 오븐에 구워 만드는데 베사멜소스 대신에 편하고 가벼운 맛의 리코타치즈를 늘 사용하고 있다. 사용한 재료는 라자냐 125그램 (500그램 라자냐의 4분의1) 볼로네즈소스 2인분 (+생크림 1컵) 토마토소스 2컵 가지 4개 소금, 올리브오일 리코타치즈 약 400그램 모짜렐라치즈 2~3줌 그뤼에르치즈 2~3줌 파마산치즈 갈아...
    Date2017.08.27 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views25490 file
    Read More
  17. 투움바 파스타, 새우 크림 파스타

    2020년 12월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc25/99405 예전에 올린 투움바 파스타와 거의 비슷한데 재료를 조금 더 간소하게 만들었다. 평소에는 새우가 들어가는 크림소스 파스타를 만들면 새우머리로 낸 육수를 사용하는 경우가 많은데 투움바파스타에는 냉동새우살을 해동해서 구워서 넣고, 따로 육수가 될 재료는 없이 향신료와 케찹을 넣어 만드는 크림파스타인데 이렇게 따로 베이스가 될 맛을 낼 재료가 없는 크림파스타에는 굴소스를 아주 약간 넣어 감칠맛을 더하면 잘 어울린다. 크림소스 파스타에 크림만 들어가는 것보다는 새우 ...
    Date2018.02.04 Category이탈리아 By이윤정 Reply5 Views33112 file
    Read More
  18. 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타

    구수한 엔초비와 매콤한 아스파라거스, 고소한 파르마산치즈로 맛을 낸 오일파스타. 새우와 아스파라거스를 구워서 곁들였다. 요즘 아스파라거스가 나오는 계절이라 신선하고 맛있다. 아스파라거스는 수확을 하고 난 직후부터 단맛이 저하되기 때문에 최대한 빨리 먹는 것이 좋고 보관할 때에는 https://homecuisine.co.kr/hc10/52250 여기 링크에 있는 것처럼 보관하면 적당하다. 사용한 재료는 2~3인분으로 데체코 스파게티니 250그램 물 2리터, 소금 1스푼 아스파라거스 15개 새우 30마리 소금, 후추, 올리브오일 올리브오일 마늘 4개 페페론치노 ...
    Date2018.04.11 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views4777 file
    Read More
  19. 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스

    냉동실에 떨어질 일이 없도록 자주 만들고 또 수도 없이 자주 해먹고 있는 볼로네즈 파스타. (그래서 내용은 전과 비슷하다.) 슬로우쿠커로 볼로네즈소스를 만들어 늘 냉동해 두니까 생크림과 리코타치즈를 사면 라자냐 만드는 날이다. 아래 재료는 약 10~12인분으로, 각자 먹는 양에 따라서 소분하는데 12등분으로 소분해서 냉동하면 100그램의 파스타에 소스가 조금 넉넉하다 싶은 정도의 양이다. (파스타를 1인당 120그램정도로 많이 먹는 편이면 10인분으로 설정하면 적당하다.) 고기와 와인, 토마토, 채소를 차례로 볶아서 슬로우쿠커에 넣고 12...
    Date2018.06.01 Category이탈리아 By이윤정 Reply17 Views29175 file
    Read More
  20. 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio

    가장 간단하면서도 유명한 파스타인 알리오 에 올리오. 부재료를 여러가지 넣어서 만드는 것을 좋아하는데 정말 오랜만에 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 파르마산치즈 만으로 심플하게 만들었다. 심플한 만큼 재료는 가장 좋은 걸로 골라서 사용하는 것이 좋다. 파스타는 국내에서 구매하기로는 제일 만만한 데체코 스파게티니를 사용했고 엑스트라버진 올리브오일은 유리병에 든 것을 사용하는 것이 좋다. 마늘은 반드시 통마늘을, 페페론치노와 파르미지아노 레지아노도 가급적 갖추는 것이 거의 최저한의 필요재료이다. 사먹는 맛을 내려면 면을 ...
    Date2018.06.21 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views6420 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8