로그인

검색

 

 

 

2014/11/20

아스파라거스를 곁들인 투움바파스타

 

 

 

0.JPG

 

 

 

투움바 파스타 레시피는 구글링만 해도 확 쏟아져 나오는데 그 중에서도 특징적인 케찹과 향신료의 조합을 고려해서 레시피를 조절했다.

보통 투움바에는 새우와 포로벨로버섯(혹은 양송이버섯)을 넣는데 버섯 대신에 아스파라거스를 곁들여서 만들었다.

 

 

 

사용한 재료는

 

링귀네 약 200그램


 올리브오일

아스파라거스 약 10개

새우 21-30 사이즈로 16마리

소금, 후추


버터

대파 흰 부분 2대

샬롯 1개

마늘 2개

 

케찹 2스푼

케이옌페퍼 0.5티스푼

파프리카파우더 0.5티스푼

어니언파우더 0.5티스푼

갈릭파우더 0.5티스푼

코리앤더파우더 0.3티스푼

 

생크림 약 400미리

우유 100미리(농도나 취향에 따라 가감)

파르마산치즈 약 2줌

이탈리아시즈닝

소금, 후추

 

 

 

대파는 적당히 잘게 썰고 샬롯은 슬라이스, 마늘도 슬라이스 해두었다.

 

아스파라거스는 밑둥을 적당히 잘라내고 필러고 껍질을 얇게 벗긴 다음 소금, 후추를 뿌려 올리브오일에 노릇노릇하게 굽고

새우는 내장을 빼내고 소금, 후추를 뿌려 노릇노릇하게 앞뒤로 구웠다.

 

이 팬에 그대로 소스를 만들것인데 아스파라거스와 새우를 삶으면서 파스타 삶을 물을 끓이고 파스타를 삶기 시작하면서 소스를 함께 만들었다.

 


크기변환_DSC05338.JPG     크기변환_DSC05333.JPG


크기변환_DSC05334.JPG     크기변환_DSC05336.JPG

 

 

 

파스타 100그램당 물 1리터, 소금 10그램을 잡아서 팔팔 끓는 물에 파스타를 넣고 10분 타이머를 켠 다음 소스를 만들기 시작했다.

 

새우를 구운 팬에 버터를 1스푼 넣고 대파, 샬롯, 마늘을 볶다가

  

크기변환_DSC05337.JPG     크기변환_DSC05339.JPG


 

 

케찹과 향신료를 넣고 조금 더 볶은 다음 생크림을 부었다.

 

크기변환_DSC05340.JPG     크기변환_DSC05341.JPG


크기변환_DSC05342.JPG     크기변환_DSC05344.JPG

 

여기에 후추 약간, 이탈리아 시즈닝 약간 넣고 중약불로 생크림을 졸여서 농도를 조절하는데 나는 소스가 많은 것보다는 딱 맞는 정도가 좋아서 조금 바특하게 끓였다.

취향이나 생크림의 양을 늘이거나 우유를 약간 붓고 농도를 조절하는 것도 좋다.

소금은 치즈에 간이 있으니까 미리 넣지 않고 치즈를 넣은 다음 가장 마지막에 간을 보고 아주 약간만 넣었다.


 

 

 

 

투움바 소스가 보통 크림소스 정도의 농도가 되면 파르마산치즈를 넣고 그 다음에 간을 보고 모자라면 소금을 약간만 넣었다.

여기에 시간에 맞게 삶은 파스타를 넣고 미리 구워 둔 새우와 아스파라거스를 넣고 한 번 볶아내면 완성.

 

크기변환_DSC05345.JPG     크기변환_DSC05346.JPG


크기변환_DSC05347.JPG

 

 

 

 

 

 


0.JPG

 

 

살짝 매콤하면서 향신료의 향이 살짝 느껴지는 투움바스타일의 크림소스에 새우와 아스파라거스는 원래 맛있는거라 파스타 한 접시 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 남미 치킨 부리또 file 이윤정 2015.01.07 5142
169 유럽 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 file 이윤정 2015.01.02 6375
168 남미 아보카도 무스, 갈릭버터 브레드스틱 file 이윤정 2014.12.29 3482
167 유럽 비프 스튜 2 file 이윤정 2014.12.27 9696
166 남미 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 file 이윤정 2014.12.14 7981
165 이탈리아 푸타네스카 스파게티 file 이윤정 2014.12.11 4297
164 유럽 연어 그라브락스, 연어 샐러드, 연어 샌드위치 file 이윤정 2014.12.06 20819
163 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3966
162 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 38335
» 북미 영국 아스파라거스를 곁들인 투움바파스타 file 이윤정 2014.11.20 4318
160 베이킹 플랫브레드, 피자도우 2 file 이윤정 2014.11.17 8448
159 이탈리아 오소부코 2 file 이윤정 2014.11.16 4691
158 남미 치킨 케사디야, 쉬림프 케사디야 file 이윤정 2014.11.12 2282
157 북미 영국 에그 베네딕트, 홀랜다이즈 소스 file 이윤정 2014.11.11 12075
156 남미 우에보스 란체로스, Huevos rancheros file 이윤정 2014.11.10 3347
155 이탈리아 포르치니버섯 크림소스 링귀네 2 file 이윤정 2014.11.09 5680
154 남미 버팔로 치킨 타코 2 file 이윤정 2014.11.03 3338
153 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2 file 이윤정 2014.11.02 3956
152 북미 영국 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 file 이윤정 2014.11.01 17218
151 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 4088
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 Next
/ 21