밥류

참치마요덮밥, 스팸마요덮밥

by 이윤정 posted Apr 10, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기




IMG_5551.JPG



미리 덮밥소스와 마요소스를 만들어 두니 만들기가 편하다.

미리 만드는 소스도 간단한 버전이라 금방 만든다.

덮밥소스 마요소스 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89680



사용한 재료는 2인분으로

참치 250그램 1캔 / 스팸 작은 것 1캔

밥 2그릇

계란 3~4개

덮밥소스 2인분

마요소스 2인분

쪽파, 김



참고 링크


계란지단 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/89717

치킨마요 https://homecuisine.co.kr/hc10/89738

도제유부초밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89916



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


참치마요 - 마요소스를 약간 넉넉하게 넣어야 간 맞음

스팸마요 - 덮밥소스를 조금 적게 넣어야 간 맞음



크기변환_IMG_5378.JPG



크기변환_IMG_5382.JPG



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


참치마요


덮밥소스 ,마요소스 미리 준비하기

밥하기, 참치볶기, 계란지단굽기

쪽파, 김가루 준비



참치는 기름이나 참치즙을 버리지 않고 그대로 1캔 팬에 넣고 달달 볶았다.

이렇게 볶아서 만드는 참치전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/80784

IMG_5654.JPG



크기변환_IMG_5540.JPG



밥에 계란지단 듬뿍 올리고 볶은 참치 올리고

IMG_5427.JPG



덮밥소스, 마요소스 뿌리고 쪽파나 김가루 뿌려서 완성.

IMG_5434-.jpg




IMG_5442.JPG




IMG_5458.JPG

간단하고 맛있다.




ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


다음으로 스팸마요

덮밥소스, 마요소스 미리 준비하기

밥하기, 스팸굽기, 계란지단 굽기

쪽파, 김가루


스팸은 너무 바짝 굽지 않아야 먹기 편하고, 스팸에 간이 있으니까 덮밥소스는 조금 적다싶게 넣어야 간이 맞다.


IMG_5567.JPG



IMG_5580.JPG




IMG_5583.JPG




스팸마요 한 번 더.


IMG_5551-.JPG



IMG_5551--.jpg



덮밥소스와 마요소스가 버터 장조림 덮밥에도 잘 어울리고 어디 사용해도 괜찮아서 여러가지 시도하고 있다.

치킨데리마요(튀김X), 돈까스마요, 새우튀김마요까지는 보통 느낌이고

추가로 불닭마요, 아보카도 게살 마요, 크림치즈소스 연어마요, 날치알 명란마요를 하면 어떨까 싶다.

주재료에 따라 칠리소스 추가나 와사비 등을 추가해야겠다.





Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23