미리 덮밥소스와 마요소스를 만들어 두니 만들기가 편하다.
미리 만드는 소스도 간단한 버전이라 금방 만든다.
덮밥소스 마요소스 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89680
사용한 재료는 2인분으로
참치 250그램 1캔 / 스팸 작은 것 1캔
밥 2그릇
계란 3~4개
덮밥소스 2인분
마요소스 2인분
쪽파, 김
참고 링크
계란지단 만들기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/89717
치킨마요 https://homecuisine.co.kr/hc10/89738
도제유부초밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/89916
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참치마요 - 마요소스를 약간 넉넉하게 넣어야 간 맞음
스팸마요 - 덮밥소스를 조금 적게 넣어야 간 맞음
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참치마요
덮밥소스 ,마요소스 미리 준비하기
밥하기, 참치볶기, 계란지단굽기
쪽파, 김가루 준비
참치는 기름이나 참치즙을 버리지 않고 그대로 1캔 팬에 넣고 달달 볶았다.
이렇게 볶아서 만드는 참치전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/80784
밥에 계란지단 듬뿍 올리고 볶은 참치 올리고
덮밥소스, 마요소스 뿌리고 쪽파나 김가루 뿌려서 완성.
간단하고 맛있다.
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다음으로 스팸마요
덮밥소스, 마요소스 미리 준비하기
밥하기, 스팸굽기, 계란지단 굽기
쪽파, 김가루
스팸은 너무 바짝 굽지 않아야 먹기 편하고, 스팸에 간이 있으니까 덮밥소스는 조금 적다싶게 넣어야 간이 맞다.
스팸마요 한 번 더.
덮밥소스와 마요소스가 버터 장조림 덮밥에도 잘 어울리고 어디 사용해도 괜찮아서 여러가지 시도하고 있다.
치킨데리마요(튀김X), 돈까스마요, 새우튀김마요까지는 보통 느낌이고
추가로 불닭마요, 아보카도 게살 마요, 크림치즈소스 연어마요, 날치알 명란마요를 하면 어떨까 싶다.
주재료에 따라 칠리소스 추가나 와사비 등을 추가해야겠다.
아!!! 스팸은 너무 바싹 굽지 않는게 더 먹기 편하군요!!!!
기억해야겠어요!!!
파스텔톤의 색감이 참 예뻐요 ^^
요렇게 예쁜 요리는 한번에 비비면 절대 안되고 모퉁이부터 조금씩 조금씩 수저로 떠먹어야 제맛이죠 ^^