로그인

검색


얼마전 올린 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 (https://homecuisine.co.kr/hc10/83042)
에 이어서 계속되는 진짜 대충대충 만드는 도시락반찬들.



1. 대충 참치전
참치캔 250그램 1캔
파 약간, 후추 약간
계란 2개

계란 저은 그릇 씻기도 귀찮고 참치전 한 숟가락씩 뜨기도 귀찮아서 팬 하나로 만들었다.
한스푼씩 부친 게 보기에 더 좋기는 하지만 이렇게 하면 맛은 거의 똑같고 만들기는 편하다. 그걸로 충분하다.
좀 부서져도 먹으면 똑같다 하는 생각으로 대충 만들었다.

팬에 참치를 넣고 참치가 부서지도록 볶다가 냉동했던 쪽파를 한 줌 넣고 볶다가 후추도 약간 뿌렸다.
불을 끄고 잠깐 식힌 다음 여기에 계란 2개를 깨서 넣고 잘 저은 다음 파전 부치듯이 펴서 다시 불을 켜고 가장자리에 기름도 약간 두르고 조금 익으면 분할하고 각각 뒤집었다.

크기변환_IMG_9956.JPG


크기변환_IMG_9961.JPG


크기변환_IMG_9965.JPG


크기변환_IMG_9970.JPG


크기변환_IMG_9971.JPG


크기변환_IMG_9982.JPG






2. 매콤오뎅볶음
오뎅 3~4장
양파 반개
제육볶음양념 약간
물, 식용유, 참기름 약간

팬은 이미 달구어져 있는데 달군 팬에 오뎅을 그냥 볶으면 타니까 팬에 기름을 약간 두르고 물을 약간 붓고 오뎅과 양파를 볶았다.
오뎅이 익으면 불을 잠깐 끄고 제육볶음양념을 1~2스푼정도 넣고 비빈 다음 불을 켜고 한 번 볶고 참기름 약간 넣고 끝.
집에 제육양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/75442 이 남아서 이렇게 사용했는데 양념이 없으면 고운고춧가루, 간장, 물엿, 다진마늘 대충 넣고 볶는다.

크기변환_IMG_9985.JPG


크기변환_IMG_9987.JPG


크기변환_IMG_9990.JPG


크기변환_IMG_9992.JPG





3. 새송이버섯볶음
새송이버섯 4~5개 채썰기
식용유 약간
소금, 후추, 쪽파, 참기름 약간
있으면 양파나 굴소스 추가

팬에 기름을 두르고 새송이버섯은 굽듯이 볶다가 소금, 후추로 간하고 (취향에 따라 굴소스 약간) 양파나 대파, 쪽파 등 아무거나 넣어서 같이 볶아서 완성.
마지막에 참기름 약간

크기변환_IMG_6782.JPG


크기변환_IMG_6787.JPG


부재료는 아무 것도 없고 새송이에 식용유, 소금, 후추만 있을 때는 이렇게.  도시락 반찬으로는 너무 초라하지만 이렇게 볶아서 고기 구울 때도 곁들이고 쌈밥에도 넣고는 한다.
크기변환_IMG_6838.JPG





  • 레드지아 2019.09.25 10:22

    볶다가 불을 잠깐 끄고 섞은뒤 볶으면 되는데 왜 전 요리중간에 불을 끄면 큰~~일 날거 같은 느낌이 드는걸까요?

    6.25때 윤정님과 헤어져서 공산당이 쫒아오는 맘으로 살아와서 그런가봅니다

    불을 안끄고 요리를 하니 항상 뒤에서 공산당이 마구 쫒아온답니다...-_-;;;;;;

     

    윤정님댁 음식은 진짜로 다 제가 엄청 좋아하는 음식이어서 사진 볼때마다 흡족~~ 해져요 ㅋㅋ 마치 제가 먹는것처럼요 ㅋㅋㅋㅋ

    새송이버섯볶음이 쌈밥에도 들어가다니!!오호!! 신기하네요!!

    쌈밥엔 제육볶음과 강된장뿐이라고 ㅋㅋ 생각해왔거든요.

    윤정님 요리를 보는건 언제나 재밌고 즐거워요 ^^

  • 이윤정 2019.09.26 03:32
    제가 요즘 일이 좀 있어서 이렇게 간단한 것 위주로 올리게 되는데 늘 좋아하시는거라 하시니 역시 6.25때.. 그쵸? 그쵸?

    6.25때를 회상하실 때마다 빵터지는데 아 오늘은 공산당까지ㅋㅋㅋㅋ 또 빵 터졌잖아요ㅎㅎㅎㅎ
    그러게 불을 끄셨으면 공산당이 쫓아오다가 포기했을텐데 말입니다ㅎㅎㅎㅎ

    평범하고 사소한 반찬도 언제나 하나하나 애정 담아서 즐겁게 봐주시니 늘 감동이에요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178 반찬 맛된장으로 된장참치볶음, 참치쌈된장 고추참치도 야채참치도 맛있는데 된장참치? 당연히 맛있다. 미리 만들어 둔 맛된장을 여기저기 사용하는 중인데 맛된장참치를 만들면 만들기도 아주 간단하고 간... 4 file 이윤정 2020.02.10 7113
177 반찬 미역줄기볶음, 레시피 냉장고에 넣었다가 먹는 밥반찬을 별로 좋아하는 편이 아닌데 미역줄기는 좋아해서 가끔 만든다. 염장 미역은 한 번 살 때 1키로정도 좀 넉넉하게 사서 1키로 전... 2 file 이윤정 2020.02.03 3751
176 반찬 감자조림 만들기, 레시피 오랜만에 감자조림. 집에 감자가 남아있고 도시락 반찬을 뭘로 할까 하다가 오랜만에 만들었다. 사용한 재료는 감자 4개 (550그램) 양파 1개 (200그램) 물 300미... 2 file 이윤정 2019.12.16 5394
175 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법 편하게 자주 만드는 돼지고기 메추리알 장조림. 간만에 맛있게 해볼까 하는 음식이 아니고 늘 만드는 반찬은 그냥 장조림이나 하지 뭐 하고 가벼운 마음으로 시작... 6 file 이윤정 2019.11.12 23107
174 반찬 맛된장고기볶음, 고기쌈된장 먼저, 얼마 전 올린 맛된장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/82320 청양고추 80그램 (약 20개) 다진마늘 120그램 다진대파 120그램 (흰부분 5~8대) 시판된장 10... 2 file 이윤정 2019.09.30 4808
» 반찬 간단반찬, 참치전, 오뎅볶음, 새송이버섯볶음 얼마전 올린 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 (https://homecuisine.co.kr/hc10/83042) 에 이어서 계속되는 진짜 대충대충 만드는 도시락반찬들. 1. 대... 2 file 이윤정 2019.09.25 4508
172 반찬 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 대충대충 도시락반찬. 주말에 열심히 놀고 월요일 자정이 지나서야 아 내일 도시락 반찬 어떻게 하지 하며(아침 일찍 일어나서 만들 생각 x) 만든거라 재료는 정... 4 file 이윤정 2019.09.03 4926
171 반찬 비빔밥 만들기, 재료, 고추장소스, 레시피 고구마줄기를 볶아 놓으니 나물을 여러가지 하고 싶어서 나물을 하고 계란지단과 청포묵, 고추장을 넣고 비빔밥을 만들었다. 씻거나 데치기 번거로운 재료는 최대... 8 file 이윤정 2019.08.11 8679
170 반찬 애호박볶음 (잡담) 애호박을 비롯해서 단호박 풋호박 쥬키니 등 호박은 전부 좋아하지 않아서 자주 사용하지 않았다. 여태 먹었던 패턴을 생각해보니 박은 좋아하면서 애호박... 7 file 이윤정 2019.08.05 23044
169 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 어릴 때 밥상에 고구마줄기가 김치로 볶음으로 무침으로 있으면 가지 만큼이나 안먹었다. 엄마하고 언니하고 같이 고구마줄기껍질을 벗기면서 세상에 이렇게 먹고... 4 file 이윤정 2019.07.22 91559
168 반찬 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리 도시락 반찬으로 싸서 보낼려고 구우면 꼭 보내기도 전에 다 먹게 되는 참치전. 보통 참치전은 참치캔의 수분을 짜든지 아니면 밀가루를 넣든지 해서 부치기 전 ... 16 file 이윤정 2019.07.18 9384
167 반찬 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 오이고추를 사놓고 뭘 할까 하다가 그냥 볶았다. 오이고추 때문에 냉동실에 넣어 둔 오뎅과 표고버섯을 해동하고 양파와 대파, 마늘은 늘 있으니까 밥반찬으로 얼... 5 file 이윤정 2019.07.02 4308
166 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 일식 계란찜은 아니지만 질감이 비슷하니까 제목에 넣어봤다. 계란찜에 종류가 많지만 내가 가장 좋아... 11 file 이윤정 2019.06.28 72201
165 반찬 오이무침, 쪽파간장 (진짜 별 내용 없음) (tmi주의) (쓰다보니 달래장과도 내용이 같다) 내 기억 속 첫 오이무침은 중학교 1학년 때였던 것 같다. 먹는 거 말고 만드는 거; 그런데 그... 8 file 이윤정 2019.06.03 4328
164 반찬 초간단 메추리알 장조림 평소처럼 말은 많고 실제 내용은 간단하다. 본론은 ■■■■■■■■■■■■■■■부터. 몇 년 간 도시락을 싸고 있어서 메추리알장조림도 정말 자주 하는데 메추리알만 장조림 ... 19 file 이윤정 2019.05.21 11984
163 반찬 소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음 (별 내용 없음) 명이.. 하면 또 명이야? 하실지도 모르겠지만.. 그건 아니고;; 명이 6키로를 해결하고 3일만에 컴퓨터를 켰다. 힘드니까 오늘은 간단한 반찬. 아... 2 file 이윤정 2019.05.17 5267
162 반찬 새송이버섯볶음 몇 년 간 도시락을 싸다보니 도시락반찬 만들 일이 많다. 반찬 만드는 시간이 주로 전날 밤에 대충 만드는거라 레시피를 기록하거나 사진을 찍는 일이 별로 없는... 2 file 이윤정 2019.05.13 5792
161 반찬 우엉조림 만드는법, 레시피 아삭아삭한 우엉조림을 안 좋아해서 여태까지는 열심히 끓이고 볶아서 만들어 먹었는데 나이를 조금 더 먹고나니 아삭한 것도 괜찮고 오래 조리하는 것도 힘들고 ... 8 file 이윤정 2019.05.09 11456
160 반찬 숙주나물 무침, 레시피, 만들기 숙주나물 정말 좋아해서 엄마께서 어릴 때부터 정말 자주 해주셨는데 내가 하자니 귀찮고 해서 자주는 안하고 가끔 해먹는다. 데치고 헹구고 짜고 무치면 끝. 사... 8 이윤정 2019.05.05 56031
159 반찬 명란젓무침, 명이명란젓무침 이번에도 명란젓을 2키로 만들었다. 명란젓 만들기는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68381 (생명란은 네이버 농라수터카페에서 구매했다.) 1키로는 고춧... 4 file 이윤정 2019.04.30 5463
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 11 Next
/ 11