Login

검색


얼마전 올린 애호박 오뎅볶음, 맛살 계란말이, 참치볶음 (https://homecuisine.co.kr/hc10/83042)
에 이어서 계속되는 진짜 대충대충 만드는 도시락반찬들.



1. 대충 참치전
참치캔 250그램 1캔
파 약간, 후추 약간
계란 2개

계란 저은 그릇 씻기도 귀찮고 참치전 한 숟가락씩 뜨기도 귀찮아서 팬 하나로 만들었다.
한스푼씩 부친 게 보기에 더 좋기는 하지만 이렇게 하면 맛은 거의 똑같고 만들기는 편하다. 그걸로 충분하다.
좀 부서져도 먹으면 똑같다 하는 생각으로 대충 만들었다.

팬에 참치를 넣고 참치가 부서지도록 볶다가 냉동했던 쪽파를 한 줌 넣고 볶다가 후추도 약간 뿌렸다.
불을 끄고 잠깐 식힌 다음 여기에 계란 2개를 깨서 넣고 잘 저은 다음 파전 부치듯이 펴서 다시 불을 켜고 가장자리에 기름도 약간 두르고 조금 익으면 분할하고 각각 뒤집었다.

크기변환_IMG_9956.JPG


크기변환_IMG_9961.JPG


크기변환_IMG_9965.JPG


크기변환_IMG_9970.JPG


크기변환_IMG_9971.JPG


크기변환_IMG_9982.JPG






2. 매콤오뎅볶음
오뎅 3~4장
양파 반개
제육볶음양념 약간
물, 식용유, 참기름 약간

팬은 이미 달구어져 있는데 달군 팬에 오뎅을 그냥 볶으면 타니까 팬에 기름을 약간 두르고 물을 약간 붓고 오뎅과 양파를 볶았다.
오뎅이 익으면 불을 잠깐 끄고 제육볶음양념을 1~2스푼정도 넣고 비빈 다음 불을 켜고 한 번 볶고 참기름 약간 넣고 끝.
집에 제육양념 https://homecuisine.co.kr/hc10/75442 이 남아서 이렇게 사용했는데 양념이 없으면 고운고춧가루, 간장, 물엿, 다진마늘 대충 넣고 볶는다.

크기변환_IMG_9985.JPG


크기변환_IMG_9987.JPG


크기변환_IMG_9990.JPG


크기변환_IMG_9992.JPG





3. 새송이버섯볶음
새송이버섯 4~5개 채썰기
식용유 약간
소금, 후추, 쪽파, 참기름 약간
있으면 양파나 굴소스 추가

팬에 기름을 두르고 새송이버섯은 굽듯이 볶다가 소금, 후추로 간하고 (취향에 따라 굴소스 약간) 양파나 대파, 쪽파 등 아무거나 넣어서 같이 볶아서 완성.
마지막에 참기름 약간

크기변환_IMG_6782.JPG


크기변환_IMG_6787.JPG


부재료는 아무 것도 없고 새송이에 식용유, 소금, 후추만 있을 때는 이렇게.  도시락 반찬으로는 너무 초라하지만 이렇게 볶아서 고기 구울 때도 곁들이고 쌈밥에도 넣고는 한다.
크기변환_IMG_6838.JPG





  • 레드지아 2019.09.25 10:22

    볶다가 불을 잠깐 끄고 섞은뒤 볶으면 되는데 왜 전 요리중간에 불을 끄면 큰~~일 날거 같은 느낌이 드는걸까요?

    6.25때 윤정님과 헤어져서 공산당이 쫒아오는 맘으로 살아와서 그런가봅니다

    불을 안끄고 요리를 하니 항상 뒤에서 공산당이 마구 쫒아온답니다...-_-;;;;;;

     

    윤정님댁 음식은 진짜로 다 제가 엄청 좋아하는 음식이어서 사진 볼때마다 흡족~~ 해져요 ㅋㅋ 마치 제가 먹는것처럼요 ㅋㅋㅋㅋ

    새송이버섯볶음이 쌈밥에도 들어가다니!!오호!! 신기하네요!!

    쌈밥엔 제육볶음과 강된장뿐이라고 ㅋㅋ 생각해왔거든요.

    윤정님 요리를 보는건 언제나 재밌고 즐거워요 ^^

  • 이윤정 2019.09.26 03:32
    제가 요즘 일이 좀 있어서 이렇게 간단한 것 위주로 올리게 되는데 늘 좋아하시는거라 하시니 역시 6.25때.. 그쵸? 그쵸?

    6.25때를 회상하실 때마다 빵터지는데 아 오늘은 공산당까지ㅋㅋㅋㅋ 또 빵 터졌잖아요ㅎㅎㅎㅎ
    그러게 불을 끄셨으면 공산당이 쫓아오다가 포기했을텐데 말입니다ㅎㅎㅎㅎ

    평범하고 사소한 반찬도 언제나 하나하나 애정 담아서 즐겁게 봐주시니 늘 감동이에요ㅎㅎ

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
804 소스 떡볶이들 최근에 떡볶이 수정레시피를 올렸는데 그 소스로 만들던 떡볶이의 면면들. 레시피는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/85428 간장 100그램 물 50그램 고운... 14 file 이윤정 2019.11.17 44226
803 국 찌개 갈매기살 고추장찌개, 김치찌개 갈매기살 고추장찌개. 지난 번에 올린 것과 거의 똑같다. 곱창전골 비슷한 느낌도 나면서 고기도 듬뿍이고 닭도리탕 비슷한 느낌도 나면서 곱창전골이나 닭도리탕... 2 file 이윤정 2019.11.16 4749
802 고기 항정살수육 항정살 수육은 다른 돼지고기 부위에 비해서 난이도가 아주 낮다. 항정살은 고기가 얇으니까 그냥 팬에 중약불로 잘 굽거나, 오븐에 굽거나 해도 속까지 잘 익는... 4 file 이윤정 2019.11.15 12773
801 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법 편하게 자주 만드는 돼지고기 메추리알 장조림. 간만에 맛있게 해볼까 하는 음식이 아니고 늘 만드는 반찬은 그냥 장조림이나 하지 뭐 하고 가벼운 마음으로 시작... 6 file 이윤정 2019.11.12 23459
800 전골 탕 라면전골, 마라탕면으로 마라전골 날씨가 추워지면 전골의 계절이 돌아오는데 그 때 묻어서 함께오는 라면전골. 1년마다 올리는데 내가 해먹는 횟수와는 상관없이 없고 요즘처럼 쌀쌀해지는 쿨타임... 4 file 이윤정 2019.11.10 6729
799 고기 백제육볶음 얼마전에 올리고 또 올리는 백제육볶음. 내용이 비슷하다. 불판에 고기굽고 채소를 함께 굽는 것과 비슷하지만 그래도 구운고기와 구운채소를 함께 볶아서 고기와... 9 file 이윤정 2019.11.05 5437
798 일상 맛살 계란말이 그냥 반찬. 평소에 맛살 계란말이를 할 때는 크래미를 썰어서 넣었었는데 이번에는 김밥 만들고 난 다음에 김밥용 크래미가 남아서 어떻게 할까 하다가 썰지 않고... 6 file 이윤정 2019.11.01 4902
797 소스 떡볶이 레시피 수정 간장 100그램 고운고춧가루 100그램 (필수. 덩어리 부숴서 준비) 물엿 100그램 조청 300그램 고추장 150그램 설탕 150그램 (최대200그램) 맛선생 소고기맛 50그램... 18 file 이윤정 2019.10.31 42177
796 고기 갈매기살 양념구이 갈매기살 구이는 바로 앞에 올린 고추장양념구이, 갈비양념구이, 소금구이 등이 있는데 이번에는 고기 간을 간장과 맛소금 반반으로 한 구이양념이다. 갈비양념을... 8 file 이윤정 2019.10.27 8225
795 고기 갈매기살 고추장양념구이, 돼지고기고추장양념구이 지금 올리는 고추장양념구이는 전에 올린 고추장 바베큐 치킨 https://homecuisine.co.kr/hc10/74753 의 레시피외 대동소이하다. 주재료를 꼭 갈매기살로 할 필요... 8 file 이윤정 2019.10.22 11327
794 국 찌개 참치김치찌개 레시피 정말 바쁠 때 만드는 참치김치찌개. 김치를 40분 이상 푹 익혀서 만드는 김치찌개를 좋아하지만 언제나 시간이 한 시간씩 있는 건 아니라서 빠르게 만들었다. 김... 5 file 이윤정 2019.10.20 61315
793 한접시, 일품 닭도리탕 만들기, 레시피 몇 년 동안 레시피 변화가 거의 없는 닭도리탕. 다음에 닭도리탕 양념을 대량으로 해보고 다른 양념장레시피와 비교도 하려고 무게계량을 함께 하고 고춧가루 고... 4 file 이윤정 2019.10.18 8970
792 전골 탕 맛된장 대패대파전골 맛된장, 대파, 대패목살로 만든 맛된장 대패전골. 예전에 일본방송을 올린 글에서 보고 만든 대패삼겹 된장구이 https://homecuisine.co.kr/hc20/24653 에서 아이... 9 file 이윤정 2019.10.15 4947
791 소스 떡볶이 작년에 산 누들떡을 정말 지겹게 쓰다가 오랜만에 굵은 쌀떡을 샀다. 쌀떡을 살 때는 꼭 시장에 가서 말랑말랑한 걸로 사와서 당일에 사용하면 진짜 최고 맛있다.... 15 file 이윤정 2019.10.11 8660
790 밥류 햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥 어제 김치볶음밥에 이어서 햄계란볶음밥.여태 올린 내용과 거의 같은데 좋아하니까 자주 만들어서 쿨타임이 안차도 또 올린다. 그냥 일상적으로 만드는 계란볶음... 2 file 이윤정 2019.10.09 4653
789 밥류 김치볶음밥 그냥 김치볶음밥 김치찌개 이런 밥상은 너무 일상적이라 그냥 밥상글이나 일상글에 묻어 올리고 단독으로 올린 적이 아주 오래 전인데 오랜만에 김치볶음밥을 따... 4 file 이윤정 2019.10.07 6197
788 전골 탕 맑은 알탕, 알탕지리 알탕은 생선으로 만드는 매운탕과는 달리 재료 자체에서 육수가 덜 나오기 때문에 육수를 우려서 넣는 것이 좋다. 당연한 이야기지만 알탕 뿐만이 아니라 생선으... 4 file 이윤정 2019.10.04 7763
787 일상 짬뽕라면 진짬뽕 이후로 오랜만에 짬뽕라면. 다 아는 이야기겠지만 라면 종류는 상관없지만 기본 라면인 진라면 삼양라면 신라면이나 그 외 열라면, 삼양라면매운맛 짬뽕라... 5 file 이윤정 2019.10.03 3871
786 일상 마라볶음면 요즘 유행하는 마라볶음면과 마라탕면을 사봤다. 컵라면으로 사보니 둘 다 괜찮아서 봉지면으로도 한번들씩 샀다. (개인취향 주의) 둘 다 마라향이 훅치고 올라오... 6 file 이윤정 2019.10.02 3763
785 일상 맵달짠 버터옥수수 엄마께서 삶아주신 찰옥수수가 아직도 냉동실 반 칸을 차지하고 있는 요즘. 언젠가 옥수수를 일단 냉장실에 옮겨 해동하고 다음날 전자렌지 돌릴까 하다가 통으로... 8 file 이윤정 2019.10.01 5923
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 ... 58 Next
/ 58