로그인

검색



오랜만에 올리는 일상밥상.

정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다.

그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다.

올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다.

반찬도 있고 라면도 있고 그렇다.




양념족발볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54657

크기변환_IMG_5989.JPG





맛초킹 비슷하게 만들어 본 간장치킨은 아직 레시피 정리가 덜 됐다.

크기변환_IMG_1448.JPG     크기변환_IMG_1452.JPG


크기변환_IMG_1453.JPG     크기변환_IMG_1455.JPG  


크기변환_IMG_1474.JPG


 



육개장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49582

크기변환_IMG_0304.JPG





닭개장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49953

크기변환_IMG_5534.JPG




닭죽  - https://homecuisine.co.kr/hc10/40557

크기변환_IMG_3671.JPG




대파전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/52772

크기변환_IMG_3990.JPG     크기변환_IMG_3992.JPG 


 크기변환_IMG_4007.JPG  




안심스테이크는 대량으로 만들 일이 있어서 이렇게 준비했다.

크기변환_DSC02071.JPG





소고기초밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/53871

크기변환_IMG_5412.JPG 


크기변환_IMG_5416.JPG     크기변환_IMG_5421.JPG  



스테이크용 고기를 못 샀을 때에 먹는 통마늘구이와 아스파라거스구이 + 한우등심구이

f8c93939a46ccd6c25afc4c3b68ed093.jpg     크기변환_IMG_5307.JPG 


18fcb9f54664b3ef5ae57dcb770512b4.jpg    크기변환_IMG_5310.JPG


크기변환_IMG_5315.JPG


크기변환_IMG_5321.JPG 

크기변환_IMG_5323.JPG


크기변환_IMG_5322.JPG  




낙지볶음밥 + 멕시칸치즈

크기변환_IMG_5847.JPG


크기변환_IMG_5852.JPG





귀찮을 때 자주 먹는 대패삼겹구이

크기변환_IMG_1796.JPG




대패삼겹살을 구워먹고 난 다음에 남은 고기, 버섯, 감자, 마늘에 김치와 깻잎까지 넣은 볶음밥. +치즈

크기변환_IMG_6006.JPG


크기변환_IMG_6012.JPG 



꽃삼겹 사서 삼겹살구이

크기변환_IMG_5757.JPG 


크기변환_IMG_5759.JPG




양념해서 주변에 나눠주기도 하고 집에서도 자주해먹는 오리소금구이 - https://homecuisine.co.kr/hc10/53845

크기변환_DSC05250.JPG


크기변환_DSC05251.JPG


크기변환_DSC05253.JPG  




소고기장조림을 하면 해먹는 버터장조림덮밥 장조림 밑에 시판 무장아찌를 잘게 썰어서 넣었다. 장조림버터비빔밥.

소고기장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/50678

크기변환_IMG_1263.JPG     크기변환_IMG_1267.JPG


크기변환_IMG_1269.JPG


크기변환_IMG_1271.JPG     크기변환_IMG_1272.JPG


크기변환_IMG_1273.JPG


크기변환_IMG_1283.JPG 




가끔 도시락반찬으로 싸서 보내는 분홍소세지를 갑자기 튀겨봤다..

크기변환_IMG_4891.JPG

 

크기변환_IMG_4892.JPG 


크기변환_IMG_4894.JPG  



돈까스도 자주자주

크기변환_IMG_4896.JPG





토스트는 남편이 좋아해서 여전히 주말에 가끔 먹는다.

길거리토스트 - https://homecuisine.co.kr/hc10/53918

크기변환_IMG_4612.JPG


크기변환_IMG_4617.JPG  크기변환_IMG_4623.JPG 



햄치즈샌드위치

크기변환_IMG_2642.JPG




누마상 샌드위치 - https://homecuisine.co.kr/hc10/48384

크기변환_IMG_4086.JPG





아스파라거스와 새우를 곁들인 까치오 에 뻬뻬 - https://homecuisine.co.kr/hc25/52540

크기변환_IMG_3718.JPG




7레이어딥 - https://homecuisine.co.kr/hc25/79553

크기변환_DSC05369.JPG




치킨커리 - https://homecuisine.co.kr/hc20/54829

크기변환_IMG_2166.JPG




깍두기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/43213

크기변환_DSC02939.JPG 



쌈무 - https://homecuisine.co.kr/hc10/50566

크기변환_DSC05258.JPG 




식도염에 좋다고 해서 자주 먹는 양배추찜과 젓갈 넣은 양념간장

크기변환_DSC05326.JPG 



내가 좋아하는 숙주나물 - https://homecuisine.co.kr/hc10/77844

크기변환_IMG_0206.jpg




얼른 조금씩 만들어 먹는 깻잎무침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/48980

크기변환_DSC05376.JPG 



두부는 구워서 그대로 반찬으로 먹기도 하고 두부조림도 자주 만든다.

크기변환_IMG_6021.JPG




엄청 만들어 둬도 빠르게 없어지는 돼지고기메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/44281

크기변환_DSC05503.JPG 




여름에 자주 먹던 붓카게 우동 - https://homecuisine.co.kr/hc20/53294

크기변환_IMG_0667.JPG 




생소면에 간장비빔국수는 글 올린 적이 없어서 링크가 없다;;

크기변환_IMG_0674.JPG 



고명도 없이 대충 말아 먹는 멸치국수 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54136

크기변환_IMG_2141.JPG




좋아하는 야끼소바 컵라면

크기변환_DSC05505.JPG





혼자 먹는 점심에 자주 먹던 간짬뽕.

크기변환_IMG_5537.JPG 



휴일 점심에 비빔면과 만두로 대충 먹기도 한다.

크기변환_IMG_5546.JPG   



코스트코에서 사온 통새우완탕에 냉동중화면을 넣어서 대파 계란을 풀어서 먹어도 맛이 괜찮다.

약간 울면같은 느낌도 든다.

크기변환_IMG_5990.JPG 


크기변환_IMG_5991.JPG 




진짜 자주 먹는 떡만둣국.

크기변환_IMG_6015.JPG 


크기변환_IMG_6018.JPG 




코스트코 유부로 유부초밥.

크기변환_IMG_1606.JPG 




평소에 소고기 다짐육이라고 불고깃감을 손으로 썰어서 사용한다고 이야기 하는데

이렇게 썰고 소분해서 냉동해두고 사용하기도 한다.

크기변환_IMG_1721.JPG


크기변환_IMG_1724.JPG 




잡채가 남았을 때 간짜장만 볶아서 잡채밥 - https://homecuisine.co.kr/hc20/50390

크기변환_IMG_5754.JPG





여전히 탕수육 - https://homecuisine.co.kr/hc20/65102

크기변환_IMG_3916.JPG




문어숙회 - https://homecuisine.co.kr/hc10/43193

내가 삶았으면 약간 덜삶았을텐데 엄마께 받아와서 평소보다 조금 더 익었다. 그래도 문어숙회는 늘 맛있다ㅎㅎ

크기변환_IMG_4248.JPG


크기변환_IMG_4251.JPG  

 



튀김쥐포로 술안주! 조미건어포(왕튀김) 로 검색하면 나온다.

크기변환_IMG_0345.JPG





  • redhood 2017.10.15 09:54
    제가좋아하는 일상밥상 포스트!!! (ง˙∇˙)ว오예
    맛초킹 넘나 기대됩니다!!! 낙지치즈볶음밥은 진짜맛있어보이구요ㅠㅜㅜㅜㅡㅜ 스테이크를 대량으로 할 일이 당최 뭐가있을까요...가족모임같은게있으셨나.. 대량음식이라고 생각해본적도없는뎈ㅋㅋㅋ 대단하셔요...
    흐잉 윤정님음식은 마늘만구워도 맛있어보이네요ㅜ.ㅠ
  • 이윤정 2017.10.17 00:25
    맛초킹 레시피를 보완하기 위해서 맛초킹을 또 주문해 먹어야겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    스테이크는 가족모임이나 친구모임에 만들일이 몇번 생기더라고요.
    통 안심으로 주문하니까 고기손질만으로도 꽤 시간이 걸리더라고요ㅠㅠ
    저는 남이 해주는 건 라면이라도 맛있던걸요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2017.10.16 16:14

    우와...윤정님은 진짜진짜 부지런하시네요!!!

    음식을 만들려면 장도 봐야 하고 식재료 소분및 정리도 해야 하고 밑손질도 필요하고 설거지는 두말하면 잔소리고 ㅠㅠ

    게다가 이렇게 종류별로 부지런히 만들어 드시다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 이윤정 2017.10.17 00:28
    제가 부지런하지는 않지만 레드지아님 말씀이 백번 지당하십니다.
    장보고 재료준비하고 소분하고 정리하고 남은 재료로 뭐 만들지 고민하고 정리하는게 음식 만드는 것보다 훨씬 고되요ㅠㅠ
    최근에 글 올리는 빈도가 줄어들어서 이렇게 대충 먹는 경우가 예전보다 더 많아졌어요^^;

  1. 일상밥상 2018 03

    오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 꿔바로우 - https://homecuisine.co.kr/hc20/61...
    Date2018.03.12 Category일상 By이윤정 Views5716
    Read More
  2. 대패목살구이

    대패목살로 만든 음식은 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=home&act=IS&is_keyword=%EB%8C%80%ED%8C%A8&where=document&search_target=content&page=1 (별 내용 없음) 명절이니까 대패목살구이? 는 말은 안되지만 명절 이후라 음식하기 귀찮고 다들 그렇지만 묵은 차례음식은 좋아하지 ...
    Date2018.02.17 Category일상 By이윤정 Views9851
    Read More
  3. 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스

    닭뼈로 육수를 우려서 냉동해 둔 것으로 짬뽕을 하려고 했는데 집에 처치곤란인 양파가 많아서 카레를 만들기로 했다. 카레루의 맛이 종류별로 다 다르니까 최대한 여러 회사에서 나온 것을 서너종류로 다양하게 구비해두고 섞어서 만들고 있는데, 인도커리파우더를 넣어서 푹 끓여 풍미를 올리고 일본...
    Date2017.12.04 Category일상 By이윤정 Views18829
    Read More
  4. 불고기양념 만들기

    불고기 양념장을 요즘에는 슬로우쿠커로 만들고 있어서 레시피는 중복이지만 새로 올린다. 불고기 양념장을 대량으로 만들면서 가스불에 끓이면 마지막에 퍽퍽 튀면서 계속 저어주기가 아주 불편한데 슬로우쿠커를 사용해서 (분량이나 슬로우쿠커에 따라) 최소 5~ 최대 10시간 정도 조리하면 중간중간 ...
    Date2017.11.26 Category일상 By이윤정 Views22243
    Read More
  5. 일상밥상 2017 10

    오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 반찬도 있고 라면도 있고 그렇다. 양념족발볶음...
    Date2017.10.15 Category일상 By이윤정 Views43909
    Read More
  6. 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기

    여름에 흔히 먹기 좋은 월남쌈. 특별할 것 없이 집에 있는 재료로 얼른 차렸다. 불을 많이 쓰는 음식에 비해 불을 쓸 일이 적고 여름에 만들기 편해서 자주 하게 된다. 예전에는 소스를 여러가지 두고 취향대로 먹는 것을 좋아했는데 요즘에는 각각의 소스를 어울리는 것끼리 적당히 합쳐서 쌈을 쌀 때 ...
    Date2017.07.28 Category일상 By이윤정 Views24822
    Read More
  7. 길거리토스트, 햄치즈토스트

    갑자기 토스트에 꽂혀서 토스트 노래를 부르는 새가 집에 생겨서 이번달 내내 주말마다 먹고 있다. 다들 아는 내용이라 별로 이야기 할 건 없지만 그래도 하자면... 사용한 재료는 토스트 2개 분량으로 빵 4개 버터 적당량 라운드햄 썰어서 8장 체다치즈 2장 양배추 2줌 계란 4개 대파 약간 소금, 후추 ...
    Date2017.07.24 Category일상 By이윤정 Views11196
    Read More
  8. 우리집 밥상 2017 06

    평소에 음식 완성사진을 찍고나면 미리 준비한 음식이 식을까봐 나머지 밥상 차리기에 급급해서 밥상사진을 잘 찍지 않다가 지난번에 이어 그나마 힘내서 몇 번 찍었다. 한그릇 요리나 음식은 그대로 밥상이니까 따로 밥상 찍을 일이 잘 없고 늘 만드는 국이나 찌개, 반찬으로 차린 밥상사진이다. 떡 벌...
    Date2017.06.30 Category일상 By이윤정 Views42182
    Read More
  9. 장어구이

    장어구이니까 장어를 사와서 굽기만 하면 되는거라 레시피라고 할 것도 없고 식사일기 겸 올려본다. 사용한 재료는 2인분으로 장어 1키로 (손질후 800그램) 소금 약간, 장어구이용 소스 적당량 생강, 쪽파 곁들일 장아찌류 민물장어는 손질이 된 것으로 주문했다. 장어는 국내산 자포니카종을 구입해야 ...
    Date2017.04.26 Category일상 By이윤정 Views14233
    Read More
  10. 3월 대파 갈무리하기

    지난주에 대파를 사서 냉동했는데 오늘 올리는 것도 좀 늦은 감이 있다. (저는 제가 사용할 양을 생각해보고 넉넉하게 구매했는데 적당히 쓰실 만큼 구매하시면 적당해요.) 겨우내 비싸고 달고 맛있었던 대파는 날씨가 풀리면서 심지 딱딱하게 굳어지기 시작한다. 벚꽃이 필 계절이 되면 대파쫑이나 대...
    Date2017.04.06 Category일상 By이윤정 Views62432
    Read More
  11. 그냥 밥상

    테이블세팅에는 별로 소질이 없어서 대충 차려놓고 밥 먹는 경우가 많은데 그래서 홈페이지에 올릴 생각은 사진 찍을 당시에는 전혀 없었던; 가끔 밥상 기록용으로 찍어둔 밥상사진을 올려본다. 엄마께서 물려주신 그릇이 전부인데 그릇에 욕심도 없고 밥상에 소품은 전혀 없고 밥 반찬 뿐이라 보기에 ...
    Date2017.03.22 Category일상 By이윤정 Views58230
    Read More
  12. 햄치즈샌드위치

    (별 거 없음 주의) 평범한 햄치즈샌드위치. 저녁에 마트에 들러 식빵을 사고 밤에 만들어 두고 다음날 아침식사로 자주 먹는다. 빵도 구우면 좋을텐데 식빵 구울 열정은 없고.. 겨우 저녁에 마트 정도 들리면 다행이다. 사용한 재료는 (1개분량) 식빵 2조각 홀그레인머스타드+마요네즈 마요네즈 슬라이...
    Date2017.03.13 Category일상 By이윤정 Views23027
    Read More
  13. 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이

    시판 튀김가루로 간단하게 만든 튀김반죽으로 오징어튀김을 만들었다. 오징어튀김을 만들면서 떡볶이도 함께 만들어서 분식밥상을 차렸다. 사용한 재료는 오징어 1마리 튀김가루 적당량 튀김가루 1.2컵 탄산수 1컵 튀김기름 적당량 -------------- 오징어튀김이니까 먼저 즉석떡볶이를 준비해서 오징어...
    Date2017.03.08 Category일상 By이윤정 Views21713
    Read More
  14. 일상밥상 2016 12

    바쁜 아침에 아침도 간단히 준비하고 도시락도 싸고 하는데 사진찍을 시간은 없어서 아침과 도시락 사진은 거의 없지만 그래도 그동안 기록 해 둔 일상과, 편하게 만들어 먹거나 예전에 올린 것과 중복되는 저녁밥들. 계속 만들어 두는 불고기 양념장. https://homecuisine.co.kr/index.php?document_sr...
    Date2016.12.17 Category일상 By이윤정 Views48209
    Read More
  15. 냉동 삼치회, 양념장

    친구가 횟감용 냉동삼치를 안겨줘서 냉동실에 잠깐 두었다가 최대한 빨리 먹었다. 친구네 본가는 여수인데 여수에서 삼치나 방어회를 즐겨먹는다는데 가본 적은 없고 이야기만 들었다. 여수에서는 회에 밥도 곁들여서 먹는다고 한다. 친구네 집이 자갈치 공동어시장에 가게를 하셔서 받아온 것인데, 어...
    Date2016.12.15 Category일상 By이윤정 Views18611
    Read More
  16. 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ

    일본 인스타그램에서 작년에 유행했다던 누마상 샌드위치. (도예가인 누마상이 아내를 위해 만들었다고 한다.) 양배추를 잔뜩 채썰어 넣는 것이 특징이다. 요즘 아침에 남편이 자주 먹고 출근하고 있다. 아침밥을 하는 것과 동시에 도시락을 싸느라 아침에는 사진 찍을 여유가 전혀없는데 오늘은 재료를...
    Date2016.12.05 Category일상 By이윤정 Views28372
    Read More
  17. 짜장라볶이

    짜장라면으로 라볶이를 만들었다. 사용한 재료는 약 2인분으로 물 약 3.5컵 짜장 라면 1개 떡 2줌 오뎅 3장 고운고춧가루 2스푼 고추장 1스푼 설탕 1.5스푼 다진마늘 1스푼 양파 작은 것 1개 대파 1대 후추 약간 양파와 대파는 적당히 채썰어 두고 떡볶이떡은 떡집에서 사서 냉동한 것을 해동하고 오뎅...
    Date2016.11.29 Category일상 By이윤정 Views9095
    Read More
  18. 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식

    이 음식 외에도 명절음식의 종류는 많지만 지금까지 올린 레시피 중에 명절음식만 모았습니다. 갈비찜, 문어 LA갈비찜 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=27699&mid=hc10 소갈비찜 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&document_srl=20486 갈비구이 https://homecuisine.co...
    Date2016.09.28 Category일상 By이윤정 Views169303
    Read More
  19. 참치샐러드

    (어제 오뎅볶음에 이어 오늘도 별 내용 없는..) 참치마요네즈에 채소를 적당히 넣어 간단하게 참치샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 참치 큰 캔 마요네즈 4~5스푼 후추 약간 케이퍼 1스푼 (생략가능) 옥수수 약간 오이 3분의1개 적양파 3분의1개 양배추 반줌 양상추 반줌 마요네즈는 채소나 참치의 양...
    Date2016.09.27 Category일상 By이윤정 Views5657
    Read More
  20. 해파리손질, 염장해파리 손질법

    제목은 해파리 손질법인데 일단 해파리를 고르는 것이 반은 먹고 들어간다. 해파리가 은근 비싼데 또 싸다고 산 곳에서는 냄새가 나서 음식을 망친 적도 있다. 그래서 실패했던 해파리와 그 비슷한 봉투에 든 것은 무조건 거르고 여러가지 사용해보고 좋았던 해파리로 계속 사서 사용하고 있다. 인터넷...
    Date2016.07.22 Category일상 By이윤정 Views24919
    Read More
Board Pagination Prev 1 3 4 5 6 7 Next
/ 7