반찬

치즈 감자채전

by 이윤정 posted Jul 31, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기



크기변환_DSC02741.JPG



집에 계속 계속 많은 감자로 간단하게 감자채전을 만들었다.

묽은 반죽을 감자 사이에 얇게 채워 넣어 가벼운 식감이 되도록 굽고 치즈와 베이컨을 추가해서 만들었는데

햄을 얇게 채썰어서 넣어도 좋고 치즈만 넣어도 좋고 생략해도 괜찮다.



사용한 재료는 약 2장 분량으로


엑스트라버진 올리브오일

감자 3개 (크기에 따라 2~4개)

소금, 후추


밀가루 2스푼

감자전분 2스푼

물 8스푼


베이컨 적당량

모짜렐라치즈 적당량





감자는 슬라이스채칼로 썬 다음 포개서 가늘게 채썰었다.


크기변환_DSC02724.JPG     크기변환_DSC02725.JPG



반죽은 찬물에 밀가루와 전분을 넣고 잘 저어서 묽은 반죽으로 준비해뒀다.


크기변환_DSC02729.JPG




팬에 기름을 두르고 감자채를 바닥에 얇게 깔리도록 펼친 다음 중약불~약불로 줄이고 4~5분정도 감자가 익도록 부분부분 눌러가며 익히고 소금, 후추로 간을 했다.


크기변환_DSC02726.JPG     크기변환_DSC02730.JPG




여기에 준비한 묽은 반죽을 1스푼씩 부어 팬을 돌려가며 사이사이에 얇게 차도록 하고 불을 약간 올려서 익혔다.


크기변환_DSC02731.JPG     크기변환_DSC02733.JPG



구운 베이컨과 치즈를 넉넉하게 뿌리고 치즈가 녹아서 감자전에 달라 붙으면 뒤지개를 깊숙하게 넣어서 뒤집었다.


크기변환_DSC02734.JPG     크기변환_DSC02736.JPG


크기변환_DSC02737.JPG



팬에 그대로 구워 치즈가 눋고 뒤지개가 들어갈 정도로 익으면 다시 뒤집어서 완성.


크기변환_DSC02738.JPG     크기변환_DSC02740.JPG






크기변환_DSC02741.JPG




크기변환_DSC02743.JPG



감자도 노릇노릇하게 잘 익었고 치즈가 속은 잘 녹고 겉은 바삭하니 식감이 좋고 구수하니 담백한 감자에 잘 어울렸다.

 





다음번에는 베이컨 없이 부쳤다.


크기변환_DSC02745.JPG




크기변환_DSC02746.JPG




감자는 원래 쪄도 맛있고 구워도 맛있고 튀겨도 맛있는거고.. 

짭쪼름한 감자 + 바삭한 치즈라 당연히 조합이 괜찮았다. 

간단한 재료로 쉽게 부칠 수 있으니까 편하게 만들어 먹기 좋았다.







Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19