로그인

검색

조회 수 6056 추천 수 0 댓글 14


아스파라거스 베이컨볶음



크기변환_DSC07399.JPG



보통 아스파라거스에 베이컨을 말아서 만드는 경우가 많은데 마는 것도 귀찮고 아스파라거스가 노릇노릇한 것도 좋아해서 그냥 같이 볶았다. (별 내용 없음)


별로 의미는 없지만 사용한 재료는

아스파라거스 엄지와 중지로 쥔 정도 1줌

베이컨 약 150그램

소금, 후추





 

아스파라거스는 필러로 껍질을 얇게 벗기고 먹기 좋도록 큼직하게 어슷썰고


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02134.jpg      크기변환_DSC04697.JPG  




아스파라거스는 소금, 후추를 살짝 뿌리고 올리브오일을 뿌린 팬에 먼저 노릇노릇하게 굽다가 조금 후에 베이컨을 넣었다.

아스파라거스, 베이컨, 소금약간, 후추만으로 대충 볶아서 완성.



크기변환_DSC07385.JPG     크기변환_DSC07390.JPG




크기변환_DSC07399.JPG



아삭한 아스파라거스와 짭짤한 베이컨으로 간편하게 볶아 그냥 집어 먹기도 좋고 반찬으로도 좋았다.





  • 해마니 2016.01.18 05:01
    저도 몇번 말아봤는데 진짜 귀찮더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 걍 썰어서 볶아야겠으요
  • 이윤정 2016.01.19 00:02
    마는 게 귀찮기도 하고 저는 아스파라거스 노릇노릇한 것도 좋아해요ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2016.01.18 07:58

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 말기 귀찮죠귀찮죠

    그냥 우리끼리 ? 먹을거라면 이게 좋아요 ㅋㅋㅋ

    혹시 ... 베이컨만 집어먹는 아이들 ... 이 있다면

    말아서 줘야겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    베이컨만 집어먹는 아이들이라니ㅎㅎㅎ
    생각만 해도 베이컨 둘둘 말아서 꼬치에 끼워서 의무적으로 같이 먹여야 될 것 같은걸요ㅎㅎ
  • ssoul 2016.01.18 08:46
    아스파라거스와 베이컨의 조합은 정말 진리♡
  • 이윤정 2016.01.19 00:03
    아스파라거스가 비싸서 그렇지 무조건 맛있는 조합이죠^^
  • 닥터봄 2016.01.18 12:28

    안녕하세요 ^^ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요

    아스파라거스 필러로 벗기는 이유가 식감때문이죠?

     

    저는 귀찮아서 그냥 요리하는데...질기면 그냥 질겅질겅

    껌처럼 씹어먹어요 ㅋㅋ

     

    아스파라거스 너무 좋아하는데...마트에 파는 것들은 너무 비싸더군요 ㅠㅠ

    대부분 페루산 같은 수입이던데

    국산을 얼마나 비쌀지...

     

     

  • 이윤정 2016.01.19 00:08
    식감때문에 필러로 벗겨서 볶아먹고 있어요ㅎㅎㅎ
    아스파라거스 너무 비싸서 한 번 사면 진짜 알뜰하게 먹어야 하죠^^
    국내산은 계절마다 다르지만 농산물시장 가보니 1키로에 2.5만원 내외 하더라고요.
    그래서 코스트코나 이마트트레이더스에서 사먹는 경우가 더 많아요.
  • 테리 2016.01.19 20:30
    아스파라거스 넘 썩혀버려서
    요새는 사오자마자 그날 먹을것만 빼고는 다 잘라서 소금물에 살짝데쳐
    바로 냉동해버린다는.ㅜㅜ

    일케 베이컨이랑 볶는게 더 맛나보이네요, 돌돌 말려면 왠지 수란을 곁들여야할것 같은 부담이? ㅎㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.19 23:56

    아스파라거스 오래 사용할 수 없는 채소라 한 번 사오면 아스파라거스 어쩌지 늘 고민되는 건 똑같나봐요ㅎㅎ
    냉동은 한번도 안해봤는데 해동하고 식감은 괜찮나요?
    이렇게 그냥 볶아서도 포치드 에그나 홀랜다이즈소스 곁들이면 무조건 더 맛있겠죠ㅎㅎ

  • 테리 2016.01.20 10:27
    냉동된채로 볶는거예요~
    해동 없이^^

    후레쉬한거에 비할순 없겠죠. 껍질콩처럼~
    하지만 썩히기엔 느무 비싸요.ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.01.21 01:07
    비싼 채소라 늘 빨리 다 먹어야지 했는데 다음엔 냉동도 해봐야겠어요^^
  • 썸머 2016.02.05 09:13

    이거 맛있어보여요!! 아스파라거스 한번도 먹어본 적이 없는데 이건 손고자인 저도 그냥 만들 수 있을 것 같아요ㅋㅋ 이번 설 연휴엔 집에 있는데 그때 함 만들어서 먹어봐야겠어요~.~

  • 이윤정 2016.02.05 23:40
    저도 나이먹고 아스파라거스 먹게 됐는데 지금은 엄청 좋아해요ㅎㅎ
    시간 많으시면 아스파라거스와 베이컨 따로 볶으셔서 합쳐도 좋아요^^
    연휴동안 집에 계신다니 부럽습니다ㅠㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 반찬 아스파라거스 베이컨볶음 14 file 이윤정 2016.01.17 6056
345 반찬 가자미전, 생선전 만들기 10 file 이윤정 2016.01.16 8207
344 고기 매운갈비찜 만들기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2016.01.16 9417
343 한접시, 일품 납작만두로 비빔만두 6 이윤정 2016.01.14 6456
342 한접시, 일품 납작만두, 당면만두, 만들기, 만드는법, 양념, 먹는법 9 file 이윤정 2016.01.13 30191
341 반찬 돼지고기 장조림 만들기, 만드는법, 레시피, 양념 4 file 이윤정 2016.01.12 9469
340 한접시, 일품 닭갈비 양념으로 닭야채철판볶음밥, 순대볶음, 대패삼겹 제육볶음 17 file 이윤정 2016.01.06 12792
339 반찬 꽈리고추 새우볶음 6 file 이윤정 2016.01.05 6491
338 반찬 무나물, 시금치나물, 배추나물, 애호박볶음, 당근볶음, 비빔밥 4 file 이윤정 2016.01.01 9321
337 반찬 차돌 소고기고추장 7 file 이윤정 2016.01.01 5094
336 전골 탕 알탕 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2015.12.29 8073
335 국 찌개 참치미역국, 참치미역죽 4 file 이윤정 2015.12.28 5540
334 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개 12 file 이윤정 2015.12.27 9196
333 한접시, 일품 차돌박이 떡볶이 4 file 이윤정 2015.12.26 5263
332 반찬 부드러운 계란찜 6 file 이윤정 2015.12.22 39439
331 고기 오리소금구이 6 file 이윤정 2015.12.20 4857
330 전골 탕 만두전골 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.12.19 6706
329 고기 슬로우쿠커로 매운돼지갈비찜 6 file 이윤정 2015.12.17 12836
328 반찬 꽈리고추 오뎅볶음 4 file 이윤정 2015.12.16 5401
327 한접시, 일품 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 이윤정 2015.12.14 10446
326 국 찌개 굴미역국 4 file 이윤정 2015.12.13 5712
목록
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 Next
/ 55