로그인

검색

조회 수 4027 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2014/01/14

야끼라면, 볶음라면

 

 

0.JPG

 

 

 

일본음식은 안먹는 것이 가장 좋겠지만 집에 남은 야끼소바소스와 오꼬노미야끼소스가 있어서 간단하게 야끼라면을 만들었다.

나는 집에 남은 소스를 사용했지만 야끼소바소스는 호이신소스와 굴소스를 섞어서 대체하고, 야끼소바소스는 대신에 시판 돈가스소스로 대체하는 것이 좋을 듯 하다.

토핑으로 가쓰오부시까지 뿌려야 좋지만 요즘 가쓰오부시는 집에 사다 둔 것이 떨어진 이후로는 사고 있지 않아서 패스했다.

인도네시아산이 나오는 것이 있다던데 다음에는 그걸로 알아보고 사야겠다. 

어쨌든 누구나 각자가 접하는 정보에 입각해서 자기 기준에 맞춰서 알아서 먹고 살 일이다.

다른 것 보다 야끼소바학교를 좋아해서 자주도 사먹었는데 그것도 이제 안녕인가..

 

 

 

사용한 재료는

라면사리3개, 스팸 반캔, 양파1개, 당근 약간, 파프리카 약간, 양배추1줌, 야끼소바소스,

토핑으로 오꼬노미야끼소스, 마요네즈, 김가루

 

 


크기변환_DSC14634.JPG     크기변환_DSC14635.JPG


크기변환_DSC14636.JPG     크기변환_DSC14638.JPG


크기변환_DSC14639.JPG     크기변환_DSC14640.JPG


 

 

팬에 기름을 두르고 채썬 스팸, 양파, 파프리카, 양배추 ,당근을 볶다가 라면사리와 소스, 물약간을 넣고 골고루 볶았다.

 

라면사리는 금방 불기 때문에 미리 삶아졌다면 찬물에 살짝 헹궈서 다 더 익는 것을 막는 것이 좋다.

되도록이면 채소가 노릇노릇 익었을 때에 맞춰서 라면사리가 다 익으면 좋은데 나는 채소가 아삭아삭하게 살아있는 것보다는 조금 잘 익은 것을 좋아해서

채소가 반정도 익었을 때부터 라면을 삶기 시작했다. 라면은 팬에서 더 볶을거라 봉투에 적힌 시간보다 30초 덜 삶았다.

면 그대로 넣으면 보들보들하고, 헹궈서 넣으면 살짝 꼬들꼬들하다.

라면에 소스가 골고루 묻도록 비벼가며 볶은 다음 간을 봤는데 살짝 심심한 감이 있었지만 위에 오꼬노미야끼소스를 뿌릴거라 소스를 더 넣지는 않았다.

 

 


크기변환_DSC14642.JPG

 

 

 


 

오꼬노미야끼소스와 마요네즈, 김가루를 토핑으로 올렸다.

 

 


크기변환_DSC14647.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14648.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC14650.JPG

 

 

 

 


0.JPG

 

 

 

아침에 밥을 뭘로 할까 고민은 했는데 정작 고민한 것은 다 귀찮아서 패스하고 라면을 볶아서 먹었다.

남는 채소와 라면사리로 준비부터 완성까지 길어도 15분이면 후루룩 볶아 낼 수 있으니까 간편하게 만들기 좋다.

다음에는 위에서 썼듯이 호이신소스, 굴소스, 돈가스소스등으로 대체해서 만들어봐야겠다. 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3604
114 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6589
113 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5989
112 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4805
111 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4969
110 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6708
109 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5573
» 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 4027
107 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 3092
106 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4563
105 반찬 참치김치볶음, 두부김치 file 이윤정 2014.01.02 3598
104 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 3183
103 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3593
102 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4377
101 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2013.12.03 9251
100 밥류 삼계죽, 닭죽 file 이윤정 2013.12.01 5895
99 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.11.17 3049
98 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.11.16 5362
97 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5613
96 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2451
95 한그릇, 면 오므라이스, 오믈렛 file 이윤정 2013.10.26 4771
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55