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2022.03.31 03:25

이것저것

조회 수 2362 추천 수 0 댓글 0

 

 

오랜만에 이것저것

 

 

냄비밥

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자주자주 떡볶이

 

Home Cuisine - 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이

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순대굽고

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만두굽고

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순대떡볶이

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Home Cuisine - 라볶이

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또 라볶이

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또 순대떡볶이

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남은 양념에 라면사리 삶아서 넣기

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Home Cuisine - 떡볶이양념으로 오뎅볶음

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Home Cuisine - 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 도 자주자주

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비빔면 3가지 맛 구분이 가능한지 재미로 블라인드 테스트도 해보고 비빔면에 액젓불고기도 곁들여 먹었다.

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평소엔 블라인드 테스트고 뭐고 1인당 1.5~2비빔면

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만만한 Home Cuisine - 고추참치 토마토소스 파스타

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+발사믹 비네그레트

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참치 달달 볶아서 계란물 붓고 대충대충 참치전

Home Cuisine - 대충대충 참치전

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도시락 반찬으로 만만하게 좋은 냉동 동그랑땡

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소세지부침

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밤 늦은 시간에 부쳐서 다음날 아침에 도시락 반찬 가져갈 수 있게 준비하고 그러면서 술안주로도 먹고 그런다

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남은 계란물로 계란말이

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그냥 계란말이

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미트박스에서 한우안심을 사면 스테이크용을 제일 중요한 포션으로 손질하고 남는 자투리 안심으로 이렇게 구워서 참기름장에 찍어먹고 그런다.

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고등어 구워서 밥반찬

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큰 팬 꺼내기 귀찮을 땐 이렇게 꾸깃꾸깃 굽기도 하고..

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Home Cuisine - 부대볶음

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Home Cuisine - 닭곰탕

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닭고기 적당히 먹고 진밥 말아서 후루룩

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Home Cuisine - 등갈비수육

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Home Cuisine - 차돌된장찌개

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요즘은 2월 말부터 대파를 갈무리하고 있다. 3월에 대파를 반으로 갈라보면 아랫부분에 꽃봉오리가 벌써 올라온다.

시간날 때마다 대파를 큼직하게 썰기도 하고 송송 썰기도 하고 곱게 썰기도 해서 몇 봉투 냉동보관해뒀다. 여름동안 사용하면 편하다.

Home Cuisine - 3월부터 4월초 대파 갈무리하기

Home Cuisine - 대파 손질하기, 보관하기


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여태 홈페이지를 하는 동안 가장 오랜 기간 쉬었던 2022년 3월이었다. 코로나와 코로나 후유증으로 3월이 다 지나간 것 같다. 증상이 사람마다 다르다는데 내 경우에는 별로 운이 없었던 것 같다. 이미 이렇게 시간이 지나간 것 어쩔 수 없으니 앞으로 힘내고 잘해야 하는데 의지가 강한 인간은 못되어서 꽤 오래 무기력했었다. 가장 가까운 사람에게 계속 응석만 부리고 싶은데 받아주는 사람이 많이 고생했다. 내 할 일은 앞으로 언제든 잘하든 못하든 내가 알아서 해야겠지만 그 사람에겐 좋아져서 잘하지 말고 잘하면서 좋아져야겠다.

 

 


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