로그인

검색

일상
2022.03.31 03:25

이것저것

조회 수 2163 추천 수 0 댓글 0

 

 

오랜만에 이것저것

 

 

냄비밥

IMG_1979.JPG

 

 

IMG_1981.JPG

 

 

 

자주자주 떡볶이

 

Home Cuisine - 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이

IMG_4878.JPG

 

 

순대굽고

IMG_4876.JPG

 

 

만두굽고

IMG_4881.JPG

 

 

IMG_4891.JPG

 

 

 

순대떡볶이

IMG_4883.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 라볶이

IMG_2012.JPG

 

 

IMG_2020.JPG

 

 

 

또 라볶이

IMG_9973.jpg

 

 

또 순대떡볶이

IMG_3075.JPG

 

 

남은 양념에 라면사리 삶아서 넣기

IMG_3076.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 떡볶이양념으로 오뎅볶음

IMG_3039.JPG

 

 

Home Cuisine - 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 도 자주자주

IMG_3383.JPG

 

 

비빔면 3가지 맛 구분이 가능한지 재미로 블라인드 테스트도 해보고 비빔면에 액젓불고기도 곁들여 먹었다.

IMG_3393.JPG

 

 

평소엔 블라인드 테스트고 뭐고 1인당 1.5~2비빔면

IMG_1735.JPG

 

 


만만한 Home Cuisine - 고추참치 토마토소스 파스타

IMG_1720.JPG

 

 

+발사믹 비네그레트

IMG_1723.JPG

 

 

IMG_1734.JPG

 

 

참치 달달 볶아서 계란물 붓고 대충대충 참치전

Home Cuisine - 대충대충 참치전

IMG_3770.JPG

 

 

IMG_3771.JPG

 

 

IMG_3772.JPG

 

 

IMG_3781.JPG

 

 

 

 

도시락 반찬으로 만만하게 좋은 냉동 동그랑땡

IMG_2158.JPG

 

 

IMG_2165.JPG

 

 

IMG_2167.JPG

 

 

IMG_2169.JPG

 

 

소세지부침

IMG_2177.JPG

 

 

IMG_2181.JPG

 

 

IMG_2209.JPG

 

 

밤 늦은 시간에 부쳐서 다음날 아침에 도시락 반찬 가져갈 수 있게 준비하고 그러면서 술안주로도 먹고 그런다

IMG_2212.JPG

 


 

IMG_3512.JPG

 

 

IMG_3513.JPG

 

 

IMG_3516.JPG

 

 

남은 계란물로 계란말이

IMG_3517.JPG

 

 

IMG_3518.JPG

 

 

IMG_3519.JPG

 

 

IMG_3520.JPG

 

 

IMG_3521.JPG

 

 

IMG_3524.JPG

 

 

IMG_3528.JPG

 

 

IMG_3535.JPG

 

 

IMG_3543.JPG

 

 

그냥 계란말이

IMG_2312.JPG

 

 

 

미트박스에서 한우안심을 사면 스테이크용을 제일 중요한 포션으로 손질하고 남는 자투리 안심으로 이렇게 구워서 참기름장에 찍어먹고 그런다.

IMG_1214.JPG

 

IMG_1219.JPG

 

 

고등어 구워서 밥반찬

IMG_1903.JPG

 

 

IMG_1904.JPG

 

 

IMG_1908.JPG

 

 

큰 팬 꺼내기 귀찮을 땐 이렇게 꾸깃꾸깃 굽기도 하고..

IMG_1572.JPG

 

 

IMG_1574.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 부대볶음

IMG_0772.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 닭곰탕

IMG_2300.JPG

 

 

닭고기 적당히 먹고 진밥 말아서 후루룩

IMG_2292.JPG

 

 

Home Cuisine - 등갈비수육

IMG_4865.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 차돌된장찌개

IMG_4868.JPG

 

 

 

요즘은 2월 말부터 대파를 갈무리하고 있다. 3월에 대파를 반으로 갈라보면 아랫부분에 꽃봉오리가 벌써 올라온다.

시간날 때마다 대파를 큼직하게 썰기도 하고 송송 썰기도 하고 곱게 썰기도 해서 몇 봉투 냉동보관해뒀다. 여름동안 사용하면 편하다.

Home Cuisine - 3월부터 4월초 대파 갈무리하기

Home Cuisine - 대파 손질하기, 보관하기


20220331_140042.jpg


IMG_4915.JPG

 

 

여태 홈페이지를 하는 동안 가장 오랜 기간 쉬었던 2022년 3월이었다. 코로나와 코로나 후유증으로 3월이 다 지나간 것 같다. 증상이 사람마다 다르다는데 내 경우에는 별로 운이 없었던 것 같다. 이미 이렇게 시간이 지나간 것 어쩔 수 없으니 앞으로 힘내고 잘해야 하는데 의지가 강한 인간은 못되어서 꽤 오래 무기력했었다. 가장 가까운 사람에게 계속 응석만 부리고 싶은데 받아주는 사람이 많이 고생했다. 내 할 일은 앞으로 언제든 잘하든 못하든 내가 알아서 해야겠지만 그 사람에겐 좋아져서 잘하지 말고 잘하면서 좋아져야겠다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32180
72 한접시, 일품 낙지볶음, 낙지볶음양념 만드는법, 원조할매낙지 10 file 이윤정 2015.10.26 32311
71 반찬 두부조림들 4 file 이윤정 2017.08.19 32703
70 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 4 file 이윤정 2021.01.06 32771
69 고기 수비드 삼겹살 수육 24 file 이윤정 2015.08.03 33005
68 밥류 닭야채철판볶음밥 4 file 이윤정 2015.05.14 33162
67 김치, 장아찌, 무침 오이무침, 레시피, 만드는법 8 file 이윤정 2016.04.21 33552
66 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 4 이윤정 2017.03.28 33846
65 고기 소불고기, 불고기양념장 4 file 이윤정 2017.04.12 34454
64 밥류 꼬마김밥, 겨자소스 6 file 이윤정 2017.01.11 34733
63 김치, 장아찌, 무침 짭짤이 토마토 장아찌 2 file 이윤정 2017.04.08 34830
62 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지갈비, 만드는법, 황금비율 23 file 이윤정 2016.06.02 35477
61 전골 탕 곱창전골 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2018.11.26 36549
60 고기 삼겹살 오븐구이 4 file 이윤정 2017.11.23 36550
59 전골 탕 만두전골, 버섯만두전골 만들기, 만드는법 4 file 이윤정 2016.12.20 36602
58 한그릇, 면 멸치냉국수, 차가운 잔치국수 8 file 이윤정 2017.08.07 36734
57 밥류 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 file 이윤정 2014.10.21 36994
56 반찬 스팸두부조림 2 file 이윤정 2017.04.19 37012
55 전골 탕 소고기버섯전골, 국수전골 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2017.01.14 37086
54 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 2 file 이윤정 2017.05.22 37224
53 김치, 장아찌, 무침 명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓 8 file 이윤정 2018.03.21 37330
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55