로그인

검색

 

 

오랜만에 이것저것

 

 

냄비밥

IMG_1979.JPG

 

 

IMG_1981.JPG

 

 

 

자주자주 떡볶이

 

Home Cuisine - 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이

IMG_4878.JPG

 

 

순대굽고

IMG_4876.JPG

 

 

만두굽고

IMG_4881.JPG

 

 

IMG_4891.JPG

 

 

 

순대떡볶이

IMG_4883.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 라볶이

IMG_2012.JPG

 

 

IMG_2020.JPG

 

 

 

또 라볶이

IMG_9973.jpg

 

 

또 순대떡볶이

IMG_3075.JPG

 

 

남은 양념에 라면사리 삶아서 넣기

IMG_3076.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 떡볶이양념으로 오뎅볶음

IMG_3039.JPG

 

 

Home Cuisine - 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 도 자주자주

IMG_3383.JPG

 

 

비빔면 3가지 맛 구분이 가능한지 재미로 블라인드 테스트도 해보고 비빔면에 액젓불고기도 곁들여 먹었다.

IMG_3393.JPG

 

 

평소엔 블라인드 테스트고 뭐고 1인당 1.5~2비빔면

IMG_1735.JPG

 

 


만만한 Home Cuisine - 고추참치 토마토소스 파스타

IMG_1720.JPG

 

 

+발사믹 비네그레트

IMG_1723.JPG

 

 

IMG_1734.JPG

 

 

참치 달달 볶아서 계란물 붓고 대충대충 참치전

Home Cuisine - 대충대충 참치전

IMG_3770.JPG

 

 

IMG_3771.JPG

 

 

IMG_3772.JPG

 

 

IMG_3781.JPG

 

 

 

 

도시락 반찬으로 만만하게 좋은 냉동 동그랑땡

IMG_2158.JPG

 

 

IMG_2165.JPG

 

 

IMG_2167.JPG

 

 

IMG_2169.JPG

 

 

소세지부침

IMG_2177.JPG

 

 

IMG_2181.JPG

 

 

IMG_2209.JPG

 

 

밤 늦은 시간에 부쳐서 다음날 아침에 도시락 반찬 가져갈 수 있게 준비하고 그러면서 술안주로도 먹고 그런다

IMG_2212.JPG

 


 

IMG_3512.JPG

 

 

IMG_3513.JPG

 

 

IMG_3516.JPG

 

 

남은 계란물로 계란말이

IMG_3517.JPG

 

 

IMG_3518.JPG

 

 

IMG_3519.JPG

 

 

IMG_3520.JPG

 

 

IMG_3521.JPG

 

 

IMG_3524.JPG

 

 

IMG_3528.JPG

 

 

IMG_3535.JPG

 

 

IMG_3543.JPG

 

 

그냥 계란말이

IMG_2312.JPG

 

 

 

미트박스에서 한우안심을 사면 스테이크용을 제일 중요한 포션으로 손질하고 남는 자투리 안심으로 이렇게 구워서 참기름장에 찍어먹고 그런다.

IMG_1214.JPG

 

IMG_1219.JPG

 

 

고등어 구워서 밥반찬

IMG_1903.JPG

 

 

IMG_1904.JPG

 

 

IMG_1908.JPG

 

 

큰 팬 꺼내기 귀찮을 땐 이렇게 꾸깃꾸깃 굽기도 하고..

IMG_1572.JPG

 

 

IMG_1574.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 부대볶음

IMG_0772.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 닭곰탕

IMG_2300.JPG

 

 

닭고기 적당히 먹고 진밥 말아서 후루룩

IMG_2292.JPG

 

 

Home Cuisine - 등갈비수육

IMG_4865.JPG

 

 

 

Home Cuisine - 차돌된장찌개

IMG_4868.JPG

 

 

 

요즘은 2월 말부터 대파를 갈무리하고 있다. 3월에 대파를 반으로 갈라보면 아랫부분에 꽃봉오리가 벌써 올라온다.

시간날 때마다 대파를 큼직하게 썰기도 하고 송송 썰기도 하고 곱게 썰기도 해서 몇 봉투 냉동보관해뒀다. 여름동안 사용하면 편하다.

Home Cuisine - 3월부터 4월초 대파 갈무리하기

Home Cuisine - 대파 손질하기, 보관하기


20220331_140042.jpg


IMG_4915.JPG

 

 

여태 홈페이지를 하는 동안 가장 오랜 기간 쉬었던 2022년 3월이었다. 코로나와 코로나 후유증으로 3월이 다 지나간 것 같다. 증상이 사람마다 다르다는데 내 경우에는 별로 운이 없었던 것 같다. 이미 이렇게 시간이 지나간 것 어쩔 수 없으니 앞으로 힘내고 잘해야 하는데 의지가 강한 인간은 못되어서 꽤 오래 무기력했었다. 가장 가까운 사람에게 계속 응석만 부리고 싶은데 받아주는 사람이 많이 고생했다. 내 할 일은 앞으로 언제든 잘하든 못하든 내가 알아서 해야겠지만 그 사람에겐 좋아져서 잘하지 말고 잘하면서 좋아져야겠다.

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1104 일상 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기 식은 밥을 사용해서 무쇠팬으로 누룽지 만들기. 과정은 물에 만 밥을 무쇠팬에 얇게 펴서 약불로 10분간(밥 상태나 불 세기 따라 조절) 손대지 말고 그대로 가열... file 이윤정 2022.05.25 4583
1103 국 찌개 경상도식 소고기뭇국, 얼큰한 소고기무국 경상도식 소고기뭇국 여태 소고기뭇국을 많이도 올렸는데 주로 덩어리로 된 양지를 사서 1시간 이상 푹 끓이고 썰어서 뭇국을 끓였다. Home Cuisine - 경상도식 ... 2 file 이윤정 2022.05.23 3887
1102 일상 토마토샐러드 샐러드라고 할 것도 없긴 한데.. 진짜 자주 만들긴 한다. 주말에 내가 더 늦게 일어나니까 가족들 식사 전에 먹으라고 미리 만들어두고 자기도 하고 도시락에 같... file 이윤정 2022.05.22 3450
1101 일상 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥 아래 나올 내용을 결론부터 이야기 하자면 삼겹살 등 고기를 구워서 쌈채소를 곁들이는 밥상에 고기 대신 아스파라거스구이가 잘 어울린다는 이야기이다. 아스파... file 이윤정 2022.05.19 2693
1100 일상 아스파라거스 소세지볶음 아스파라거스 소세지볶음 아스파라거스가 한창 제철이고 곧 시즌아웃이라 최대한 자주 먹고 싶긴 한데 계획없이 막 산거라 막상 냉장고에는 아스파라거스와 잘 어... file 이윤정 2022.05.18 2157
1099 일상 사태편육 비빔면 (잡담패스) 예전에는 집밥 먹는 일이 많아서 신경써서 먹는 일도 종종 있고 대충 먹는 일도 자주 있어서 일상 카테고리에 글로 쓸 일상이 많았는데 최근에 일상이... file 이윤정 2022.05.14 2743
1098 한접시, 일품 김치찜 진짜 너무너무 자주 만드는 김치찜이고 자주 올린거라 거기서 거기지만.. 김치찜을 하면서 고기는 따로 삶아서 수육에 김치찜을 곁들이기도 하고 수육할 고기가 ... file 이윤정 2022.05.11 4264
1097 반찬 맛살무침 맛살무침 맛살을 데쳐서 충무김밥 오징어무침과 거의 같은 레시피로 무쳤다. 맛살 특유의 향은 줄어들고 집어먹기 좋은 반찬이 된다. 길다란 맛살보다는 크래미나... 2 file 이윤정 2022.05.04 4888
1096 김치, 장아찌, 무침 초간단 오이장아찌 초간단 오이장아찌. 끓이거나 물 넣지 않고 오이에 간장, 식초, 설탕만 부으면 오이에서 나오는 수분으로 인해 오이가 잠기면서 딱 적당한 오이장아찌가 된다. 비... 2 file 이윤정 2022.04.30 4439
1095 반찬 새우 아스파라거스 볶음 한창 제철인 아스파라거스. 아스파라거스는 수입산 보다는 국내산 아스파라거스가 나오는 제철에 진짜 맛있다. 채즙이 팡팡 터지면서도 고소하니 그냥 구워서 먹... file 이윤정 2022.04.28 5531
1094 한접시, 일품 베이컨 김치전, 치즈 김치전 베이컨 김치전 베이컨은 있어도 좋지만 없어도 충분히 맛있다. 재료준비가 간단해서 만만하게 만들기 편하다. 재료 묵은김치 400그램 대파 흰부분 2대 베이컨 100... file 이윤정 2022.04.26 2787
1093 반찬 오이무침 간단 반찬인 오이무침. 오이 1개는 씻어서 껍질을 적당히 벗기고 가로세로로 4등분하기 액젓 약간 넣고 무쳐서 다른 일 하는 동안 절이고 수분 나오는 건 쪽 따라... file 이윤정 2022.04.23 3159
1092 고기 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비 등갈비만 푹 삶으면 간장, 미림, 꿀이 전부라 재료도 간단하고 만들기도 간단하다. 마늘이나 대파는 등갈비에 맛이 배도록 같이 삶... 1 file 이윤정 2022.04.18 16981
1091 전골 탕 닭도리탕 닭도리탕의 닭은 닭다리만 사용하는 걸 더 좋아하는데(편하니까) 손질하지 않은 닭이 저렴해서 통닭을 사와서 손질해서 만들었다. 생닭은 가슴쪽을 갈라서 분할하... 1 file 이윤정 2022.04.12 4812
» 일상 이것저것 오랜만에 이것저것 냄비밥 자주자주 떡볶이 Home Cuisine - 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 순대굽고 만두굽고 순대떡볶이 Home Cuisine - 라볶이 또 라볶... file 이윤정 2022.03.31 3591
1089 국 찌개 청국장찌개 맛된장을 사용한 청국장찌개 재료 (약 4인분) 무 150그램 (약 3~5센치) 알배추 150그램 (6~8잎) 양파 100그램(큰 것 반개) 대파 흰부분 70그램 (굵은것 1대) 고춧... file 이윤정 2022.03.25 3258
1088 반찬 메추리알 장조림 도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다. 깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정... 4 file 이윤정 2022.03.09 3780
1087 반찬 떡볶이양념으로 오뎅볶음 떡볶이소스로 만드는 오뎅볶음. 오뎅볶음이라기보다는 오뎅볶이에 가까운데 바로 먹어도 좋고 식혀서 반찬통에 담았다가 그대로 꺼내먹는 밑반찬으로도 괜찮다. ... 3 file 이윤정 2022.03.07 6331
1086 밥류 참치야채비빔밥 아직 조금 춥긴 해도 날이 많이 풀려서 그런지 아삭한 생야채가 땡기는 요즘 편하게 만들어 먹기 좋은 참치 야채 비빔밥. 재료나 과정 쓸 것도 없지만.. 재료 밥 ... 2 file 이윤정 2022.03.05 4582
1085 국 찌개 돼지고기 김치찌개 (여기서부터 잡담)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 쭉쭉 스크롤 1주일 후에 서울에 갈 일이 생겼다. 현대백화점에서 감사하게 쿠킹클래스 제안을 주셔서 일단 일... file 이윤정 2022.03.03 5018
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 58 Next
/ 58