로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 자유게시판 똑똑 혜니홀릭 2024.01.27 493
439 홈퀴진후기 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.06 741
438 홈퀴진후기 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.05 749
437 홈퀴진후기 꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 787
436 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 803
435 홈퀴진후기 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 805
434 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 814
433 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 825
432 홈퀴진후기 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.02 831
431 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 849
430 홈퀴진후기 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.20 849
429 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 857
428 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 859
427 홈퀴진후기 두부조림을 도전했어요! 1 file 코알라 2020.05.31 861
426 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 863
425 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 863
424 홈퀴진후기 낙곱새 새로 올려주신 레시피로 만들엇떠용!ㅎ 4 file 레니몬니 2020.08.15 867
423 홈퀴진후기 닭갈비 해보았어요! 1 file 만자 2020.04.14 869
422 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 885
421 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 888
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22